드라이버 길이가 짧아지면 스윙에 어떤 변화가있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 길이가 짧아지면 스윙에 어떤 변화가있나요?
  질문 |
Seo92
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-17 13:14:39 조회: 3,648  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

45.5쓰다가 짧은 샤프트를 구해서 44.75인치로 드라이버가 짧아졌는데 짧아질경우 난이도가 쉬워지고 비거리가 주는것 외에 스윙이나 구질에서 어떤 변화가 있나요 ?

추천 4 반대 0

댓글목록

스윙 웨이트가 달라지죠.
가벼워져서 스윙도 변할거에요.
저는 무거워서 계속 찍어치는 아웃-인 스윙이 되어서 이번에 0.25인치 컷해서 스윙 웨이트를 낮췄습니다.

0 0

제가 그 길이  또는 44.5인치로 쓰는데
매우만족합니다
정타도 편하고 거리도 그만큼 로스없이 잘 나가줍니다
구질은 원하는대로 더 구현이 잘되는거 같아요

0 0

보통 팁컷을 하시나요 버트컷을 하시나요

0 0

보통은 버트컷이요.

0 0

저의경우 45인치를 써봤는데 기대와 달리 토우에 맞는 미스가 많아서 작응하지 못하고 방출했습니다.

0 0

짧으면 오히려 정타율 올라서 거리가ㅡ늘기도 한다 들었어요

0 0

정타율 상승

0 0

현재 44인치 사용중입니다

친형이 3전우드용으로 사용하려고 좀더 강하게 쓴다고 피터 상담받고 팁컷을했는데...

제가 얻어다가 드라이버샤프트로 사용중인데 편하게 잘맞습니다 꼭 살아야할때는 비장의 무기로 꺼냅니다 180미터짜리용
ㅎㅎㅎㅎ

0 0

기존 캘러웨이 45.75인치 사용했는데 타이틀 피팅데이 피터분이 45인치를 추천하시더군요
확실히 정타가 잘 맞는 느낌이고 실제 스매시팩터도 올라갔습니다

0 0

저는 좁은 코스인 경우 드라이버를 짧게 잡고 칩니다.
그럼 정확도가 확 올라가는데 그렇다고 비거리가 엄청 줄지는 않습니다.

1 0

드라이버 44 5 씁니다.
무조건 잘 맞습니다.
스윙에 변화 없습니다.
거리 줄지 않습니다.

2 0

캘러웨이 45.5인치 정도로 씁니다만, 그립앤드에 1인치 테이프 돌리고 실제 44.5로 짧게 잡고 치고 있습니다.
비거리는 모르겠고 정타율은 나은것 같습니다.
확 자르고 싶지만, 언제 또 샤프트를 바꾸고 싶은 마음이 들지 몰라서...ㅋ

0 0

가장 휘두르기 좋은 길이 44.75 쓰는데 스윙이 편해요. 오비가 언제 났는지 기억이 안납니다.^^

스피드 나는 분들은 긴거 쓰면 스윙 망가지고 안좋습니다.

비거리 자랑하는분들 꽤 봤는데 겜끝나고 저의 70타대 스코어 판보면 아무말도 못합니다~^^

결국 도라방 시작이 좋아야 스코어를 편하게 내게됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기