오히려 좋아 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오히려 좋아
  일반 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-19 23:54:16 조회: 3,131  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

최근 이곳저곳에서 시타를 참 많이 해봤는데요
전문적인 피팅샵은 아니지만 이마트, 롯데마트, 골프존마켓
동네 중고매장 등등..사람없을 때 가서 전세내고 많이 쳐봤네요
일단..메이져급 샤프트가 없었다는게 좀 아쉽고..
(스탁샤프트 위주로..좋다고 해봐야 투어ad 신품 정도)
그나마 헤드는 시중에 나와있는거는 다 쳐봤네요
사설이 길었는데..
골프..참 성격도 한몫 합니다.
저는 너무나 둔감한지..아니면 싸구려 감성인지
st로그, 스텔스, 마크2, Ltdx, tsr2.3등 좋다는거 쳐봐도 잘 모르겠더라구요
그나마 마이너급인 RMX220 타감이 나았던거 같고..
샤프트도 tsr스탁으로 나오는(?) 투어ad 60s 요게 제일 결과가 좋더라구요. 감도 좋고
요즘 많이 쓰는(?) 오히려 좋아..라는 말이 딱 어울리는거 같아요
괜히 비싼 제품 안 기웃거려도 되는 감성이니 말입니다..ㅡㅡ

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 그러다가 결국 젤 잘맞는 조합을 찾으니 철지난 헤드에 스탁샤프트라….돌고돌아왔네요. 남들이 좋다해도 자기한테 맞는거 찾는게 젤인고같아요 ㅎㅎ

1 0

찾으셨다니 다행입니다 ㅎ
전 아직 보물찾기 하듯이..

0 0

맞습니다. 자기한테 맞는게 최고죠^^

1 0

맞습니다~^^
최적의 조합찾는것도 재밌긴하네요 ㅎ

0 0

저도 그냥 쓰던거 찾게 되더라구요. 혹 해서 샀다가 중고매매만 엄청 하고 있습니다ㅋㅌ

1 0

근 10년간 기변없이 잘 사용했었는데 골포를 만나고
1년새 기변을 참 많이도 했네요 ㅎ
오늘도 여지없이 중고장터 샤프트 검색질을...

0 0

골프존마켓 시타 하고오면 뽐이 죽을때도 있더라구요 ㅎ 연습이나 더해야겠다 하면서 꼬무룩하면서 온적이 한두번이 아니라서 ㅋㅋㅋ

1 0

가족끼리 쇼핑가면 화장실갈게 이따 만나자~하고
시타하러 가는데 ㅎ 제 입장에선 스탁샤프트 시타는 의미가 없더라구요 ㅎ

0 0

골프채 타감은 샤프트가 결정하는것 같아요..진짜 같은 샤프트라도 무게에 따라 타감이 확 바뀝니다.
대체로 무거울수록 쫀득한 맛이 강해집니다.

1 0

맞아요
샤프트 무게나 강도 토크 킥포인트 등에 따라
헤드가 같아도 차이가 나더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기