경사지 공식 신뢰 할 확률이 얼마일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경사지 공식 신뢰 할 확률이 얼마일까요?
  일반 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-11 11:31:05 조회: 3,133  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

신뢰할 수 있는 확률이 얼마나 될까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

경사의 정도에 따라서 많이 달라지죠. 체중이동이 가능한 정도의 경사인지 아니면 팔로만 스윙해야하는 경사인지... 발끝 내리막이 슬라이스 라이라고 하지만 은근히 훅이 많이 나기도 합니다.

1 0

아하.. 그렇군요 그래서 필드밥 많이 먹어야 한다고..

0 0

위 표에서 왼발오르막, 발끝오르막은 저렇게 치는데,
왼발내리막에 클럽페이스 오픈하고 깍아치기 하면 완전 개 슬라이스 나거나 생크 날텐데..
조금 표현이 이상한 부분이 있긴한데, 전체적으론 나쁘지 않습니다...
어차피 4가지가 있다해도 실제 필드에서는 경사의 정도에 따라 써먹어야 하고,
보통 2가지가 섞인(왼발오르막+발끝내리막 이런식으로) 복합경사라서
어차피 표는 크게 도움이 되지 않고, 아이언스윙의 원리를 이해를 해서 본인에게 잘 맞는 것을 사용해야하죠.
경사지에서 공이 어떻게 되길래, 저런 표가 만들어지는지 이해하는게 중요합니다.
저 표에는 변수가 스탠스,에이밍,클럽페이스,스윙패스 저렇게 되어 있는데,
초보자들은 저 4개의 변수를 조절하기는 어렵고,
볼 두는 위치, 클럽 선택, 그립 잡는 위치 등을 변경하여 적용하는게 쉬울 수 있습니다.

0 0

경험이 많은게 중요하겠네요

0 0

발끝 오르막은......이론상은 훅인데 전 왜 항상 슬라이스가 날까요?? ㅠㅠ

0 0

공이 놓인 자리에서의 헤드의 라이각을 따로 또 보셔야 하지 않을까 싶습니다. (토 업인지 힐 업이 되는지) 마찬가지로 불편하게 섰을때 스윙패스도요

0 0

발 끝 오르막은 어떻게 쳐도 훅구질이 나오지만,
발끝 내리막에서는 무조건 슬라이스 구질이라는 보장은 없는 것 같습니다.
저는 발끝 내리막에서 스트레이트나 페이드 구질을 선택해서 칩니다.

0 0

필드 경험이 많아야 할 것 같습니다

0 0

이거 보고 연습했고 필드에서 쳐보기도 했는대 결론은 경험인것 같습니다. 자기 스윙이 어떤식으로 이루어지는지에 따라서 스텐스 위치도 조금씩 다르고 에임 잡는것도 달랐습니다. 저의 경우 체중이동이 잘 안되서 오른쪽에 남아있다 보니 오르막, 내리막 슬라이스 라이는 그런대로 치는대 훅라이 걸리면 뒤땅 작렬이내요.

0 0

참고만 하고 상황에 맞게 세팅하시구 감각적으로 치세요! 그때 그때 천차만별입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기