골프 입문자 아이언 추천 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 입문자 아이언 추천 부탁드려요
  장비 |
토피넛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-20 13:42:40 조회: 2,290  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

나이 30대 중반 키176cm 에 체중 60kg대 남성 입니다
지난주부터 닭장에서 배우기시작했는데
아직은 첨이라 큰돈들이긴 좀 그래서
예산은 중고로 3-40정도로.. 구매 하려고 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

v300 브리지스톤 중고로 구하는게 가장 일반적이라고 알고 있습니다.

2 0

30~40은 조금 애매한 금액인데
그 금액으론 v300 3시리즈 가능할려나 모르겠네요 매물도 잘 없을거 같고
조금 더 쓰셔서
브릿지스톤 v300 4 나 5 아니면 미즈노 MX50 정도 추천합니다.

2 0

아마 V300 지난 세대 중고 추천댓글이 압도적으로 달릴거 같습니다. 저도 추천..

1 0

미즈노 JPX 중고 추천드립니다.

0 0

jpx나 v300 중고가 좋죠 감가방어도 잘 되구요.

돈 조금 더 쓰셔서 V300 6~8 중고로 사시는게 좋지않을까합니다

0 0

솔직히 30~40으로 추천해주신 모델들 구하려면 하루종일 눈팅해서 매물나오면 바로사야됩니다ㅠㅠ
몸무게를 보니 마른체형같으신데 저는 가볍게 칠수있는 20만원대에 버너같은걸 추천해봅니다..
드라이버도 사셔야할테니..

0 0

저는 개인적으로 대중적인 v300이나 mx 시리즈로 사시는게
편하실거라고 생각합니다.. V300 6로 당근이나 중고나라 눈팅 열심히 하셔야 해요~

0 0

흠,.............사실 예산 30-40에 인기있는 중고매물은 구하실 수 없습니다..
조금은 뒤떨어진.. 향후 아이언이 바꾸고싶을 때 잘 팔리지 않는 애매한 매물들만 나오죠..
v300 5시리즈가 나온지 한참되었는데도 현재 중고가 70정도니깐요..

jpx나 mx 시리즈도 5년이내건은.. 가격이 꽤나갈겁니다 ㅠㅠ

0 0

하다가 그만둘 수도 있는거 생각해서 덜 쓰시려고 하는거면
좀 더 써서 잘 팔릴만한거 사시는게 나중에 되팔때 손해가 덜 될 수 있어요

0 0

z765 중고로 사서 써보세요 디자인도 예쁘고 타감도 좋아요
첨엔 좀 어려울수있는데 나이 체격 보면 중급자 채는 금방 적응하실거같아요
저도 z765로 입문했다가 떠나보내고 zx7으로 기변했는데 그냥 간직할껄 고민하고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기