온그린이 안되는게 백스핀이 부족한걸까요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

온그린이 안되는게 백스핀이 부족한걸까요???
질문 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-17 11:30:18 조회: 3,961  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

골린이라.... 세컨샷으로 올리는건 무리라....

파4 3온을 목표로 치고있습니다...

써드샷 으로 20~60미터 56도로 아무리쳐도 그린맞고 런이 어마어마 하네요 ㅠㅠ

핀뒤로 오르막인데도 떼구르르 굴러서 에이프런이나 러프로 굴러가 있어서 참담합니다 ㅠㅠ

퍼올려서 공을 띄워도 떼구루르 다운블로로 눌러쳐도 떼구르르;;;;; 4온5온 2퍼터 ....

스코어가 미쳐 날뛰네요 ㅠㅠ

140~150 남은거야 그려려니 하겠는데...

4~50미터 남은것도 이러하니 도무지 방법이 없네요 ;;;;;

오전에 비가와서 그린좀 말랑말랑 하겠거니 했지만...착각이었네요...

비왔는데 생각보다 그린도 빨라서 당황스럽고;;;;

역시 숏겜이 안되니 스코어가 처참하네요 ;;;;

추천 4 반대 0

댓글목록

원래 애매한거리가 새우기 더 어렵습니다
자기만의 런을 고려해서 그린 상태를 보고 쳐야지 방법이 없습니다
프로들이 야디지북 들고있는게 이유가 그겁니다.. 어디에 떨어뜨리면 어디로 구르고
그 이후에 퍼팅을 쉽게 하기위해 캐디랑 그렇게 고민을 하는것이죠
실력이 늘수록 그런 고민이 많아지는거 같습니다.
무조건 핀보고 거리대로 쳐서 딱붙어 서기를 기도할 수는 없으니까요

5 0

아직 실력이 미천하여 핀보고 쏘려고해도 핀쪽으로 못보내는 실력이라 ;;;;;
어제 코스전체가 앞핀이라...  좌우쪽으로 날려도 데구르르 ;;;
프린지쪽으로 떨궈서 런으로굴러가겠지 했는데 엄한방향으로 데구르르 ;;;;
아니면 핀앞러프에서 그냥 멈춰버리거나 ㅠㅠ
그덕에 칩샷으로 파하나 건진게 운이라면 운이겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

숏겜 세우고 싶으면 3피스볼이 많이 도움됩니다

0 0

3피스라고 무턱대고 샀는데.. 우레탄이 아니였습니다 ;;;;;

0 0

저도 그랬는데요... 공을 타이틀 V1쓴 날은 좀 괜찮더라구요. 이게 진짠 영향이있나 했는데
한두게임 정도 타이틀 공 쓴날 스코어가 좋아서...개인적으론 믿는 편입니다.
스핀 잘먹는 공이나, 아니면 스윙을 잘 한번 보세요.. 스핀을 먹게 쳐야지..그냥 밀어쳐버리면 런이 많이 갑니다.
특히 러프에서는요.

0 0

공에도 투자를 해봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

2피스 공 쓰시는건 아니신가요? 3피스랑 스핀이 많이 차이납니다

0 0

3피스를 샀지만 우레탄이 아니였네요ㅠㅠ

0 0

결국 잔디밥 문제인데, 긴급처방으로는 아예 거리측정기로 핀을 보지 마시고, 그린 초입 엣지 거리만 보세요. 프린지에 원 바운스나 투 바운스 맞고 들어가면 한결 나을 겁니다.

0 0

거리측정기를 입양해야겠군요;;;
워치로는 한계가 있나보네요 ㅠㅠ

0 0

워치에도 그린초입 중간 끝 거리 다 나옵니다.

0 0

저도 초보때 똑같은 고민을 해오다가 2년정도 치니 공이 안 도망가기 시작했습니다.
런이 없다/준다는 것에는 두가지 영향인자가 있습니다.
랜딩앵글과 백스핀입니다.
랜딩앵글이 커야 하고 백스핀은 많아야 합니다.
말씀하신 애매한 거리가 세우기 가장 어렵습니다.
차라리 50미터이상 풀스윙이나 최소 3쿼터 스윙이 백스핀이 잘 걸립니다.
백스핀은 공을 잘 눌러주고, 그루브를 태워야 하는데 초급자가 하기 어렵습니다. (유튜브에 강의 많습니다.)
퍼올리는 샷은 절대 백스핀을 많이 걸 수 없습니다.
지금은 본인의 런 거리를 예상하여 캐리를 연습하시는 방법밖에 없습니다.
저는 개인적으로 아이언/웨지샷의 백스핀이 공의 영향을 많이 받는다고 생각합니다.
2피스 볼보다 3피스 우레탄 볼이 쫀쫀해서 스핀이 잘 걸리고 런이 줄어듭니다.

