전반전에 그분이 오셨을 때... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전반전에 그분이 오셨을 때...
일반 |
앤더슨88
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-22 23:44:55 조회: 2,010  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

지난 주말, 토-일 해서 일년에 한두번 씩 1박2일 골프 치는 모임이 있었습니다. 

예전 직장 한팀 멤버들인데... 그 때 팀장님 부터 막내까지 딱 8명. 

맘 편하고 재밌는 모임이라 그런지 첫날 83타로 올해 베스트. 버디도 2개나. 

둘째날은 전반전에만 버디가 3개. 점수는 +1. 

예전에도 이런 경험이 있어서, 중간 쉬는 타임에 술도 자제하고 느긋하게 후반전에 들어가려고 마인드 컨트롤도 하고 들어갔는데... 후반전에도 버디 1개. 그러나 점수는 +9 ㅜ.ㅜ

이번엔 앞자리 7자 만들어 보나 했는데 역시나 후반전에 무너졌네요. 확실히 멘탈+체력 문제입니다. 

반면에 같이 갔던 형님 두분은 전반전은 저보다 좀 못치셨지만 후반전에도 전반전 스코어 그대로 유지. 

싱글 핸디캡이신 분들은 역시 뭐가 달라도 다르더군요. 

전반전에 그분이 오셨을 때, 후반전까지 컨디션 유지를 위해서는 어떻게 해야 할까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

라베 아깝네요ㅎ
제 개인적으로는

전반전에 그분이 오셨을 때, 후반전까지 컨디션 유지를 위해서는 어떻게 해야 할까요?

이런 생각을 안하는게 제일 중요한거 같습니다.
괜히 스코어 의식하기 시작하면 샷에 힘들어가고, 퍼팅거리감도 못맞추겠고 그렇더라구요ㅎ

0 0

체력이란게 무시 못하겟더라구요

오전티면 거의잠도 못자고 가고 긴장감에 피곤한지도 모르다가 저도 후반 13 14 넘어가면 체력이 확 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기