미우라 아이언에 골프프라이드 투어벨벳 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미우라 아이언에 골프프라이드 투어벨벳 어떤가요?
질문 |
지안아빠2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-23 09:26:25 조회: 2,110  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요...출근 후 골포에서 아침을 시작하는 40대 골퍼입니다.

기존 타이틀 AP3 718(105s)을 몇년째 쓰다가 골린이 친척동생이 반년쓰던 미우라 tc 201 아이언(스틸화이버 녹색, 카타나실버그립)을 유상 입양하였습니다.

라운딩 5번 정도 갔는데 결과는 신통치 않았는데, 일단 그립핑게로 그립을 바꿔볼까 합니다. 

유독 7, 9번 그립이 엄지쪽에 홈이 파일정도록 손상~되어서 저의 세컨이 자꾸 어이없이 빗나가나 싶습니다. 

저의 속된 질문은 필드가면 간지나는 미우라아이언에 일반적인 그립인 골프프라이드 투어벨벳 그립을 써도 괜찮나 하는 것입니다. (참 걱정도 팔자입니다.)

원래 골프 장비는 실속형으로 내게 맞는 장비가 쵝오다 생각하며 바꾸면서 치고 있는 스타일인데(드:캘로그st, 유틸 g430, g400, 웨지: 보키3개, 퍼터: 툴롱라스베가스)

어쩌다 분~에 겨운 미우라가 와서 그립 선택도 신중하게 되네요.(겨울에 패딩 편하게 잘입다가 밍크코트입은 느낌)

선배님들의 날선 댓글 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

남의 클럽도 아무도 관심 안가지는데 그립은 정말로 아무도 신경 안씁니다. 쓰셔도 되요.

0 0

그렇쵸?~~저도 남의 그립 안보는데..참

0 0

타이거 우즈도 투어벨벳 씁니다.........

1 0

우즈형도 그렇군요..ㅎ

0 0

그립은 전 사이즈만 맞으면 아무거나 씁니다.
예민하신 분들은 쓰던 것만 쓰시는데 대부분은 아닐 겁니다^^

0 0

미우라 관리자에 의해 삭제
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

미우라 피팅샾에서 맞출 때에도, 미우라 전용그립보다는 다른 그립을 추천하는 곳이 많습니다.
가격도 가격이지만, 미우라 전용으로 나온 그립이 내구성이 생각보다 별로라는군요.
제가 가는 샾들에서는 주로 이오믹이나 램킨360으로 추천하기는 했습니다.
그립은 전적으로 소모품입니다.

그리고, 좋은 아이언 영입 축하드립니다. TC201은 지금 발매되는 미우라 아이언 중, 유일하게 투어우승 경력이 있는 아이언입니다.

그리고, 실제 라운딩에서 다른 분들이 어떤 장비를 쓰는지 신경쓰는 사람은 손에 꼽을 정도입니다. ㅎㅎ

1 0

현실적인 조언과 축하~~감사드립니다.

0 0

그립이야말로 취향이죠 ㅎㅎ

0 0

로고가 거슬리시면 360그립을 끼우세요..

1 0

투어벨벳 정말 좋은 그립이에요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기