코브라 포지드텍 블랙 아이언 그립 교체 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 포지드텍 블랙 아이언 그립 교체
  장비 |
케로7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-24 15:16:40 조회: 2,018  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

코브라의 기본 그립은 58사이즈를 억지로 끼워서 기분 나쁘게 퉁퉁한지라 바꿔야겠다고 생각만 하다가,
그립 주문해서 교체해버렸습니다.

퓨어 그립을 주로 쓰는데 가격이 많이 오르기도 했고 집근처 퓨어그립 취급점에선 에어건 장착만 권하는지라 유사한 미국제 그립으로 선택해서 일반적인 방식으로 진행.

그립 가격 + 공임을 지불하고 나면 가성비의 코브라가 다소 무색해지는 아픔이 있지만 적당한 굵기로 돌아오려면 다른 방법이 없네요.

참고로 제조사 스펙은 sw가 D2 라지만 실측 D0 입니다. 기존 코브라 그립은 무게는 47G이라 생각보단 가벼워서 그립 교체로 인한 sw 상승은 미미했네요. 그리고 길이도 스펙보단 0.25인치 가량 짧은 듯 합니다.
7번 기준 37.25가 아닌 37인치.

포지드텍 유저가 계시다믄 그립 교체 고고!

추천 1 반대 0

댓글목록

스타그립인가요.. 감촉이 좋긴 하던데.. 전 땀이 많아서 안되겠더라고요..
코브라는 아시아스펙에 왜 58사이즈를 끼우는지..

0 0

스타그립!
손에 땀이 많으시면 비추천이긴 합니다. 전 골프프라이드 기본형의 촉감을 싫어해서 엘라스토머 소재로 가고있네요.

바보 코브라 덕에 돈만 더 깨지는 슬픈 현실

0 0

외국에 사는 동생한테 선물 하려고 이번에 한세트 샀는데, 무조건 그립 바꿔야 하나요?  ㅜㅜ

0 0

장갑 25호부터는 교체 필요없을듯하고 그보다 밑이라면 바꾸는게 나을거 같긴하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기