아 거참 골프라는 운동 이상하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아 거참 골프라는 운동 이상하네요.
일반 |
환쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-20 17:54:28 조회: 3,896  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

구력은 10년정도 된 40대후반 일반인입니다.

비거리가 너무 안나와서 인도어에서 주5일이상 연습하기를 1년이 지났네요.

이제 헤드도 던지고 사람처럼 스윙이 된 듯 합니다.

1년전 

7번아이언 125-135

드라이버 170-180

현재

7번아이언 155

드라이버 220-230

미터입니다. (잘맞을 때기준 아니고, 평균적으로 연습장, 필드에서 나오는 거리입니다)

스크린은 안다녀서 볼스피드를 잘 모르는데, 며칠전에 친구와 백만년만에 스크린을 갔더니 볼스피드 65정도 나오네요.

그런데, 오늘 아침 연습장을 갔더니 1년전 스윙하던 때처럼 아무것도 스윙이 안됩니다. ㅋㅋㅋ

뭐 이런경우 하루이틀도 아닌데, 그래도 당황스럽네요.

정말 버라이어티하고, 당황스러운 운동이 아닐 수 없습니다.

내일은 다시 좋은 느낌으로 연습할 수 있기를 바래 봅니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

후학입니다만 저같은경우 그럴때는 뒤도안돌아보고 후다닥 짐싸서 집에 도망치듯 들어옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋ 좋은 방법이네요.
좋은 기억만 갖고 살아야 하니까요!

0 0

멘탈이 중요하죠 ㅎㅎ

0 0

10년이 됐는데도 그런가요?
뭐 그럼 저는 아직 정상이군요.

0 0

몸뚱아리가 가끔 내몸이 아닌거처럼 느껴질때가 있습니다만,
초보때는 잠깐 그분이 오셨다 가시는 느낌이지만, 지금은 잠깐 멍때리다가 다시 돌아옵니다.
몸이 기억을 하고 있으니까요. ㅎㅎ

0 0

10년이 지났는데도 가끔 내가 스윙을 어떻게했지? 이런 생각이 드시나요? 진짜 1년반만에 저도 멘붕인데 더 겸손해져야겠네요…

0 0

몸뚱아리가 가끔 내몸이 아닌거처럼 느껴질때가 있습니다만,
초보때는 잠깐 그분이 오셨다 가시는 느낌이지만, 지금은 잠깐 멍때리다가 다시 돌아옵니다.
몸이 기억을 하고 있으니까요. ㅎㅎ

0 0

매주 라운딩하고 연습장도 매주 한번씩 이상은 가는데도, 어떤날은 내가 스탠스를 얼마나 넓게 가져갔더라? 하는 의문이 들때가 있고, 어떤날은 나의 스윙 템포가 뭐였지?라고 생각이 들때도 있습니다. 너무 정상적인 과정이니 걱정 마시길~ ㅎㅎ
참고로 연습장에서 전 그런 느낌 나면 그날은 그냥 쉽니다. 어차피 안 맞아서 자신감 상실 하게 되기에...

0 0

'내가 정상이었구나...'
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 계산해보니 10년이 훌쩍 넘었네요. 8자중반까지 치다가 사정상 3년 쉬고 복귀하니 100자 중반 치네욬ㅋㅋㅋㅠㅠ
6개월간 이틀빠지고 연습장 다니니 겨우 9자 초반으로 내려왔네요. 저는 어떤 채든 안맞는 날은 연습안합니다. 이상하게 다 안맞으면 채 빼고 집에 갑니다. 안맞는다고 주구장창 갸웃거리며 두드려봐야 궤도나 스윙만 억지로 무너진다고 생각하는 1인입니다.

0 0

정답이네요.
안맞는 날은 점점 산으로 갑니다. 스윙이....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기