헤드스피드 100마일, 적당한 샤프트가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드스피드 100마일, 적당한 샤프트가 뭘까요?
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-20 16:43:14 조회: 13,187  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

LTDX사용하는데 구입하고 바로  해져더스 스모크 그린 6.0 끼워서 사용했습니다.

정타 느낌이 안들고 뭔가 설맞는 느낌이라 몇 개월 만에 스탁 샤프트로 다시 바꿨습니다.

그런데 임팩트 소리부터 다르고 느낌도 더 좋고 볼스피드는 더 나오네요

다만 방향이 좌우로 터지는 경우가 많아 졌습니다.

그때 그때 다르지만 보통

헤드스피드는 100마일 정도

볼스피드는 145~155정도 인데

스윙어라기 보다는 패는 스타일입니다. 

비슷하신 분 중에 경험하신 적당한 샤프트 있을까요

추천 7 반대 0

댓글목록

우선 벤투스 블랙 6s는 비추요
제가 100마일인데 버거운 느낌이 강해요. 사프트 플렉스는 전혀 활용못하고 몽둥이 휘두르는 느낌이라서....

0 0

그린이랑 비슷할거 같은데 버겁다는 느낌은 없지만 철근 같다는 느낌은 드네욯ㅎ

0 0

벤블5s나.. 패는스타일이시면 좀 강한 샤프트가 맞으실거같은데..
전문 피터에게 상담받아보세요..~!

0 0

정답이시지만 쉽지 않네요

0 0

체력이 좋으시면 6s

후반에 체력이 딸린다 싶으시면 5s 추천 드립니다~

2 0

체력 문제라기 보다는 느낌적인 느낌이라 ㅎㅎ

0 0

마이너하지만 프로포스v2블랙 6s 추천해봅니다~
그립, 공임비하면 15만원선정도..
토크 3.0에 가성비좋아서 쓰고있는데 대만족입니다

1 0

처음 들어 보는데 검색해봐야 겠네요

0 0

사용 후기 자세히 들을 수 있을까요? 이 샤프트에 대하여 궁금합니다

1 0

구매하여 사용한지는 몇개월됬습니다.
어떻게하다가 찾았는지 잘기억은안나는데 머 막 구글링하고 검색하고 놀다가 찾았습니다.
머 토크랑 cpm머이런거 검색하다가 구글에서 해외사이트에서 본걸로기억합니다.
6s 기준 토크3.0인데 이게 벤투스나 텐오프같은 60그람대 S샤프트 토크랑 같았어서 먼가 궁금하다 하던차에 국내에서 싸게팔길래 구매했습니다.
벤투스 블랙(TR 아닌거)랑 블루, 텐오프, 텐화 6s 사용해봤었는데
개인적으로는 블랙보단 편하고 블루보단 빡센느낌으로 현재 다른거 다 정리하고 프로포스v2만 남겨두고 쓰고있습니다. 0.25팁컷해서 사용중인데 트랙맨 데이터상 발사각, 백스핀 등등 위 샤프트들과 비슷하고 탄착군은 더 좋았으며 개인적인 타감?느낌도 매우 만족입니다.
일단 좀 흔한거 안좋아하는 제 개인성향과도 맞아서 아주 잘쓰고있습니다. 필드다니면서 샤프트값은 이미 다벌어온거같습니다 ㅎㅎ
그리고 디자인이.. 무광블랙으로 취향저격이라서 저는 여분 1개더 구매해놨습니다!

0 0

텐세이 화이트 1K 프로 6S 어떠실까요

1 0

한번 써보고 싶은 샤프트이긴 한데 덥석 물기에는 비용이 ㅎㅎ

0 0

요게 잘 어울리실 듯!

0 0

블랙 5x는 어떠신지요

1 0

스릭슨에 물려있는 놈 써봤는데 큰 부담은 없었습니다만 구하기 쉽지 않죠

0 0

블랙 5X강추요
가볍고 짱짱하고 잘 받아줍니다

0 0

벤투스 TR 블랙 5S 강추 드립니다

체격이 있으시면 6S 추천이구요~

1 0

저도 100마일정도인데 블루 6s씁니다!!

블랙은 먼가 어렵습니다 ㅠㅠ
힘 안빠지고 좀 패는 스탈일입니다!!

0 0

100마일인데 tr블랙5s 아주 만족합니다.
필드 220미터 정도 나오는 것 같아요.ㅎㅎ
히터가 되고싶지만 되지못한 스윙어인데 히터가 어떤 느낌인건지 잘 몰라서ㅎㅎ..

0 0

제가 그정도 나오는데 벤 블랙 tr 5s 잘 쓰고 있습니다. 5x도 괜찮았을거 같아요

1 0

Di 6s요

0 0

투어ad  iz6s추천합니다.

0 0

저는 105마일정도 평균나오는데 ck 오렌지 6s 버거운듯해요
연습장에선 맞는데 필드가서 똑바러 치려면 버겁네여..
5S가야겠어요 ㅠㅠ

1 0

100마일 정도인데 벤투스 블루 5S 편하고 좋습니다. 텐세이 화이트 1k 5s도 괜찮았구요. 트렉맨 탄착군은 텐세이가 더 좁게 모이긴 했는데 벤투스보다 좀 더 딱딱한 느낌이었네요

0 0

개인차가 있는거같습니다
저는 105-110마일정도
텐세이화이트1k 6x사용하는데 버거운거없습니다

0 0

텐세이 6S 정도 추천 드립니다. 개인 취향 따라 근력 따라, 화이트/블루/오렌지 중에 고르면 될것 같은데요.

0 0

컨디션에따라 스윙스피드 98~102 마일(볼스피드 67~71 m/s) 정도 나오는데 TR 블랙 5S 사용 중 입니다.
외소한 체격이라 그런지 약하다는 느낌은 1도 못받고 있습니다.

0 0

저와 비슷한 헤드스피드 나오시네요. 갑자기 TR 블랙 5S가 확 땡기네요.
블랙의 특성상 자연스럽게 나오는 매력적인 낮은 탄도,,,
현재 가격이 너무 비싸 지금 망설이고 있는데,,,, ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기