클럽하우스 복장 어떻게 입으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽하우스 복장 어떻게 입으시나요?
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-22 14:59:30 조회: 8,623  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

크록스 신고 편한 츄리닝입고 가는건 좀 그런가요?
와이프랑 재미로 대부분 9홀 같은 곳에 다니고 클럽하우스라고 할만한 골프장은 처음에 회사에서 3번정도 얼떨결에 가서 머리 올리고 그래서 기억도 안나고....
담주 부부끼리 대중제를 가는데 복장을 굳이 신경써야하는 분위기 인가요?^^

추천 2 반대 0

댓글목록

그냥 라운딩 복장으로 가시면 됩니다. 크록스에 추리닝이면 골프장 제재는 다음 문제고 동반자들이 이상하게 생각할겁니다.

7 0

^^네 1부티라 라운딩복장으로 출발은 할텐데요.
끝나고 샤워 후라도 크록스는 그렇겠지요. 알겠습니다.

0 0

조커팬츠 추리닝에 발이 드러나는 쪼리 신은 젊은 여성분 (머리도 덜 말리고 나옴) 서성이는데 한번씩 다들 쳐다보더라고요 ㅎㅎ 남 시선을 의식하시는 분이시면 좀 신경 쓰이실 겁니다.

4 0

신경쓰여서 안되겠네요^^

1 0

쳐다보는 분들이 이상한데요 ㅎㅎㅎ

4 0

이뻐서 쳐다본듯요 ㅎㅎ

0 0

골프복 입고 들어가고, 나올땐 편한 옷 입고 나옵니다. 골프장 자체에 규정이 있으면 모르겠지만, 아니면 트레이닝 복 크록스 전혀 상관없습니다. 운동하러 가는건데요 ㅎㅎ쓸데 없는 시선 신경쓰실 필요 전혀 없습니다.

4 0

저는 크록스 신고 갑니다. 맨발도 아니고 클럽하우스가 고객 이나 어른 만나는 곳이 아니라고 생각해서 편하게갑니다 물론 생각이 다들 다르시겠지만..

2 0

전혀 상관 없어요.
머 대단한 곳이라고... ㅎㅎㅎ

3 0

골프장 이름을 말해주시면 더 쉽게 답을 얻지 않을까 싶은데요?
대중재라고 하셨으니 사실 별 문제 없다고 예상되지만, 오히려 동반자 부부의 성향이 격식과 매너를 중요케 생각하는 분들이라면 조금은 포멀하게 맞춰 주는게 좋을 것 같습니다.

1 0

추리닝 크록스 상관 없어요.

0 0

별도의 드레스코드가  있는 골프장이 아닌 이상 당연히 상관은 없겠지만 논란의 여지를 둘 필요는 없겠죠.
여기 게시판에 "복장"으로 검색해보면 수많은 게시글이 나오는 데서 알 수 있듯이 아직까지 충분히 논란이 있을 수 있는 주제니까요.
그리고 회원제의 경우 국내회원제 골프장의 복장규제 보다 외국 회원제 골프장의 복장규제가 훨씬 심하다고 합니다.

3 0

수년전에 미국에서 라운드티 입었다고 안된다고 해서 프로샵에서 카라티 바로 사서 입고 쳤었던 기억이...

1 0

기본적으로 신경안써도 되지만 회원제나 회원제랑 같이 운영되는곳은 신경쓰는게 좋으실듯합니다. 나만 뭔가 다른듯 한거 전혀 신경안쓰시면 상관없구요

0 0

동반자가 누구냐에 따라 다를것 같은데 예를들어 당구장을 직장 상사랑 가는데 크록스에 츄리링 입고가면 좀 그렇지 않을까요? 구장에 대한 매너보다는 동반자에 대한 매너?

1 0

크록스는 수술실 제외하고 어울리는장소가 거의 없죠.

4 0

해변을 빠트리시면..ㅠ

2 0

저는 제일 이해 안되는게 복장 규제 입니다.
트레이닝복 입고 골프 치고 싶네요.
신사의 스포츠다 뭐다 카라티 입어야 되고
그럼 다른 스포츠는 비신사 스포츠인지

2 0

TPO라는게 있는거니까요.

이해가 안된다면 장례식장 생각해보세요.

아오 왜 블편하게 정장입어? 편하게 가면 되지

라고 아무도 생각하지 안잖아요. 기존에 해온게 있으니..

골프도 기존에 하던게 있고 그게 전통적으로 지켜지던 거니 어느정도 존중은 필요하겠죠.

이럴 이유가 없는 문제 입니다.

11 0

사회인 야구도 상의 바지에 안넣고 벨트 안차면 경기 못뛰게 합니다ㅎㅎ

0 0

골프장마다 홈페이지에 복장 관련 글이 있을겁니다~
요즘은 예전처럼 너무 갖춰 입으라고 하지는 않죠~
하지만 홈페이지에 반바지, 슬리퍼 등은 피해달라는데 굳이 뭐 어때 하는 것도 좋은 태도는 아니죠~^^

4 0

저는 그날 하루 정도는 통상의 클럽하우스 복장 매너로 아무에게도 심적이든 눈요기든  불편을 주지 않겠다는 생각입니다. 그게 저에게 크게 불편하고 손해가는 행동도 아니라서요.

3 0

슬리퍼.크록스.츄리닝은 골프장 기본예의에서 벗어납니다.
동반자가 그런 복장으로 온다면 알려줘야지요

13 0

1. 골프장 규제 여부
2. 경기 목적이나 동반자
3. 명랑
3번인 경우는 경기복장으로 입고 들어가고 나올때 추리닝으로~ 피곤해 죽겠는데 운전할때 좀 편한게 좋더군요.
근데 슬리퍼는 안신어봤습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기