퍼팅할때 다들 장갑 벗고 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅할때 다들 장갑 벗고 하시나요?
  질문 |
aceman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-22 20:57:19 조회: 8,256  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

최근에 그린위에서 퍼팅을 할때 장갑을 끼고 해봤는데 뭔가 고정이 잘되고 꽉 잡아주는 느낌이 있어서 안정감이 느껴졌습니다
다들 퍼팅 하실때 장갑을 많이들 벗고하는데 감각에 의존해야되서 그런가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

그냥 맨손으로 해야..더 잘 할거 같아서요..ㅎㅎ

2 0

계속 끼고 있으면 손에 땀차서.. 겨울엔 안벗습니다.
투온하고 장갑벗어서 뒷주머니에끼고 퍼터들고 걸어갈때가 제일 간지나고 기분좋습니다.

6 0

전 양손장갑 끼는데도 안벗어요ㅎ 귀찮아서~~
동반자들도 벗는사람 별로 없던데...

1 0

그냥.합니다!
처음부터 그냥했더니 불편함도 없구요

0 0

파3 원온(or 니어)하고 카트내릴때 장갑 찍찍이 뜯으면 동반자들 보기이상 하는 경우가 많아서 반드시 벗습니다

10 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 관련 있는 것 맞나요

0 0

땀차서 보통 벗는데 겨울엔 손시러워서 안벗고 퍼팅합니다 결과는 비슷한거 같네요

1 0

저는 끼고 합니다

1 0

못쳐서 끼고합니다… 시간이 없어서…

0 0

벗습니다
감각이 중요하다고 생각해서요.
가끔 그린주변에서 어프로치 할때도 벗고 합니다.

3 0

그냥 프로들이 그리해서 저도

1 0

귀찮아서 걍 끼고해요

0 0

골프는 간지 아입니까?

0 0

파온 시키고 퍼터 옆구리 끼고 장갑 벗으면서 그린 올라와야 간지 아닙니까??

11 0

저도 끼고합니다~ 벗고끼는거 귀찮아서요ㅠ

0 0

저도 끼고 합니다.
벗규 하라 배웠는데
귀찮기만 할뿐
차이없더라고요ㅠㅠ
더운 날씨에선 온 되는거보면 바로 벗습니다.

0 0

라운딩 중 장갑 벗을때마다 잃어버릴뻔 했던적이 많아서 그냥 끼고 칩니다 ㅎㅎ

0 0

박현경프로. 렉시탐슨도 끼고하는데..퍼팅연습도 거의 안하는 아마추어가 벗는다고 잘할거 같지 않아서 그냥 끼고 합니다

1 0

그냥 끼고합니다. 제가 프로도 아니라 그런 감각 차이 못느끼네요.

0 0

저는 벗고합니다
땀도차고 벗으면 그나마 감각이 있어서 벗습니다.

1 0

더울땐 벗고 아닐땐 그냥 칩니다

0 0

잭 니클라우스가 장갑 끼고 퍼팅하는 대표적 골퍼이죠.
초보 때 시간 줄이려고 안벗고 하다보니 이젠 자연스러워 졌네요.

1 0

저도 손에 땀이 없어 그냥 끼고 합니다.

0 0

벗고합니다. 제 주변 동반자들도 대부분 벗고합니다.

1 0

장갑끼고 하면 그립 잡는 힘조절이 그때그때 달라져서 벗고 치고 있습니다

0 0

잠시라도 바람 쐬라고 벗고 합니다 ㅎ
아니면 18홀 내내 벗을 일이 없.ㅋ

1 0

장갑 벗고 합니다 샷할때 빼고 벗고 있는편입니다
계속 끼고있으면 땀차서 싫더라고요

0 0

혼자 투온 시켜놓고 퍼터 겨드랑이에 끼고 시크하게 걸어가면서 흰색장갑 찍!! 거리며 벗어서 뒷주머니 꽂고 걸어가면 밖으로 삐져나온 장갑이 달랑달랑 거리며 마크하면 간지 최강아입니까

4 0

프로들이 벗고 하는 사람이 많으니까 따라합니다
저도 뒷주머니에 꼽아요

0 0

끼고 하나 벗고 하나 결과는 동일(안들감)한데
그립이 흰색이라 장갑으로 인해 더러워져 벗고 합니다

0 0

그때 그때 다른듯해요
아침티  초반과  롱펏은 잘 안벗는듯하고  숏펏은 벗고 치는듯해요

0 0

가끔 귀찮아서 끼고 할때도 있지만 거의 벗고 칩니다.
어프로치도 짧은거리는 벗고 합니다. 몇미터 쳐야지 하면서 치는 스타일이 아니라 오로지 손 감각으로 저기까지 보내야지 하는 느낌으로 치다보니 장갑 벗는게 좀 더 나은거 같더라구요..

0 0

처음 스크린 입문할 때부터 그렇게 배워서
루틴 잡혀서 계속 그렇게 하고 있습니다~

0 0

전 손에 땀이 많아 샷하고 나면 무조건 벗습니다.
그러니 퍼팅도~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기