아시아장타1위 홍현준프로님, 코리아몬스터 김홍식프로님과 스크린 쳤습니다 ㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아시아장타1위 홍현준프로님, 코리아몬스터 김홍식프로님과 스크린 쳤습니다 ㄷㄷㄷ
일반 |
기흥매킬로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-22 11:03:12 조회: 5,496  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요. 골포에 간만에 글을 쓰는게 자랑글이 되네요.

작년에 스크린 첫 홀인원도 그냥 넘어갔는데 이번건은 그냥은 못넘어가겠더라구요.

제 인생에 이런 행운이 또 올까 싶기도 하구요.

동탄 리베라CC인근에 얼마전에 그란비아스타라고 스포츠복합 쇼핑몰이 생겼는데 거기 프렌즈스크린과 아카데미가 있습니다.

거기 스크린에 동네에 친한 지인이 일을해서 와이프가 놀러갔다가(지난주 금요일) 우연찮게 김홍식프로를 만나고(아카데미에 수석프로로 근무중)

유명인을 만나 기뻐서 이런저런 얘기하다 그럼 월요일에 스크린한겜 하자고 해서 제의사와는 상관없이 바로 약속잡고 저한테 통보를 ㄷㄷㄷ

요즘 애들 학원픽업으로 평일 주말없이 바빠서 연습장도 못가고 1주일 한번 스크린 갈까 말까 하는지라 

일요일에 부리나케 프렌즈스크린 예약잡아서 연습겜 한번 치고 연습장도 다녀왔습니다. 

대망의 월요일 약간 일찍 퇴근해서 스크린으로 출발~

도착해서 몸풀고 있는데 홍현준프로가 일요일 장타대회가 있어서 잠깐 들른김에 인사를 하러 왔더라구요. 

근데 김홍식프로가 홍현준프로한테 온김에 같이 9홀만 치고 갈 수 있냐고 물었는데 흔쾌이 수락을 해서 결국은 넷이서 포썸 9홀을 쳤네요.

너무 떨려서 샷도 어프로치도 퍼팅도 제대로 안되고 9홀 어떻게 쳤는지도 모르게 후딱 지나가더군요. 너무 아쉬웠습니다.

역시 아시아 장타 1위 답게 홍현준프로 드라이버샷을 치는데...우어 생전 처음듣는 소리가..스크린 구멍나는줄 알았습니다.

영상을 찍긴 찍었는데 영상에서는 실제소리보다 훨씬 작게 나오네요.

포썸 9홀을 치기로 했어도 한쪽팀이 너무 잘해버리면 9홀가기전에 끝나버리는 경우도 있지만 다행히 비슷하게 가서 9홀은 끝까지 다 치고 끝냈습니다.

게임 중간중간에 골프관련 이런저런 얘기도 하다보니 시간 금방가더군요. 영상이라도 많이 찍을걸 지금생각하니 후회가 막심입니다.

두프로님들 모두 매너도 너무 좋았습니다.

게임 시작전에 홍현준프로는 가방을 뒤적이더니 장갑을 두개 꺼내서 싸인을 해서 와이프와 저에게 하나씩 주더라구요.

이번주 일요일(2월 26일)에 프렌즈아카데미에서 KLDA 장타대회가 열리는데 내노라하는 장타자들 많이 온다네요.(킹라바님도 당근 오시겠죠?)

홍현준프로 말로는 김홍택 프로도 온다고 합니다.

동탄인근에 사시는 분들 시간되시면 구경하러 오시면 좋겠네요.

끝나고 프로님들 가시고 와이프가 아쉬운맘에 둘이서 한겜 더치고 가자고 해서 쳤는데 그제서야 몸이 풀렸는지 둘다 언더쳤습니다.

진작에 이리 좀 치지.... 

https://youtu.be/HakI6SFP6pI

https://youtu.be/SHwJ-NEa_uw

홍현준프로 스폰서인 볼빅 프리미어 장갑에 친필싸인

471야드는 본인 최고 기록입니다.​

추천 14 반대 0

댓글목록

엄청나네요
no.1 장타 소리 들으셔서..
부럽습니다!!

1 0

정말 엄청났습니다. 생애 그렇게 큰 소리는 첨이라..

0 0

스크린에 부딪히는 소리가 어떨지 듣고 싶네요...

1 0

영상에 소리가 생생하게 담기지 않는게 정말 아쉬울 따름이네요.

0 0

노하우를 여쭤보고싶네요 ㅠㅠ 부럽습니다!

1 0

장타에 대한 부분은 전혀 질문도 못하구요..
그냥 두 프로님들 일상대화 듣고, 김홍택 프로 애기 낳았단 소리도 듣고,
디셈보 재산이 수천억이라는 얘기정도 듣기만 했네요 ㅎㅎ

0 0

와 부럽네요 +_+

정말 즐거운 시간이었겠습니다
크....그 드라이버 소리에 주눅들것같은데 ㅎㅎㅎ

1 0

드라이버 소리도 소리지만, 아이언 다운블로 치는 소리도 장난 아니더라구요.
장타프로님들 스크린 오면 스크린 사장님들 싫어할듯 합니다.

0 0

정말 부럽지만 저는 더욱더 긴장되서 못칠거 같네요...
축하드립니다~

1 0

너무 떨려서 첫드라이버 티샷 오비났네요.

0 0

저두 저기 아카데미 다닙니다ㅎㅎ

1 0

오~ 김홍식 프로님 자주 뵙겠네요.
전 집이 기흥이라 거기 자주는 못갈듯 합니다.
주말에 시간되시면 장타대회 구경오시면 되겠네요~

0 0

엇..지난 토욜 아침 일찍 저기서 스크린 쳤는데요..ㅎㅎ 새로 생긴데라 시설도 좋고 넓더라구요.

1 0

저기 1번방이 테라스가 보여서 예약경쟁이 치열하다더라구요.
저녁노을이 지는 모습이 아름다워서 홍현준프로 핸드폰 꺼내더니 사진을 찍더라구요.
아마 여친님께 보낼려고 찍은게 아닐까 추측해봅니다.

0 0

그날 1번방에서 쳤습니다. 옆에 넓은 테라스가 있고..뒤로 가면 리베라도 보이더군요. ㅎㅎ

0 0

피지컬이 ㄷㄷ사인도 받고 부럽습니다

1 0

제키가 183인데도 홍현준 프로님 옆에 서니 그리 커보이지가 않는 착시현상이 ㄷㄷ

0 0

동탄 사는데 구경가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!!

1 0

좋은 정보는 널리 알리는게 골포인의 미덕 아니겠습니까 ^^

0 0

아니.. 혼자만 좋은데 다니기 있나요? ㅎㅎㅎ

1 0

앗...형님 여기서 뵐줄은 ㄷㄷㄷ

0 0

와 대단한 경험이셨네요!!!!

1 0

와이프 덕분에 정말 대단한 경험 했네요~

0 0

ㅎㅎㅎ 일요일애 하는 KLDA 대회 저두 가야죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

올~ 킹라바님께서 친히 댓글을 달아주시다니 영광입니다~
일요일에 뵙겠습니다~

0 0

부럽습니다... 급 궁금한게 두 프로님은 공 어떤거 쓰나요? 카카오공은 엄청 잘깨지던데.. 일반 볼은 인식 안되서 그냥 쓰시나요 ?ㅎㅎ

1 0

카카오는 전용볼 아니면 인식이 잘 안되죠. 그냥 하우스볼 씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기