드라이버 313m 뽀록인지 헷갈립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 313m 뽀록인지 헷갈립니다.
질문 |
jysswfvz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-13 09:48:28 조회: 2,245  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

부산살면서 더골프를 요새 2번갔습니다.

첫날에 로키 9번홀에서 드라이버 티샷이 평소보이던 곳에서 아무리봐도 안보이길래 카트길 지나서 가보니 있더군요

290m 정도 갔더라구요. 카트 도로맞았나보다 하고 그냥 쳤습니다.

2번째날 진짜 간건지 궁금해서 있는 힘껏때렸더니, 313m를 갔더라구요.

어벙벙했습니다...

제가 궁금한건.

평소 M4 후부키 TM5s로는 220m 나오면 잘나온건데,

코브라ltdx 벤투스블랙 TR 6s 로 바꾸고 갑자기 300m 나올수 있는지가 궁금합니다.

평소에 공이 너무 떠서, 코브라 저탄도에 벤투스블랙 저탄도로 바꾼것 맞지만

이렇게 극적으로 바뀌는게 맞는지 궁금합니다.

겨울이라 페어웨이 잔디가 그냥 운동장이 된건지..

저같은 경험을 하신분이 있나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

로키 9번홀이면 파5이고 그 홀이 내리막이기도 하고 보통 다른홀 보다는 거리가 30~40m 더 나오는 느낌 이긴 했습니다
313m면 중간에 물건너는 해저드 근처까지 간건가요?
보통 해저드 바로 앞까지 가는 사람들은 잘 못봤습니다 ㅋ

0 0

동반다 해저드티에서 새컨친거랑 거리가 같았고, 다리건너기전까지 갔더라구요.
바람탓이 있는것 같네요.
괜히 일취월장한줄 알고 기분 좋았던 100돌이입니다 ㅠ.ㅠ

0 0

내리막인데 사면에 맞으면 한 50미터는 굴러가더라구요. 해외긴하지만 내리막에 거의 50도 경사 맞고 70미터는 굴러간거 봣씁니다. 캐리지점 정확히 보고 갔는데 공은 저앞에 가잇더라구요 ㅋㅋㅋ

0 0

313m이란 드라이버가 있나 싶어 들어왔다 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 보통? 드라이버 230정도 보는데
내리막 경사에 랜딩한 경우 300까지 간 경험이 있긴합니다~
완전 스트레이트로 날아갔고 약간 좌도그랙이라 떨어지는거 확인은 못해서
잠정구 쳐야하나 난감해하던 차에 우측 끝 러프에 걸려있었고
430 파5에 130남았더라구요~~

0 0

다 경험하는 것이군요!!
필드경험이 적어서 당황했습니다^^

0 0

뽀록이든뭐든 한번 가봤으면 좋겠네요.ㅎㅎ

0 0

신기한?경험이네요  필드를 나가봐야 경험해볼만한.. ㅎㅎ 스크린에서는 도로 튕기며 굴러가다 312m
나갔던적은 있는데 기록으로 남아버려서 제가 때려서는 못깰것같아 속상하네요.. 조금씩 깨지는 맛이있어야하는데..ㅎ
필드에서 예상거리보다 멀리나오면 공찾을때 당황할 것 같아요.. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기