에어조던 1 로우 골프화 구매 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어조던 1 로우 골프화 구매 후기
장비 |
torrypines
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-14 00:03:20 조회: 5,249  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

인터넷으로 구매한 나이키 골프화가 오늘 도착해서 신나하고 있는데

와이프가 내 나이에 안맞는거 아니냐며 찬물을 끼얻는군요. ㅜㅜ 제 나이 마흔 중후반인데

이런 신발 신으면 안되나요? ㅡㅡ;; 나이먹는것도 서러운데 흑흑

여하튼 와이프의 꼬투리를 뒤로하고 새신발 신고 인도어 연습장에 갔습니다.

60분동안 연습하면서 느낀건,,, 이 신발은 명랑 골프 및 캐쥬얼 라운딩 용이 적당할것 같습니다.

골프화 보다는 그냥 일반 운동화에 가깝습니다.ㅋㅋㅋ 하지만 라운딩할때 자주 신을것 같아요.

사실 기능보다는 이뻐서 산거라서~~^^

허접 후기였습니다...

에어 조던 1 로우 골프 'Black, White and Volt'(DD9315-108) 출시일

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 친구들이 많이 신는데요. 사실 기능적으로는 골프화 아니긴 한데. 그냥 예쁘잖아요. 사실 명량골퍼들이야 엄청 미친듯한 퍼포먼스까지 안바라고 치는데. 옷 예쁘게 입고 그러고 싶은데 운동화 신으면 혼나니까 저런거 못 신었거든요. 근데 나이키가 기능적으론 거의 보완 안한 양아치로 장사하긴 하지만... 저 신발에 골프라고 붙여준게 엄청난 의의가 있죠. 왜냐면 어르신들이 신발이 그게 뭐냐고 하면 이거 골프라인인데여~ 가능함 ㅋㅋㅋ 그걸로도 의미가 있는 신발임.

1 0

그렇군요..ㅋㅋ 어르신들은 착가할수도 있겠네요.

0 0

신발 예뻐요. 저는 이 색상 출시날 고민만하다가 사이즈 놓치고 또 고민하다가 미드나잇 네이비 색상 놓치고 매우 후회중입니다. PGA 챔파온십에서 Michael Block 도 신고, 색상은 다르지만 최혜진도 넬리코다도 토니 피나우도 신고... 나만 없어 이 신발 외치고 있어요. ㅠㅠ

0 0

이 색상 SNKRS로 지금 나왔어요.. 255~280 사이즈 구매 가능~~ 라잇나우~~
https://www.nike.com/kr/launch/t/air-jordan-1-low-golf-black-white-and-volt

0 0

아 제가 발이 235 입니다 ㅠㅠ

0 0

저도 이 모델 다른 색상으로 사서 신고 있는데 주변에서 신발 예쁘다는 칭찬을 많이 듣습니다 ㅎㅎ

0 0

내일 라운딩할건데 신나요..ㅋㅋ

0 0

조던 골프 로우 3개 데일리 라운딩 돌려서 잘 신고 있습니다..

0 0

조던1은 스트릿모델도 예쁜편인데 골프장에선 두말하면 잔소리죠~~ 그리고 보편적인 골프화들이 대부분 예쁘다기보단 좀 특이하고 기괴(?)하게 생긴 경우도 많다보니 조던이 더욱 예뻐보일 수밖에 없는거같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 예뻐서 사볼까 고민중인데요
실제 라운딩때 미끄럽지는 않은지 궁금합니다.
사용해보신분 조언좀 주세요~~
하긴 프로선수들도 신는데 ㅋㅋ
그냥 질러야겠죠?

0 0

아내랑 저랑 같이 샀다가 저는 팔았습니다
산을 많이 타다보니....드럽게 미끄럾습니다

0 0

미끄러운 적은 없었습니다. 산도 타고 모래도 밟고~

0 0

부럽네요 전 조던 좋아해서 스파이크 조던도 두 족있는데 스파이크리스는 안되겠더라고요

0 0

피니쉬때  오른발 앞코로 서다보니 앞코가 터지더라그요..

0 0

평상시 출퇴근용으로 잘 신고 있습니다.

0 0

나이키 스파이크리스는 미끌워거 ㅠㅠ

0 0

나이 오십에 범고래 신고 다닙니다만...;;

1 0

주변에 가끔 보는데 솔직히 안어울려요

0 0

OTL..

0 0

의외로 바닥이 낮고 얇아(?)?서 지면이 잘 느껴져
내 무게로 지지되는 느낌의 골프화 입니다
양잔디 듄스형 골프장에선 충분히 기능이 발휘 될 신발입니다
다만 제가 주로 다니는 한잔+산악형 구장 아침이슬 콤보 경험후에는 헬스장+연습장 용으로만 ...;

0 0

발바닥에 잔디 들어와요 발바닥 엄청 찝찝합니다 ㅎㅎㅎ
친구한테 너도 그러냐고 물어보니 원래 그렇다며 ㅋㅋ 깔창 낀다고 하더라구요

0 0

개인적으로 운동화를 좋아해서 저도 조던1 울프 그레이 색상으로
라운딩 가끔 가는데 티박스에 물기 좀 있으면 스윙할 때 살짝 미끄러지더라구요ㅠㅠ
최근엔 스크린 칠 때 신고 칩니다.
근데 이쁘긴 진짜 이쁘죠~

0 0

나이키 조던1 로우 골프 모델은 바닥이 너무 연해서 이건 골프화가 아니라는 생각이 들어서 실생활시 사용하고 있습니다.
전 시카고 컬러가 있기는 한데 뭔가 뒤틀림이 심하다고 해야 하나? 바닥이 아예 잡아주지 않고 빨래 짜듯이 휘어집니다.
나이키 덩크 로우 골프 모델도 사용하고 있기는 한데 이건 바닥에서 꽉 잡아주거든요..

암튼 요약 하자면 체중이동시 뒤틀림을 잡아주지 못한다 였습니다.
극히 개인적인 판단입니다.

0 0

오늘 이거 신고 라운딩 갔다왔는데, 결론은 운동화 신고 라운딩 한 느낌입니다. 일단 이쁘고, 후반에 찾아오는 발의 피로함이 일반 골프화 대비 덜하다는것 빼고는 장점이 없습니다. ㅋㅋ 오늘 드라이버 티샷할때 탑핑 & 훅 & 슬라이스로 멘붕이 왔는데 이놈탓으로 돌릴 예정 ^^

0 0

이 모델 하나 있는데 원래 스파이크리스만 신거든요
스파이크를 신어본적이 없지만 스파이크리스 신고 라운딩할때 특별히 미끄럽다는 생각을 해본적은 없거든요 
스파이크 달린거 신으면 확실히 접지력이 느껴지나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기