골린이 벤투스 블루 6S로 넘어왔는데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 벤투스 블루 6S로 넘어왔는데요
질문 |
담이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-20 17:04:43 조회: 2,605  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

기존에 미국스펙 5R 쓰다가 이번에 갈아 탔습니다 

5R로 볼스 55~60 정도쳤는데 슬라이스가 심했습니다

이번에 6S로 갈아타고 어제 한번 쳐봤는데 볼스가 평균 5정도 빠지는데

비거리는 거의 동일하고 방향이 왼쪽으로 많이 당겨졌습니다

슬라이스 거의안나고 훅이 더 많이나네요

이런상황이면 6S로 계속 연습해서 볼스피드 올리는게 맞는거겠죠??

치면서 버겁다거나 그런부분은 없습니다.. 단지 볼스가 줄어서..ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

엄.. 사실 55~60이 블루6s를 쓰는게 적당한 스피드는 아닌거 같긴합니다만..ㅎㅎ;;
5r에서 6s면 단계를 확 뛴 느낌이 있긴합니다...
블루6s는 65~정도.. 나오시는분들이 쓰기에 좋은거같아요

0 0

ㅠㅠ좀더 연습해보고 안되면 5s로 바꾸던지해야겠네요

0 0

조금 오바스펙 이지 않을까 싶긴해요

0 0

ㅠㅠ 너무 무리해서 올라왔나보네요..

0 0

님의 신체조건을 모르고 버겁다 혹은 아니다를 논할 것은 아니라고 보지만,
볼스피드 60정도에서 5R 사용시 슬라이스에서 6S사용시 왼쪽 방향이 나온다는 것은 채가 버겁다는 방증이 아닐까 조심스럽게 생각해 봅니다. ^^
골퍼의 본능상 채가 버거우면 당기게 됩니다. 왼쪽 훅이면 그나마 다행이지만 왼쪽 풀이면 버겁다는 뜻으로 보시면 될 듯해요. (제 경험상 블루 5R에서 탄도 낮출려고 블랙 6S 시타했을때 비슷한 경험을 했습니다.)

하지만 우리가 누굽니까? 골포! 일단 장비에 적응하면 됩니다. 안되면 당근으로~^^

1 0

일단 몸을 좀 맞춰보고 안되면 내려와야겠습니다..ㅠㅠ

0 0

드라이버는 거의 5R,
아이언은 950r 이 아마추어 스펙이라 배워서 그리 구성했는데
6s 그것도 벤투스 블랙 tr 6s를 쳐보고 신세계를 맛 봤고 (혹시나 해서 구입은 벤투스 블랙 tr5s로 했습니다)
아이언도 새로 구입하면서 모듀스105s 로 도전해봤는데 새로운 손맛을 느끼고 있습니다.

0 0

스윙부터 다시 잡으심이..

0 0

벤투스 6S는 250치는 사람들이나 쓰는 채예요.
오버스펙은 안쓰니만 못합니다.
자세와 스윙궤도가 아예 망가져서 돌이키기 힘들어요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기