페룰 살리는법? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페룰 살리는법?
  질문 |
언더세븐티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-28 17:45:19 조회: 2,293  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아이언 샤프트 교체를 셀프로 해보려고 하는데요.
몇번 해봐서 별 문제는 없는데..
집에 남아있는 페룰이 없네요.기존 페룰을 살려서 빼내는 방법이 있을까요?
헤드 분리하기전에 열풍기 온도 낮게 해서 살짝 녹여서 밀어볼까요? 헤어드라이어 정도로는 안될것 같고요.

추천 0 반대 0

댓글목록

없습니다..

0 0

피팅샵에서 살려서 해주던데요...

0 0

저도 리샤프팅하고 남은 샤프트에 페룰 고대로 살아있던데…

샵에서 해주신거라 방법은 잘 모르겠어요 ㅠ

0 0

껌칼이나 두꺼운카타칼? 같은거로 헤드와 페럴의 간격을 살짝 벌려놓고 페럴에 물티슈나 키친타올을 감고 물을 적셔가며 가열하면 살릴 수 있습니다. 제 경우에는 높은 온도로 빠른시간안에 에폭시를 파괴시키는게 패럴이 깔끔하게 남아있었습니다.
전문가가 아닌이상 완벽하게 살릴 확률이 높지 않고 잘 살렸다고 생각들어도 다시 조립할 때 보면 조금씩 변형이 생겨있는 경우가 많았습니다...

0 0

몇가지 방법이 있습니다.

1. Golfworks.com 사이트에서 내연젤을 판매 합니다.
내연젤을 패럴에 바르고 헤드에 열을 가하면 패럴을 유지한채 헤드에만 열을 가할 수 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=l_iddKsoQdI&t=110s
참고용 유튜브 링크 입니다.

2. 젖은 티슈를 이용하는 방법입니다.
키친타올에 물을 충분히 묻혀서 패럴에 감아주고 작업을 하는겁니다.

저는 내연젤 직구하고 기다릴 참을성이 없어서 2의 방법을 썼는데요
성공률이 70% 쯤 되는듯 합니다.
참고용 유튜브 링크 입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=ClElXgeWg2k

이게 문제가 하나 있는데
보통 아이언세트가 5-P, 또는 4-P 구성이잖아요?
그럼 6개 또는 7개 작업 모두 성공해야
패럴이 일관성이 있고 작업에 의미가 있는데
6개 또는 7개 100% 성공하기가 어렵습니다 ;;

그래서 그냥 요새는
패럴을 새거로 낍니다 ;;

1 0

제거한 그립을  테이프처럼  페룰에  감아서  밀면 1-2센치는  이동합니다.  그리고 총분히 적신 물티슈로 감싸고  헤드분리작업하면 가능합니다.

0 0

일부는 드라이기로.분리해냈고..
일부는 히트건으로 살짝 달군후 분리했습니다.
물티슈.. 이런건 필요없네요.. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기