30대 중반 여자 샤프트 도와주세요 (7번 아이언 기준 145) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

30대 중반 여자 샤프트 도와주세요 (7번 아이언 기준 145)
  장비 |
폭풍민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-09 15:57:25 조회: 4,672  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

포틴 tc404 tour ad 50
pxg 0211 미쓰비시 mmt 50
사용했는데 스펙이 안맞는거 같아요

드라이버 에픽 맥스 기본 샤프트 10.5 sr
스릭슨 10.5 tour ad tp-5s 두개 사용중 입니다
볼스피드 평균 61-62 나옵니다

아이언 볼스피드는 모르겠지만
7번 기준 140-145 나오는데

아빠가 쓰시던 ns pro 950 r은 무거웠고 70그람대도
18홀 치기엔 좀 무겁게 느껴졌거든요

kbs tgi 50L 혹은 60 으로 갈아타도 될까요?
(아님 추천할만한 샤프트 있을까요?)

kbs max 같은 경우는 45-55g 스윙이 좀
천천히 하시는분들이 잘 맞다고 하는데
전 평균보다 스윙이 빠른편입니다

추천 6 반대 0

댓글목록

여성분이시라고요??
제가 레슨을 좀 받아봐야겠는데요 ㄷㄷ

7번 145미터라니 ㄷㄷ

1 0

전문가에게 제대로 된 상담을 받아볼게요

0 0

고진영하고 거리가 비슷한거 같은데 고진영 스펙으로 맞추시는건 어떨까요? ㄷㄷㄷ

1 0

한번 알아보도록 하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

와.. 7번 아이언이 저보다 더 나가시네요 ㄷㄷ
이정도면 그냥 피팅 받으시는게 낫지 않을까 싶습니다

1 0

피팅도 생각해보겠습니다
감사합니다

0 0

네???????? 볼스피드 62요?????????????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
.....뭐라고 댓글을 달아야 할지 감이 안잡혀서 ㅠㅠ

0 0

글이 삭제될 가능성이 있어보이네요...

0 0

헉.. 왜요?
무슨 문제 있나요? ㅜㅜ

0 0

전에 글쓰시고 지우셔서 말씀주신듯요!

0 0

아 ! 예전에 tc606 이랑 tb5
아이언 질문을 했던건데
지우면 안되는건가봐요 ..

0 0

시간내서 도움될 댓글을 드렸는데 글이 삭제되버리면 기운빠지시겟죠..
비슷한 정보가 필요한 다른분들도 못보게 되고요

0 0

저랑 너무 비슷하셔서 답글 드립니다.

저도 비록 성별은 다르나 171cm/61kg, 7번 145 전후로 보고, 에픽맥스 R 쓰다가 물렁인다 느껴져서 가볍고 단단한 샤프트 찾다가 조지아 4S 쓰고 있습니다. 볼스피드 똑같거나 아주 조금 더 나오는 수준입니다. (64정도.) 다만 운동은 안 하고 살았어서 격투기로 맞장 뜨면 제가 3초컷 필패할 것 같습니다.

아버지가 쓰시던 시니어용 가벼운 그라파이트로 아이언을 배웠더니, 저도 NS 950R이 뭔가 무겁고 어색해서 그라파이트로 다시 돌아왔는데. 현재 60그램쯤 되는 텐세이 블루 샤프트 쓰고 있습니다. 쓰면서 큰 불만은 없으나 여기서 더 내려가고 싶은 마음은 없고 약간만 올려볼까 생각이 가끔 납니다.

결론적으로 제가 보기엔 생각하시는 50그램대 후반에서 60그램대 초반 정도 적절할 것 같습니다.

0 0

친절한 답변 감사드립니다 ..

텐세이 블루는 생각안해봤는데 한번 찾아볼게요

1 0

텐세이 블루는 그냥 제가 중고채 적절한거 찾다가 나온거라서 꼭 그걸로 하실 필요는 없으시고 비슷한 스펙 하시면 될 것 같아요. 예산 괜찮으시면 스틸파이버H 55R이나 65R정도 어떠실지.. 제가 기웃거리고 있는데 후기좀 들려주세요^^;

0 0

아 ㅎㅎㅎ 계속 생각하고
고민하고 계시나보네요
엄마가 쓰던거 아빠가 쓰던거
친구가 쓰던거
막 치고 다녔는데 라운딩가서
첫 80대를 보고 난 후 욕심이 생겼어요 ㅎㅎ

0 0

레슨 없이 야매로 깨90을 하시니 제가 조언드릴 처지는 아닌 것 같습니다.
텐세이 블루도 뭐 불만 없이 쓰지만 기막히게 추천드린다 이런 느낌까진 아니었습니다. 무게 관점에서 생각하시는 무게감이 적절할 것 같다는 의견입니다.

0 0

5년걸렸어요…ㅜㅜ

0 0

질문에 벗러난 대답이지만 이 정도시면 피팅을 받아보실걸 간곡히 추천드립니다.
눈에 띄는건 헤드스피드 대비 정타율이 높지 않는 것같아요.

