스크린 핸디 몇개 주면 공정할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 핸디 몇개 주면 공정할까요?
  질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-09 21:47:29 조회: 3,651  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

A :-2.1
Vs
B : 3.7

멀리건 1개
별 4개~4.5개
프론트티

B의 요청
마스터즈 x , 챔피언티 x

골프존 핸디 몇개가 공정한 대결이 될까요.

게임비 내기이며
골포회원님 의견이 궁금합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

필드는 70퍼
스크린은 100퍼
이렇게 칩니다

1 0

답변 감사합니다.

0 0

핸디대로 줘야쥐

1 0

답변 감사합니다~!

0 0

마스터즈랑 챔피언티가 무슨뜻이에요?

1 0

핸디 100%주고 있는데,
A는 챔피언티놓고 별 4.5에서 5개에서 자주 치기에
챔피언티에서 치고 싶어하고

B는 4개에 멀리건 1개, 그리고 프론트에서 치고자 합니다.

현재
맵이 쉬우니 3~4언더 쳐도 이기기가 힘드네요.

1 0

B의견 존중해줘야..??
하지만 제가  A라면 핸디없이 쳐요ㅋ

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

멀리건 없이 같은티에서 핸디5개요~~

3 0

답변 감사드려요.

0 0

겜비내기면 핸디 그대로 해야죠
사실 언더치면 거리가 뭔 상관이겠습니까~~

1 0

답변 감사드려요~!

0 0

챔피언티 Vs 화이트티면 핸디 안줘도 되고,
같은 티면 5개 줘야죠

2 0

답변 감사드립니다.

0 0

B가 둘다 화이트에서 치길 원하면 화이트에서 치고,
핸디를 있는 그대로 받고 싶으면 맵은 A가 정해야죠~
솔직히 실력 비슷하고 저한테 5번 이상 이긴 상대한테는 지핸디 불문 핸디 안줍니다.

근데 마스터즈는 좀 그렇네요^^;;
지핸디가 그렇게 낮진 않은데.. 별 4개~4.5개 정도면 적당한 맵 아닌가요???
별 4.5 / 4.5 에서 한번 합의 봐보세요 ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다.

0 0

B경우 변동심할시기의 핸디입니다.
분명 언더도 치는 사람일거구여.
경험상 G핸디데로 주면
B가 승률이 높을수밖에 없습니다.
제경우는 핸디 반만 줍니다.
안받아들이면 각자 게임비내고 치는거죠.
그러면 너랑은 안칠거다 하는 사람은
빨리 정리하세여.
당신한테 뜯어먹으려는 사람입니다.
G핸디가 -15넘으면 15개넘게 줄순 없자나여.

1 0

답변 감사드려요.

0 0

보통 스크린 저정도핸디면 핸디없이쳐도 비슷비슷하게 치던데 ㅎㅎ

1 0

답변 감사드립니다.

0 0

필드 핸디 최대 14개 이내에서 핸디수만큼 줍니다.
스크린 시스템에 나오는 나의 평균핸디로 계산해서 차이나는 만큼 줍니다
챔피언티는 프론트티든 티는 동일하게 설정해야죠. 다만 모든 선택권은 하수가 원하는데로 맞춰 줍니다

1 0

답변 도움되었습니다. 감사합니다.

0 0

3개요 보통 절반 정도~
그리고 핸디는 주는 사람 마음대로~

1 0

답변 감사합니다.

0 0

필드가 아니라 스크린이기때문에...핸디 3개가 적당해 보입니다. B가 아쉬운소리하면 멀리건 1개까지 주는걸로 하면 말이없어야죠.. 그이상을 요구하면 B랑 놀지말긔...ㅋㅋ

1 0

답변 감사해요.

0 0

스크린 문화는 잘 모르겠지만 필드에서 평균 -2 / +3 치면 핸디 없이 쳐야지 맞을거 같네요
+28 +18 개 끼리면 10개 줄수도 있겠지만,, 싱글핸디 이하에서는 차이만큼 주면 로우핸디가 불리할 듯 하네요 다주면 로우 핸디가 불리하죠,,

1 0

답변 감사합니다.

0 0

이기는 사람이 게임비 내기로 하면 타협 잘 됩니다. 이겨서서 기분좋으니 내야죠.

1 0

답변 감사해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기