4번우드가 5번우드에 비해 확실히 어려운가요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번우드가 5번우드에 비해 확실히 어려운가요???
질문 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-02 19:50:02 조회: 4,887  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지금 4번유틸하고 5번우드 가지고 있는데요

4번유틸이 180에서 잘맞으면 200까지도 가는데

5번우드가 190에서 205정도까지 가니까 190~200정도가 애매하겨 겹쳐져서

5번우드를 빼고 4번우드를 넣어볼까 했더니 4번우드는 아마가 치는게 아니라고 주변에서 말리네요

5번우드 200정도면 충분하니까 그냥 5번우드로 칠까요??

아니면 210~220보고 4번우드를 구매할까요??

쓰고보니 210~220 투온노릴 찬스가 몇번이나 된다고..아휴..ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 4번유틸과 5번 우드가 겹치는 면이 있어서
4번 우드 들였는데 매우 만족 중입니다.

0 0

저도 4번유틸과 5번 우드가 겹치는 면이 있어서
4번 우드 들였는데 매우 만족 중입니다2222222

0 0

4번우드가 3번과 5번의 역할을 다해줄 수 있어서 아주 만족합니다. 근데 주변에서 말리는 것도 이해는 갑니다.

0 0

저랑 같은 고민이시네요 4번우드는 어떤브랜드 있나요?

0 0

타이틀 16.5도 4번우드 많이쓰죠

0 0

쓰고싶으면 쓰는거지요 써보고 안맞으면 내치고.. 그다음에 3번을 들이시면 되지요 허허

0 0

제가 5번우드가 평균 210정도 나가는데 필드에서 투온하기에 살짝 아쉬워서
4번 우드 써봤는데 5번보다는 정타율이 좀 떨어지더군요
스크린에서는 4번도 괜찮았는데 필드 투온이라면 4번우드 보다는 차라리 3번 우드가 더 나았습니다

0 0

번호가문제가 아니라 우드를 말리는것 같습니다.ㅎ

0 0

저도 4번 유틸 5번 우드 치다가 우드4번을 들이니 이게 더 맞는것 같습니다.
어제도 인도어에서 정타나니 드라이버를 왜 치는건지 가끔 의구심이 들때가 있습니다.

0 0

오히려 3번유틸 추천합니다.

1 0

골프 어렵네요...전 5번우드도 정타가 잘안나니 ㅜㅜ

0 0

음..  말이안되는게요.
그 쉽다는 핑 5번우드가요. 스펙상

타이틀, 텔메의  4번우드와 같습니다.
42.5인치 17도요.

텔메  타이틀 5번은 42인치 19도 입니다.

다 마음의 짐들이니 원하는거 쓰세요

0 0

핑은 g410때 17.5도 g430에서는 18도로 5번우드 사양이 바뀌었네요.
길이는 42.5인치로 동일하구요.

타이틀은 TSR2 기준으로 18도인데 이게 5번 아닌가요?

1 0

모델마다 차이는 있죠.
스텔스플러스는 여전히 19도 고요.
요는 쉽다는,핑5번우드가 스펙은 4번이라는거죠.

0 0

4번 유틸은 있는데
5번 우드는 거리가 아쉽고
3번 우드는 무서버서 못 치겠고

저도 4우유 조합입니다.
예전에 X2HOT 4번우드 잘 쓰다가 헤드깨먹고
4우드 잘 안팔아서 없이 살다가
작년말에 젝시오X XC샤프트 특가때 구입해서 아주 잘쓰고 있습니다.

0 0

대부분의 아마추어가 번호별로 장비를 구매하지만
필드나가면 대부분 거리가 겹치죠.
180~200사이
그나마 정타도 안 맞고 대부분 미스샷...
그래서 우드, 유틸은 하나만 제대로 써도 충분합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기