0 0

너무 좋은말씀 해주셨어요 ㅎㅎ
제가 레슨을 안받고
야매?로 언니들 친구들 부모님에게
배워고 스크린에서 많이 쳐서 그런거 같아요

0 0

같은 볼스피드여도 남성과 여성이 같은무게 같은 샤프트는 맞지 않다고 생각됩니다.. 윗분 말씀대로 피팅하시면서 여러가지 시타해보시고 편한걸 찾으시길 바랍니다..

0 0

타이틀이나 미즈노 같은 메이저 업체 퍼포먼스센터에서 샤프트 추천 받아보세요
가끔 무료로 해주는 곳도 있는거 같습니다
돈 들어가도 한번쯤  받아보면 도움이 됩니다

0 0

맘에 드는 브랜드 홈페이지에 가 보시면
직접 운영하는 퍼포먼스센터가 있습니다.
전국을 돌며 시타회를 하기도 하지요.
이곳은 물건 판매를 목적으로 하는것이 아니라
부담없이 전문가의 조언을 들을 수 있습니다.

피팅에 대한 지식이 없다면 그냥 피팅샵은 가지마세요.
유명하다는 곳도 마찬가지입니다.
일단 클럽 메이커 퍼포먼스센터에서 조언을 들은 후에
어느 정도 기본 지식이 생기시면 그 때 가셔도 됩니다.

골퍼라면 누구나 이런 전문가의 조언이 도움이 됩니다만
폭풍민님처럼 평균적인 스펙을 벗어나 있는 경우
특히 도움이 많이 됩니다.

왜냐하면 폭풍민 레벨에선 같은 샤프트라도 좀 더 결과값이
사람마다 다를수 있기때문에 주변 골퍼의 조언 보다는
과학적인 측정 수치를 비교해보고 전문가 도움받아 결정하는것이
지름길이니까요.

2 0

좋은말씀 감사합니다
전문가의 도움을 한번 받아보고
결정해도 좋을것같아요
감사합니다 !

0 0

헙스 일반여성인데, 100마일 헤드스피드라뇨...ㅎㄷㄷ
무게에 부담스러워하는걸 보면 근력(체중)은 적게 나가는데, 스윙스피드가 굉장히 빠르셔서 그런 것 같습니다.
본인에게 맞는 샤프트 찾기가 정말 어렵겠네요.
일반적으로 카본샤프트들은 무겁고 딱딱하거나, 가볍고 낭창이는데, 아주 가볍지만 딱딱한걸 골라야 해서....
근력은 적지만 스윙스피드 빠르니, 여자 프로들 스펙을 참고하거나 피팅을 받으셔야 할 것 같습니다.
아이언은 스틸파이버로 가고, 드라이버는 오토플렉스 이런걸로 가야 할 것 같네요.

0 0

드라이버랑 아이언 둘 다 오토플렉스 알아봤는데
가격이 너무 무거워서 포기했어요
네이버 카페에서 계속 눈팅중입니다

0 0

그정도면 여성프로 비거리시네요 ㄷㄷ
비슷한 신체스펙 여성프로가 쓰시는 클럽스펙 참고하시는게 좋을 것 같습니다.

0 0

스틸파이버 추천합니다

0 0

샤프트 스펙은 본인 신체 스펙이 좀 더 중요한듯 합니다

저도 30대이고 헤드스피드가 프로들에 비하면 좀 떨어지지만 근력이 좋은편이라 130g대 샤프트도 무리는 없습니다

아직 젊으시고 스펙이 좋으시면 경량 스틸도 충분히 쓰실 수 있으실거같은데요

윤이나 선수도 7번 150m정도 보낸다는데 글쓴이 분이 어쩌다 정타나는게 145m나가는게 아니고

평균으로 145가 나가시면 경량샤프트도 도전해볼 만 합니다

0 0

130대면 ns pro 950 보다 더 무거운거 쓰시네요..
아빠껄로 친건 거의 4-5년전 초반이라
더 무겁다고 느꼈을것같아욮
좋은말씀 감사합니다

0 0

저보다 한클럽 반 더 나가시네요 ㅠㅠ

1 0

흔치 않은 여성 스펙이라 무조건 피팅 받으셔야 합니다.
저희 집사람보다 더 장타이신데 아이언은 mmt 65r이나 투어 ad 65r, 스틸파이버 h55r, 후부키 55r 정도 떠오르고...

드라이버는 5s 면 맞으실듯 한데... 벤투스 블루 tr 5s 한 번 쳐보세요. 가벼운데 적당히 탄성 있으면서 짱짱합니다

0 0

이정도 나가시면 스틸80그람대 샤프트에
스윙웨이트를 많이 내리셔서  사용하시는걸 추천드리구요
거리가 10프로 감소해도  받아들이시고 유지 하시는걸 추천드립니다

0 0

어마어마하시네요~~
이정도 스펙이시면 Zelos7/8이라는 경량스틸도 함 고려해보세요
헤드스피드 100마일~~다시 봐도 어마어마하시네요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기