SC4 예약판매 시작하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SC4 예약판매 시작하네요.
정보 |
SlowSteady
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-11 09:06:40 조회: 3,051  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

Rapsodo신형과 함께 계속 기다렸는데 예약판매 시작했습니다.

예약판매 신청하면 쿠폰을 받아 조금 할인된 가격에 구매 할 수 있을것 같습니다.

예전 SC300i과 비교하면 정확성이 향상되었다고 하며 백스핀과 타구방향을 읽는 기능이 추가되었다 합니다.

그런데 백스핀은 그렇다치고 타구 방향도 못 잡았었나요? ㅎ

이번에 같이 고려하던 Garmin R10은 RCT볼(타이틀리스트)와 조합하면 정확도가 많이 향상 되었다는데

SC4도 도플러센서니 가능하지 않을까 기대해봅니다?

제가 구매하는 이유은 실내 연습장에서 숏게임 거리 측정인데 기존 휴대용 론치모니터 후기들이 짧은거리 측정에 대한 반응이 워낙 안좋아서 의미가 있을지 모르겠습니다.

일단 저는 갑니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

도플러레이더 방식이라 공이 날라가는 거리가 짧을수록 부정확해집니다.
대안은 도플러 레이더 방식이 아닌 GC쿼드나 GC3 같은 카메라 방식이 더 정확할 수도 있습니다 ^^

0 0

GC 시리즈는 개인이 사용하기에는 넘 비싸지 않나요..몇천만원 하는데..ㅎㅎ

1 0

그렇긴하죠~ 짧은거리 부정확성만 보고 말씀드린거라서...ㅎㅎㅎ
GC3 가격이 부담된다면~ 부쉬넬 런처프로가~ GC3랑 같은건데..
구독형 제품이라 초기 비용이 좀 저렴합니다.

https://cafe.naver.com/joonggonara/921296742?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6Impvb25nZ29uYXJhIiwiYXJ0aWNsZUlkIjo5MjEyOTY3NDIsImlzc3VlZEF0IjoxNjgxMTc2NTc3OTU5fQ.ejDxyKA5J0-IASeQV13srY_EHcIjz8bvjLVMIllsJxE

이런 제품이에요 ^^

1 0

짧은거리가 부정확해서 Garmin R10이 욕을 많이 먹다가 RCT볼하고 조합해서 쓰면서 정확도가 많이 향상되었다 합니다.
볼에 도플러 레이더가 잘 잡을수 있게 금속처리를 해놓았다 해요.
RCT볼은 Trackman과도 같이 사용가능하다 하며 그럴경우 Trackman의 실내 정확도를 꽤 올려준다 들었습니다.
이걸 기대하고 있는데 타이틀리스트에서 파는 RCT볼이 한개에 2만원이상이라 일단 테스트만 해보려고 합니다.

0 0

RCT 볼 대신에 그냥 볼에 알루미늄 테이프를 보고서 펀치 하는걸로 뚫어서 동그랑게 나온걸 공에 붙이면 같은 효과가 나옵니다.

1 0

유지만 된다면 가장 좋은 방법이네요.
감사합니다.

1 0

같은 효과는 낼 수 있지만. 정확도는 다릅니다.
알루미늄 테이프를 붙여 반사계수를 높이는 효과로 RCT볼과 같은 효과는 낼 수 있겠지만.

RCT 볼과 달라지기때문에 그로 인해 측정값에 차이가 생길 수 있습니다.

0 0

어휴~ 이것도 금액이 상당하네요.
아파트 연습장에 놓고 하기에는 부담이 되겠습니다. ㅎ

0 0

판매자 이름이 어디서 많이 본 분이네요 ㅎㅎㅎ ^^

0 0

저도 지르긴했는데 정보가 별로 없네요

1 0

직원한테 물어봐도 시원한 답변이 안오더라구요 ㅡㅡ;; 저보다 더 모르는 느낌이 ㅡㅡ

0 0

그러게요.
지난번 본 영문자료는 최소 측정거리가 10야드로 본것 같은데 홈페이지 자료는 20미터네요.

0 0

SC4의 경우 RCT볼은 지원하지 않습니다.
추후 지원 계획이 있지만 아직은 없는 것 같네요 ^^

RCT볼을 쓰시게 되면 측정값에 큰 오차가 있을겁니다.

1 0

저도 보이스캐디 카페에 문의했는데 같은 답을 받았습니다.
그런데 기기 자체의 측정 알고리즘과는 별개로 센서의 민감도와 관련되어있다 생각되어 한번 시도해 볼까 하는데 비교할 레퍼런스가 없네요.
GC4나 Trackman정도하고 비교해야 의미가 있을텐데요.

1 0

도플러 레이더를 통해 반사되어 들어오는 값이 차이가 큽니다.
따라서 그 값을 사용한 알고리즘을 돌리고 난 후 데이터가 차이가 있는 것이죠.
R10도 RCT볼을 사용하기 위해 업데이트가 필요 합니다.

GC3는 도플러 방식이 아닌 초고속 카메라 방식이라 볼의 종류와는 무관하구요.
트랙맨의 경우는 타이틀과 협업해서 RCT 볼을 만들었으니~ 당연히 잘될겁니다 ㅋ
R10도 RCT볼에 맞게 펌웨어 업데이트가 이뤄졌구요.

1 0

보이스캐디에서 지원해주기를 기다리는 방법밖에 없네요.
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기