[기사]인천공항 스카이72 골프장 결국 문 닫는다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[기사]인천공항 스카이72 골프장 결국 문 닫는다.
골프장 |
부시도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-21 11:28:30 조회: 4,297  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

입력 : 2023.02.21 09:31 수정 : 2023.02.21 10:30

박준철 기자 (경향신문) 

오는 27일부터 영업 종료

KX그룹·스카이72 측 합의

“승계 후 4월쯤 영업 재개” 

*지재권 이슈로 일부만 올립니다.

=======

대법원 확정판결과 법원의 강제집행에도 ‘버티기 영업’을 해오던 인천공항 스카이72 골프장이 결국 문을 닫는다.

스카이72 골프장 홈페이지에도 법원의 강제집행으로 운영을 못하는 52홀의 바다코스를 제외하고, 그동안 영업하던 하늘코스 골프예약을 26일까지만 받는다고 나와 있다.

스카이72 골프장의 영업 종료는 지난 16일 최상주 KX그룹 회장과 김영재 스카이72 골프장 대표가 만나 합의한 것으로 확인됐다. KX그룹은 스카이72 골프장이 보유한 카트 등 동산 등을 인수하기로 하고, 스카이72는 골프장 영업을 종료하고 영업권을 양도한다는 것이다.

KX그룹은 카트 등 동산 인수금액으로 스카이72에 100억원 정도를 지급할 것으로 알려졌다.

=====

인천국제공항공사 관계자는 “스카이72는 배치했던 용역직원들을 철수시키고, 조만간 영업을 종료하는 것으로 알고 있다”며 “KX그룹은 골프장 재정비를 거쳐 4월쯤 영업을 할 예정”이라고 말했다.

추천 3 반대 0

댓글목록

버티기 승리 100억 개꿀... 느낌이네요

5 0

100억에 결국 마무리가 되는균요. 버티면 된다?라는 사례가 되는거 같기도하고 아닌거 같기도하고 저는 잘 모르겠지만, 앞으로 기대해보려고 합니다.
사실 그동안의 Kx의 행태?로 보아 별 기대는 안되는데, 기대하고 싶네요.

2 0

네, 저도 100억에 눈이 가더군요. 카트외 동산이라면  미술작품? 명품 집기류?
그 100억은 KX가 내고 끝나진 않을 텐데. 우리 이용객들이 메워주겠지요.

0 0

결국 시설비 잔디비 ..
백억 내고 끝나는군요

0 0

넘어가고 다른 이름의 골프장으로 재오픈하는군요. 안가봐서 없어지면 아쉬웠는데 그래도 재정비 후 가볼수 있는 여지가 있네요.

0 0

결국 우리가 100억 물어주는 결말인가요...

1 0

헛헛
저는 저 백억을 울어주는 "우리"에 포함되지 않을 예정입니다 ㅎㅎ

1 0

양아치 짓꺼리를 해서 결국 100억 더 벌어가네요

0 0

저도 너무 먼곳이라 가본 적도 없고 앞으로도 갈일이 없을거 같아요..

0 0

입문한지 5년밖에 되지 않아 그간 스카이72를 연습장만 가보고 라운딩을 못해서 아쉬웠었는데, 운영사 이름과 액수를 보니 저는 호구가 되지 않기로 조용히 다짐해 봅니다.

1 0

결국 권리금 100억을 받기 위해 난리쳤던거군요.

0 0

그동안 버티면서 벌어들인 돈이 수백억 이상은 될겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기