아이언 스릭슨zx7 vs 캘러웨이 apex21 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스릭슨zx7 vs 캘러웨이 apex21
질문 |
우규비니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-28 10:04:30 조회: 4,662  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요 4개월차 골린이입니다.

아이언 세트를 구매코자 알아보는 중인데요

골포님들 평이 좋은 스릭슨 zx7과 캘러웨이 apex21 둘중 고민입니다

스릭슨 zx7 (4~P) 7i

캘러웨이 apex21 (5~P) 6i

구형 zx5는 zx7보다 가격대가 더 높네요

골린이가 zx7을 칠수 있을지 고민입니다..

apex21, zx7 어떤걸 선택해야할까요

미리 감사드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

가성비는 스릭슨이지요

1 0

상급용 이라고 되어있는것 빼곤 가성비도 그렇고.. 좋은 평들이 많은데
골포님들은 워낙 고수이신것 같아서요 ㅎㅎ
초보도 잘 맞출수 있을까요..

0 0

http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0019920437
하이마트에서 ZX7 7아이언 카드할인포함 77만원 정도 나오네요.

0 0

네 저도 이거 보고 가격이 너무 좋아서.. apex21은 80중반대 나오더라고요

0 0

스릭슨zx7 아이언 여기서 가격 비교해보세요
https://vvd.bz/b1y4
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

상급용이 맞는지 의문 11개월차 골린이 잘쓰고있습니다. Zx7

1 0

헙.. 그런가요? 시타를 얼른 해봐야겠군요 ㄷㄷㄷ

0 0

저도 상급용이라는 생각은 들지 않습니다. 가성비로서는 정말 좋은듯합니다.
그리고 시타를 한번 해보시는것도 좋을듯하네요.

0 0

네 지레 겁먹고 있었네요
시타가 먼저죠 감사합니다

0 0

페이스가 작은편인가요? 거리는 어떤지요

0 0

페이스가 작은편은 아닌듯합니다. 이전에 포틴 tc501 쳤었고, 요즘은 젠3 0311st와 zx7 번갈아 가지고 다니는데요, 페이스로 인한 불편함은 없었고.. 거리는 7번 기준 150정도 나와줍니다. 젠3 는 샤프트가 약한지 거리 편차가 심했고, zx7은 그나마 좀 일관적이여서 요즘 필드는 zx7으로 가지고 다닙니다.

0 0

막상 필드에서 쳐보면 ... 다를겁니다
쉬운채로 가셔요.

이쁘고 쉬운데 초보처럼 안보이는 포틴도 개안심다

0 0

그런가요.. 포틴은 가격대가 좀 있어뵈던데 ㅎㅎ 어려운 채인줄 알았습니다

0 0

두 제품의 로프트가 달라서 가지고 있는 웨지도 고려 하셔야 할 것 같습니다.

1 0

웨지는 아직 갖고있지 않아서 ^^;; 아이언 셋 로프트 보고 고려해서 구매하겠습니다 감사합니다

0 0

저도 입문 1년 미만 골린이입니다만… zx7 구매해서 사용중입니다. 근데… 일반직장인 잘해야 주말골퍼면 가능하면 쉬운채 쓰는게 맞지않나 이런생각이 많이드네요
zx5도 생각해보세요

1 0

아무래도.. 쉬운채를 사는게 맞다고 생각했는데 zx7도 어렵지 않다 하시는분들은.. 고수분들일까요? --; 좀 더주고라도 zx5를 가야하나.. 결국 시타를 해봐야겠군요
zx5 생각해보겠습니다 감사합니다!

0 0

저두 골린이지만 zx7 틀별히 어렵다는 느낌 없었어요 걱정안하셔도 될 것 같아요.
그리구 질문에 벗어나지만 저라면 캘러웨이 아이언이 후보로 올라온다면
X 포지드 CB 랑 고려해볼 것 같아요
아이언 사기전에 시타할 때 생각외로 좋아서 고민했었거든요 ㅎㅎ

0 0

X포지드 CB ..
총알이 부족한데요 ㅎㅎ 시타채가 있으면 마음을 빼앗겨버리면 어쩌나 싶네요 --;
얇은 지갑이 문제군요...

0 0

Zx는 초보자부터 상급자까지 다 괜찮아여

0 0

v300치다가 zx7넘어왔는데
별 차이점 모르겠음

피드백이 확실해서 좋은거같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기