릴리즈 연습하다보면 언제 제 스피드가 나올까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

릴리즈 연습하다보면 언제 제 스피드가 나올까요?
  질문 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-01 14:07:45 조회: 2,450  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

기존 스윙은 릴리즈를 많이 하지않고, 몸을 주로 써서 밀어치는 느낌의 스윙이었습니다. 아마도 슬라이스나 훅에 대한 두려움이 커서 스윙이 그렇게 발전된것 같아요. ㅠㅠ 비거리는 부족하지 않았으나 몸의 컨디션에 따라 볼 스트라이킹이 오락가락 하는게 너무 싫더라고요.
그래서 요새 탈골스윙 열심히 보고서 릴리즈하면서 쉽게 치는 스윙으로 전환 중입니다.
조금만 신경쓰지 않으면 예전샷과 섞여서 망샷이 나오긴 하는데 조금씩 잡혀가고는 있는데 언제쯤 제 거리가 나올 수 있을까요? 릴리즈하면 생각보다 빠르게 치는 느낌이 아직 나지는 않아요. ㅠ 예전거리의 90프로 정도는 나옵니다. 방향성은 좋고요.

추천 0 반대 0

댓글목록

죄송하지만..
지난 1년동안 릴리즈 연습과 올해 첫 라운딩해봤는데..
이번 연휴때 접었습니다 ㅋㅋ
다시 몸통스윙으로 ...팔도 맘대로 안되는건 똑같더라고요 ㅜㅜ

0 0

네 저도 여러번 연습하다가 접었는데 이번에는 제대로 해볼까 합니다. 몸통으로 스윙하니 자꾸 부상도 입고, 오히려 일관성이 떨어진다는 느낌을 받았습니다. 비거리는 줄었지만 현재 플레이하는데는 지장이 없어서요. 다만 언제 비거리가 올라올지 모르겠습니다.

0 0

저는 릴리즈를 의식해서 그런지몰라도..
궁국적으로는 팔에 힘이 들어가 버리더라고요
결론적으로 드라이버가 절대 되지 않았어요
오히려 팔에 부상이..
주말에 미친척하고 몸통으로만 쳤더니 탄착군에 찍히는거보고
이게 아니구나 싶네요

1 0

네 그래서 저도 여러번 다시 돌아가고 그랬는데요. 이번에는 제대로 해보려고 합니다.
릴리즈를 할때 드라이버는 아이언보다 확실하게 릴리즈 포인트를 빨리 가져가야 합니다. 다운스윙 시작하자마자 오른 옆구리에서부터 풀어야 정타가 나더라고요. 아이언은 몸앞에서 풀기 시작하고요.
공을 맞추는 타격감이 릴리즈를 제대로 하기 시작하니 너무 경쾌합니다.
이 맛을 이제야 느끼다니 살짝 억울해 지기도 하네요.

0 0

릴리즈는 스윙의 결과로 자연스럽게 나오는거지 임의로 손목 돌려 하는게 아니죠.

0 0

임의적으로 돌리는 느낌을 주지는 않습니다. 그랬으면 좌우로 샷이 난사 됐을 겁니다. 릴리즈는 자동적으로 되는게 맞지만 저처럼 처음부터 릴리즈하는 스윙을 하지 않았던 골퍼는 릴리즈 되는 감각을 오랜시간 각인시켜야 합니다. 클럽이 던져지는 느낌과도 같아요.

2 0

gg 스윙 같은 스타일 인가요? 손목을 돌리지 않고 그대로 올라갔다가 오던대 저는 릴리즈를 하는 스윙으로 배워서 인지 어떤 스윙인지 잘 모르겠습니다. 얼마전에 헤드를 닫은 상태에서 백스윙을 했다가 그대로 친다는 글을 읽은 적이 있는대 그런 개념인지 궁금합니다.

1 0

그런 고차원 적인 개념이 아니고요.
그냥 팔을 잘 못쓰니 몸이 대신 고생하는 스윙입니다. 보기엔 그럴 듯해 보이는데요. 분명 처음 배울때는 릴리즈 하라고 배웠는데 어느 순간 이상한 스윙이 되어 있었습니다.
다행이 비거리는 적지 않게 나갔습니다만 항상 뭔가 후려치는 맛이 없고, 샷 난조가 자주 오는 편이었습니다.
드라이버 볼스피드 기존 스윙으로는 65 정도 나왔었는데, 지금 교정 중인 스윙으로는 60에서 왔다갔다 중입니다.
일관성은 더 느껴지고 있지만, 스윙 감이 이전이랑 심하게 달라져서 적응에 애를 먹는 중입니다.

0 0

저도 탈골스윙 보면서 조금씩 릴리즈에 대한 생각이 늘어나게 되었습니다.

참고로 제 경우를 공유하자면,
제 경우에는 드라이버, 우드, 유틸, 4번, 5번 아이언까지만 릴리즈에 대한 느낌을 일부러 강조해서 가져가고, 나머지 미들아이언과 웨지등은 그대로 예전처럼 바디스윙 개념으로 가지고 갑니다.
왜냐하면 미들 아이언 아래로는 바디스윙으로 해도 거리가 만족스럽고, 바디스윙으로 했을때 방향 미스가 덜 나서 그렇게 합니다.

드라이버와 우드 스윙시 릴리즈를 확실하게 가져가니 우측 페이드 각도도 작아졌고, 가끔 나오던 멘붕성 슬라이스는 사라졌습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기