Ltdx 드라이버 무게추 바꿨는데 느낌이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Ltdx 드라이버 무게추 바꿨는데 느낌이
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-23 19:41:56 조회: 2,857  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

Ltdx 드라이버 사용한지는 좀 되었는데
무게추 첨부터 8g으로 무난하게 사용하고 있습니다.
10g한번 써보고 싶어서 구매후 달았는데
생각보다 무게차이 많이 느껴지네요
묵직하니...
결과는 비거리는 같고 약슬라이스가 있었는더
크지 않아서 그거 좀 잡아주는 느낌정도...
근데 좀 버겁다는 느낌이있어 금방 지칠거 같은데
이럴때 그냥 8g로 다시가는게 좋을까요?
조금더 10g을 적응해 보는게 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

2그램에 민감하시네요.
극단적으로...비 올 때 드라이버 어떻게 치실려고...ㅎ

1 0

사람마다 예민함은 다르죠
저도 무게추 2그램 차이로 느낌이 상당히 달라지던데요..
납테이프 2그램 붙여보세요 느낌도 구질도 확연히 달라집니다.

2 0

2g이라면 스윙웨이트 1이 달라지는 거 아닌가요?
은근히 영향이 큽니다. ㅎㅎ
저도 2g 별거냐 했는데...다르긴 다릅니다. 느낌이...

1 0

2그람차이면 구질영향나오기 힘듭니다
무게추 무거운거 움직여도 치다보면 똑같습니다.
기계로 쳤을때나 다른거지 사람은 그럴일 없습니다..

0 0

제가 ltdx 1년째 쓰는중인데
무게추로 인해 변화가 큰 모델인듯 해요.
헤드무게가 가벼워서 그런것도 있고,

6,10,12,14 그램 쓰다가
10그램에 정착했습니다.
6그람은 넘 날리고,
14그람은 넘 무겁게 느껴지고
구질도 확연히 차이가 나더라구요.
참고로 저는 벤투스tr5s 샤프트 씁니다.

그립교체만 해도 스윙웨이트가 바뀌는데
위에 2그람 차이를 별거 없다고 말씀하시는
분들은..
무게추 나서에 렌치 한번 돌려보지 않으신
분들일듯..

0 0

12g도 같이 샀는데 10g달고 엄두도 못냈습니다..

0 0

저는 직구제품 10그람 달려있는것 샀는데.. 좀 무거워서 8그람짜리로 바꿔주니 세상편하네요. ㅎㅎ
제가 좀 가벼운걸 좋아하기도 해서요

0 0

저도 2g, 4g 차이가 꽤 난다고 생각하는 편이라서요. 참 신기합니다. 헤드에 납 테이프 약간 붙이는 정도의 무게 차로 변화가 생기는게… 참 예민한 운동입니다. ㅠ.ㅠ

0 0

2g차이 절대 무시 못하는 중량입니다 확연히 다른 느낌입니다

0 0

저는 LS 모델 힐 쪽에 2g 추가하고 싶은데 추가 없어서 또 주문했습니다 ㅠ 토우 쪽 +2g 추는 있지만 그렇게하니 푸시 나더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기