스스로가 이해되지 않는 백돌이의 행동 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스스로가 이해되지 않는 백돌이의 행동
장비 |
곱세권
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-19 19:05:54 조회: 6,580  /  추천: 13  /  반대: 1  /  댓글: 25 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
슬래시스윙

본문

안녕하세요. 필드 백돌이(90~105) 입니다.

Viq(이거 계속 쓸걸...) -> T200(이거 계속 쓸걸...) -> T100(난이도 실패) -> TB-5(샤프트 실패) -> P790

제 ​아이언 변천사 ​입니다.

P790을 새걸로 사고서 실사용 라운딩 4번, 스크린 4번 (약 2주 사용)

당연히 만족스러웠습니다. 중공 특유의 딱딱 타감과 뻥거리(저한테는 크게 의미없는)의 단점을

제외하고는 제 실력에 완전한 클럽이라고 생각합니다.

디자인 역시 구형 P790 보다 진화되어서 더욱 완벽해졌습니다.

[EX TI S200 (131g) 샤프트가 조금은 버거울 수 있었지만 괜찮았습니다.]

아래는 사진입니다.

완벽한 P790 판매를 위해 찍은 사진들 중 2 장입니다. (?!)

​그것은 말이죠. 지인과 스크린을 치던 중이었습니다.

지인의 미우라 TC-201 (KBS Tour S-Taper)를 보게 되었습니다.

예쁩니다. 예뻐요. 일단 미우라잖아요. 그래서 한번 맛을 보고 싶고 싶은게 사람이죠.

7번 들고 어드레스 섰습니다.

헤드가.... 없습니다! 없어요! 아니 있는데 없어요...

페이스 넓이랑 공 지름이랑 큰 차이가 없어보이게 느껴지는? 또 어찌나 얇게 느껴지는지...

'이걸 칠 수 있을까?' 생각부터 들었습니다...

그리고 스윙 샷!!!!.......?

분명 쳤는데...? 공 친 걸 거의 못 느꼈습니다.

첫 샷에 너무 잘 맞아버린겁니다...

P790의 그 딱딱한 타감이 아닌 공이 헤드에 안겼다가 헤드가 공을 던진 느낌이라고 해야하나요?

너무 부드러운겁니다...거리도 계속 같은 곳에 딱딱 떨어지고...

그래서 생각했습니다. '나도 칠 수 있구나!!'

내무부장관에게 저도 칠 수 있다는 이 사실을 말합니다...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

"OO이 클럽이 어려운건데...쳐보니깐 진짜 잘 맞고...타감도...우아..."

"근데...내가 아주 오래전부터 디자인으로 끝판왕으로 생각하는 클럽이 있는데...이것도 어렵데..."

"근데 마침 골마켓에 아주 아주 괜찮은 매물이 올라왔더라고..."

"P790으로 보상판매도 가능하시데...너무 나를 위한 상황인 것 같지?"

"내가 해외만 아니면 직접 다 하는데...놓치기 참 아까운 상황인 것 같은데...그렇다고..."

-------------------------------------------------------------------------------------------------

.

.

.

그렇게 시간이 흘러...1주일 뒤...

.

.

.

제 WITB 입니다.

네...맞습니다...

Titleist 620 MB (다골 S200 129g) 입니다. (4번은 누군가의 차안에...)

비록 해외에 있어 시타도 못해보지만!

휴가 때까지 상상만 해야하지만!

휴가 때 공을 몇 더즌을 잃을 수도 있지만!

라운딩조차 못 갈 수도 있지만!

이토록 완벽한 디자인의 아이언을

'나도 칠 수 있구나!'​ 그 때의 느낌 하나로 질렀습니다.

왜 이럴까요. 왜 어렵게 살려고 할까요.

왜 돈을 이중 삼중 사중 오중 지출할까요.

스스로가 이해되지 않는 백돌이입니다.

But!! ​

결론 : ​행복합니다. 아이언 디자인만 봐도...+_+ (골포분들 고민은 배송만 늦춥니다.)

ps.

사는 과정도 버라이어티 했습니다.