1 0

구력과 실력이 미천하니 공을 바꿔보도록 하겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

어프로치가 대략 3가지 정도 샷이 있는 듯 합니다.
1. 풀스윙과 똑같지만 스윙 크기만 조절
2. 하프 스윙, 쓰리쿼터 스윙이지만 팔이 피니쉬가 안돼고 앞으로 쭉 뻗음 (백스핀이 없어 어프로치 런이 엄청 심함)
3. 굴리는 어프로치 (다리를 모아서 오픈 스탠스) 하는 방식으로 어프로치
여러가지 어프로치 방식을 공부해보시고 찾아보세요
저도 2번이 컨택이 좋아서 쓰다가, 런이 너무 심해서 먼거리는 1번, 근거리는 3번으로 합니다

0 0

헐.. 2번느낌이 손맛이 좋아서 이거였다 했는데 아니였군요;;;;;
역시 잔디밥을 많이 먹어야 겠습니다 ;;;;;

0 0

40~50미터 거리가 런이 많아서 굴러간다는건
탄도랑 런의 개념없이 거리만 연습하셔서 그런 것 같습니다

그냥 디로프트 되게 팍 찍어서 낮게 떠서 가는 것 같으신데
로브샷 까진 아니더라도 원래 로프트 이용해서 적당히 띄어서 캐리랑 런 거리 같이 확인 하시면서 거리연습 하시면 좋아지실 거에요

1 0

연습이라고 해봐야 실내스크린이나  인도어에서 거리감만 느낀다고 연습했습니다 ;;
캐리+런 이 비거리를 확인안하고 토탈거리만 신경쓴결과인듯합니다..

0 0

원래 20-60이 런이 많습니다
거기서 세우는건 스핀으로 세우는건 프로들도 어려워하는거죠
차라리 스핀으로 세우려면
 80-100사이를 남기시는 연습을 하시는게 낫구요
파3을 다시면서 연습을 하시지요...

1 0

어쩐지 90미터 칠때는 도망가는일이 별로 없었는데...
2~60이 어려웠던 거군요.... 2온이 안되니 세컨을 무조껀멀리치고 짧게 남겨보자했는데...
매니지먼트 실패였네요 ㅠㅠ 짧은지식이 낳은 참담한결과였습니다;;;;

0 0

어프로치는 연습때부터 최종거리보다는 캐리거리로 연습하는게 좋고, 라운딩때 초반 두세홀에서 오늘 내 런거리가 얼마나 되는지 빠른 파악이 중요합니다. 그리고는 핀까지 거리가 아니라 어디에 떨어뜨려서 어떻게 굴러갈지 상상하는 연습이 많은 도움이 돼요. 숏게임은 상상력! 물론 원하는 방향과 캐리거리에 보낼 수 있는 스윙연습은 필수고요. 개인적으로 시뮬레이터는 어프로치 캐리거리가 정확치 않다고 생각해서 인도어에서 목표점에 떨어뜨리는 연습이 좋은것 같아요.

0 0

어프로치 캐리거리로 연습을 더해보겠습니다..

0 0

캐스팅과 스쿠핑으로 잘치면 백스핀 쫙 먹습니다. 대신 공이 어디로 갈지는 아무도 모르구요 -_-;;

0 0

생크도 덤으로 생길거 같습니다 ㄷㄷㄷㄷ
무지로 인한 실수였씁니다 ㅠㅠ

0 0

런닝 어프로치와 로브샷이나 플롭샷의 비중에서 런닝 어프로치가 월등하게 많은 이유이지 않을까 싶네요. 윗분들 말씀대로 가까운 거리일수록 세우기 어렵지요~

0 0

가까운 거리일수록 세우기가 힘들다는걸 오늘에서 알았네요 ;;;;
역시 구력이 모자르니 하나하나 배워야 할께 태산이네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

유튜브 찾아보시면
2피스 3피스 스핀차이는 그리 크지 않습미다
그린의 경도가 딱딱하거나
모래가 많으면 또 많이 튑니다
글고 풀스윙이 아니면 스핀량이 적어서 그럴수도 있구요ㅡ
러프에선 더  구를거구요ㅡ
프러들도 보면 엄청 구를때 많아요

0 0

새 웨지를 사보심이...
웨지 신삥으로 사면 그루브  제대로 살아있어서 스핀 잘 먹습니다

0 0

쎄게쳐서 그렇습니다.
인도어가서 10미터 간격으로 툭툭 치세요

0 0

분명 탄도까지 확보 되었는데, 그린 오버되는 경우가 많을때는 우레탄볼로 갈아타시면 도움됩니다.

윗분들 말씀처럼 풀샷이나 컨트롤 샷이 아니라 반스윙등으로 부드럽게 걷어 올리는 샷은 우레탄 볼도 런이 발생합니다. 스윙속도가 느려지면 공에 스핀이 덜 먹어요. 그래서 굴리는 어프로치, 띄우는 어프로치 둘다 연습해 보셔야 하고, 어느 정도 띄울때 어느 정도 굴러가는지는 본인이 연습을 통해서 깨달아야 합니다.

골의 재질과 강도에 따라 탄도와 굴림 현상이 제각각이니 한 종류로 연습을 꾸준히 하시고 실전에서도 같은 공을 사용하시면 도움됩니다.

프로나 아마 고수들이 실전에서 한가지 공 종류만 사용하는 이유가 있지 않을까요? (물론 프로들은 대회 규정상 변경 불가지만요.)

경험상 볼 피팅도 성적향상에 도움됩니다. ^^

1 0

탄도를 높혀보시면 어떨까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기