팔꿈치 관련해서 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

팔꿈치 관련해서 질문있습니다.
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-28 16:03:53 조회: 2,146  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요즘 팔꿈치 붙이기 연습을 하고 있는데요. 잘 안되네요 ㅎㅎ

오른쪽 팔꿈치 붙이자! 신경을 쓰면서 백스윙을 해도 옆으로 벌어지는데,

다운스윙시만 딱 붙는 느낌 들면서 내려오면 괜찮겠죠??

그리고 생각해보니, 오른쪽 팔꿈치만 신경을 썼는데,

왼쪽도 당연히 붙이는 느낌으로 스윙을 하면 샷 일관성에 도움이 되겠죠~~??

아이언은 붙어서 내려 오는거 같은데, 드라이버는 많이 벌어지네요 ㅠ,.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

오른팔꿈치를 다운스윙에서 몸에 붙이는 동작은 완전히 잘못된 동작입니다. 절대 구분동작으로 연습하시면 안됩니다. 엄밀히 말하면 오른쪽 팔꿈치는 붙이는게 아니라 몸통 앞쪽으로 빠져야 합니다. 그걸 앞에서 찍으면 옆구리에 붙이는 것처럼 보이는 겁니다.

2 0

아하..그럼 팔꿈치 보다는
양쪽 겨드랑이를 붙여야지 가 맞는 걸까요?ㅎㅎ

0 0

전 일단 왼손스윙을 연습해 보라고 말씀드리고 싶습니다. 오른손은 왼손에 얹혀가는 느낌이어야 합니다. 그래야 올바른 궤도와 막히지 않는 턴을 배울 수 있어요. 왼손으로만 치실려면 릴리즈 동작이라는 걸 잘 해야 하고요. 릴리즈가 안되면 공 맞추기도 어렵습니다. 너무 힘드시면 오른손은 3-5 손가락 걸치고만 치세요. 손바닥은 펴시고요.
말씀 드린게 잘 된다면 오른팔꿈치는 자동으로 몸 앞쪽으로 내려올 겁니다.

추천해 드리고 싶은 유튜브 레슨은 나병관 프로님과 이정웅 프로님입니다. 제가 위에 말한 내용이 다 나와요.

1 0

오른쪽 겨드랑이에 수건끼고 연습들 많이 하더라구요 ㅎ

https://www.hankyung.com/golf/article/202201214071i

이런? 느낌 ㅎ

1 0

많이봤네요 ㅎㅎㅎ
왼쪽 겨드랑이도 신경써봐야겠습니다.

0 0

저도 어제 갑작스레 연습하다 오른팔꿈치가 갑자기 들어와서 화들짝 놀랬습니다...
일부러 한건아닌데 갑작스레 옆구리쪽으로 내려오면서 턴을 하니깐 왼쪽에 공간이 엄청생기더라 구요..
그 다음팔은 그냥 딸려나간다??? 그런 느낌으로 뿌려지더라구요...
제가 느낀거는어드레스시 상체를 제가 생각하는것 보다 조금더 숙이고 척추각유지  백스윙때 오르쪽 골반을 접는 느낌
그다음 다운스윙때 숙인상체 척추각유지 하면서 왼발체중이동 신경쓰다보니 오른팔이 알아서 빨려 들어오더라구요...
그다음은 힘쓸타이밍도 없이 그냥 장풍쏘듯이 팔이 쫙뻗어지더라구요...

1 0

장풍!!
저도 연습해보겠습니다. 느낌이 올랑말랑해요 ㅎㅎ

0 0

붙일 필요없고 밑으로 내려주기만 하면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기