-아이가 있어 나갈 수 없는 내무부장관님-

-거래는 집에서 차량으로 약 40분 거리-

친구도 아닌 친구 동생(물론 같이 친합니다.)이 저희 집으로 가서 P790을 가지고

40분거리 차량을 타고 가서 620MB와 보상판매 후 다시 저희 집으로 가져다 주었습니다.

그 와중에 동생이 장난친다고 4번만 지 차에 빼놓고 살 때 없었다고 장난치는 바람에

판매자분께 결례도 범하고...내무부장관님께 재차 확인을 요청하며 번거롭게 했죠.

(후우...가서 보자...5장이다...너는...)

추천 13 반대 1

댓글목록

스코어를 줄이는 것이 골프의 목적이 아니라면 저런게 다 멋이고 재미죠.

3 0

하지만...스코어를 줄이는 목표도 갖고 있다는 점이 스스로 이해가 되지 않는 점입니다..ㅠ

0 0

반전에 반전이네요. 열심히 연습하셔서 정복하시길바래요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다! TC-201 때처럼 '나도 칠 수 있구나!'를 620MB에서 느낀다면 정말 행복할 것 같습니다.ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 정말 반전의 반전입니다..
항상 느끼지만, 어려운 장비들은 스크린이나, 연습장에서는 끝내주는데,
잔디에서, 특히 결정적일....때...
뒤에는 상상에 맡기겠습니다^^

1 0

맞습니다...뒤에는 공에게 명복을 빌거나...등산을 하고 있는 저를 발견합니다...

0 0

점수는 포기하고 바람 쏘이는것에 목표를 두면 되죠 ^^
근데, 대부분 1년쯤 후에 후회하고 돌아오게 됩니다

1 0

T100에서 이미 한번 다녀왔는데...이러네요...그 때도 디자인 때문이었는데...
이번에도 또 디자인에..그만...허허...

0 0

p790 사진보고 정말 멋지게생겼다고 생각하고있었는데 더 간지나는 채가 밑에 나오네요 축하드립니다 ㅋ

1 0

감사합니다! 결국 또 휴가 때 공 몇번 쳐보고 후회할 걸 알면서도..
이러네요..ㅠㅜㅎㅎ 타이틀 너란 녀석...정말....

0 0

방심하고 읽었다가 너무 재밌어서 두번 읽음요 ㅋ

1 0

재밌게 읽으셨다니 제가 열씸히 적은게 너무 보람찹니다!ㅎㅎ
감사합니다! 유부라면 누구나 공감하실거라 생각합니다 ㅠ...

0 0

근데 왜 이 아름다운 글에 비추가 붙었을까요...?

1 0

ㅎㅎ어떤분께는 불편한 글이 될 수도 있다고 생각합니다 :D

1 0

진정한 골포인 이십니다!

1 0

역시 골포인이라면! 선배송 후후회죠!ㅎㅎㅎㅎ

0 0

글을 재밌게 잘 쓰시네요!! ㅎㅎㅎ

1 0

항상 주변에서 말재미없게 한다고 혼나는데ㅠㅜ
감사합니다! 힘이 팍 생겼습니다!!

0 0

골포의 옛 예언이 드디어 실현되었군요..  포스의 균형을 맞출 골포 신동의 등장..  ㅎ

2 0

ㅎㅎㅎ
이제 라운딩을 혹시나 갈 수 있다면 캐디님께서...또 그 때처럼 그말씀하시겠죠....
'프로님이세요?' 첫 티샷은 공이 일단 사라지게 되는....ㅠㅜ

0 0

중요한건 이거죠..ㅎㅎ 잘 맞습니까? 잘 맞으면야 100번을 바꿔도 잘한거구요. 남의 채 효과라면 다음부터는 냉정하게 생각해봐야죠 ㅎㅎ

1 0

아직 실물 구경도 못했습니다..ㅠㅜ 어서 휴가가서 만나고 싶습니다!

0 0

ㅎㅎㅎㅎ아 미우라 tc-201 구매하셨구나 하다 깜놀했습니다!!!ㅎㅎㅎㅎ

1 0

tc-201 남의 채 효과로 자신감을 얻고!!!
극강 난이도의 클럽으로 후회막심하는 일반적인 테크를 탈 예정입니다ㅠ

0 0

다음 반전이 무앗일지 기대됩니다! ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기