드라이버 드로우는 잘 치는데,,, 아이언 드로우가 잘 안걸립니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 드로우는 잘 치는데,,, 아이언 드로우가 잘 안걸립니다 ㅠ
질문 |
Kindalex
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-28 15:39:43 조회: 2,857  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

드로우 장착하고 80대 후반까지 스코어 줄인 효과 때문에 

아이언도 드로우로 치려고 연습하는데요,

드라이버는 상대적으로 면적도 넓고 길어서 내려오는 시간동안 

감아줄 수 있지만

아이언은 드로우 치려고 하면 뒷땅도 자주 나고 아예 훅이 나버리거나

간혹 탑핑도 나고 중구난방입니다 ㅠ 

아이언 백스윙을 스탠다드보다 플랫하게 가야할까요? 

아이언 드로우 비법 좀 전수 받고싶습니다 ㅠ 

추천 3 반대 0

댓글목록

골프스윙이 아이언이라고 다를게 없는데 드라이버는되고 아이언은 안되신다면..
슬픈 생각이지만 드라이버도 조만간 안될거라고.. 생각합니다.
아무튼 아이언을 드라이버와 다르게 하셔도 문제가 없으시다면
그냥 훅그립을 잡으시거나 조금 닫아논고잡은다음 스퀘어 맞춰서 치시면 드로우는 쉽게 걸릴거에요
드로우라는게 손으로 채를 감거나 그런식으로 치는건 매우 안좋은 접근이라 생각합니다.

0 0

감사합니다 ㅠ 지금까지 손과 몸 리듬으로 드로우를 쳐왔었는데 접근을 다시 처음부터 밟아가야겠습니다..

0 0

아이언의 거리와 방향성에 문제가 없으시다면
드라이버는 드로우 아이언은 페이드를 유지하셔도 좋을거 같아요
아이언은 그린에 잘 세우는게 목적이니 페이드샷이 더 유리하다 생각됩니다.

1 0

아이언은 스트레이트 아니면 약간의 페이드 이긴 합니다.
지금 아이언 구질도 나쁘지 않은데
드로우와 페이드 둘 다 칠 수 있는 능력을 갖고 싶었습니다 ㅎ
욕심이 과했나봅니다 ㅎㅎ

0 0

베스트 구질이지 않나요?
드라이버 드로우  , 아이언 페이드
제가 원하는 구질이네요

1 0

아이언은 스트레이트 아니면 약간의 페이드 이긴 합니다.
지금 아이언 구질도 나쁘지 않은데
드로우와 페이드 둘 다 칠 수 있는 능력을 갖고 싶었습니다 ㅎ
욕심이 과했나봅니다 ㅎㅎ

0 0

유튜브 보고 드로우 구질을 몸에 익혔는데, 건방진줄 알지만 조금만 조언드려보자면
(극심한 아웃인 -> 인아웃으로 바뀐지 반년이 넘었고 아무 생각 없이 치면 거의 95%이상 인아웃 드로우로 나가니 이제 체화되었다고 해도 되겠죠? ㄷㄷㄷㄷ)

드라이버는 완만하게 치셔서 드로우가 잘 걸리시는걸거에요

아이언은 채 특성 자체가 찍어치는거라 스윙각이 가팔라서 감길 시간이 없을것 같구요.

저는 아이언으로 먼저 인아웃 드로우를 만들어서 드라이버가 난리가 났던 경우입니다만 ㅎㅎ

아이언이든 드라이버든 레이트 히트가 되야하고 다운 스윙때 손이 몸 뒤에 남았다가 휘둘러져야 하는 느낌이더라구요

이건 스윙이 이상하다 싶을때 저만의 교정 방법인데

아이언 칠때 일자로 때린다고 생각치마시구 공을 바라봤을때 정타가 3시라면 4~5시를 때려서 2시로 감는다는 느낌으로 때립니다
스윙패스 그니까 헤드가 공의 4~5시로 들어간다는 느낌으로...그러러면 자연히 헤드가 몸 뒤로 내려왔다가 공으로 가야하거든요.
저는 이러면 99% 인아웃 드로우로 나가더라구요. 절대 푸쉬 안납니다. ㅎㅎ

80대시면 저보다 훨 잘치시는데 주제넘은것 같지만 구냥 참고만 하셔용

저는 페이드는 어케 치는지 전혀 모르겠더라구요 ㅋㅋ

0 0

정성 댓글 감사합니다 ! 정타가 3시 기준으로 4,5시를 때리는건 드라이버도 마찬가지로 치고 있습니다. 2시로 보내서 12시로 보내는 빠져나가는 스윙 하고 있습니다
말씀대로 ㅠ 아이언은 가파르게 떨어지기 때문에 드로우 치기가 참 어렵더라구요,,,
사실 저도 골린이에 올해 80대 후반에 안착했습니다 ㅎㅎ 골프 참 어렵네요 ㅠ ㅋ

0 0

쓰신글에..이미답이 있는데요!
완만하게아닌 높은곳에서 급한 각도로 내리면 페이드가 납니다.

저도 비슷하게 유툽으로 적용해보고있습니다.ㅎ

0 0

아이언은 페이드가 좋습니다

0 0

누가 제 아이언 드로우, 훅 좀 가져가셨으면 좋겠어요......^.^;; 페이드 부럽네요

0 0

아이언을 드로우 쳐야될 이유가 있나요?
코스에 장애물이 있거나 드로우가 유리한 경우가 아니라면 굳이...
아이언은 찍어쳐야 해서 드로우치기가 어렵지 않을까요? 일단 저는 그렇습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기