잠시 내려놓으려 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠시 내려놓으려 합니다.
일반 |
슈퍼클릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-16 17:01:30 조회: 5,071  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

골포 눈팅만하는 회원입니다.

골포에서 많은 정보얻어서 몇년간 아주 즐거운 골프 라이프를 즐겼습니다. 

지인분들과 스크린&필드 , 고개분들과 접대골프 등 삶의 활력이었고 저에겐 유일한 마약이었습니다. 

와이프에게 호된 욕을 먹으면서 장비를 사고 팔고 베란다에는 빈 골프박스가 몇개가 될 정도로 

장비병도 도졌었는데....

올해들어서 연습장,스크린을 가도 그닥 재미가 없어진걸 느꼈습니다.

마침 올초에 있었던 스릭슨 ZX 재고처리 드라이버를 탑승이후 연습장에서 새 드라이버 효과도 보지도 못하던중

지난주 주말에 지인분들이 가자고 하셔서 란딩을 다녀왔습니다.

물론 제 몸이 문제겠지만, 드라이버 티샷이 전부 훅으로 죽어버리니 그에 따른 멘붕에 세컨,어프로치,퍼팅이 다

제정신에 컨트롤이 안되드라구요...

진짜 3번째 홀부터 그냥 놔버렸습니다. 타수 계산도 안하게 되고 많이 쳤다싶음 

그냥 더블처리 해달라고 해버렸네요 캐디님에게...

라운딩후 골프라이프중에 첨으로 이런 생각이 들어버렸습니다.

" 골프 그만하고 싶다 " " 잠시 쉬어야 겠다"

더 노력하는것도 방법이긴 하나 , 잠시 내려놓고 머리를 비워야 할꺼 같아서 잠시 멈춤을 하기로 했습니다. 

시즌이 다가오긴 하나 , 올해는 좀 주말에 가족과 같이 많이 즐거운 시간을 즐기라는 신의 계시로 받아들어야

할꺼 같습니다 .ㅎㅎㅎ

저는 잠시 멈춤하지만, 골포분들은 더욱더 연습에 매진하셔서 항상 라베하시길 기원드립니다.

저 역시 충전해서 더 미친 골프라이프를 즐길수 있도록 하겠습니다. 

이상 40대 아재의 넋두리 였습니다. 감사합니다. 

추천 11 반대 0

댓글목록

그 맘 이해합니다~ 잠시 리프레쉬 하시고 다시 꼭 돌아오세요~!!

0 0

네 잠시 멈춤이 더 발전하는 계기가 되길 바랍니다

1 0

잠시 쉬었다가 봄 나들이, 단풍 구경 가시면 또 풀리실껍니다 ㅎ

0 0

네 그래서 내일 회사 연차내고 산으로 바다로 가족여행 가자고 했습니다 ^^

0 0

저도 그렇게 7년쉬었네요. 다시 골프에 재미드는날이 올겁니다.

0 0

넵! 저도 다시 제2의 골프 라이프를 위해서...
잠깐만 멈춰보겠습니다

0 0

잠시 쉬시다보면 다시 예전의 모습으로 꼭 다시 돌아오실겁니다~

0 0

감사합니다.. ㅎㅎ 골프란 취미 참 매력적인거같습니다

0 0

재작년 10월말에 116개 치고, 채 던져버렸습니다. 드라이버 1개도 안맞았습니다. 최후에는 쪼루까지.
안치려고 한달 쉬고 드라이버 다시 사고...연초에 그냥 살아서만 가자는 심정으로...슬렁슬렁 쳤습니다. 몸이 돌아오더라구요. 아주 골프에 환멸을 느꼈습니다. 그 심정 누구보다 공감하고 있습니다.
좀 쉬고 천천히 하시면 됩니다. 그럼 돌아올겁니다.

1 0

샤프님 댓글 보고 약간 울컥하네요 ㅡ.ㅡ;;

0 0

참.. 결국 공놀이일 뿐인데, 희노애락을 다 경험하게 한다는... 잠시 쉬시면 또 샷 감이 돌아오시리라 믿습니다!

0 0

작은공이 절 나약하게 만든다는게... 너무 자괴감이 ㅠ.ㅠ

0 0

저도 요즘 그렇습나더 그렇다고 마냥 손놓고 있기엔  또 너무 불안합니다.

0 0

워너프로님 마음을 비워보시는것도 방법입니다

0 0

응원합니다!!

0 0

감사합니다.
하리는바닐라떼님!!

0 0

골프란게.. 또 쉬면 편하게 맘 먹으면 잘 풀리는 운동이라.. 묘하죠.. 즐기는 놀이이니 편하게 쉬세요^^

0 0

네 좀 쉬고 또 정복해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 2 , 3년전에 그랬습니다. 배운지 9년이 다되가도  필드가서 내돈 내고 이게 뭔가. 멘붕에 표정관리 안되고...  근데쉬면서 조금씩 편하게 치고 특히 필드에서는 쉽지않지만 연습스윙도하고 템포 조금만 천천히 하니 좋더군요. 특히 어프로치는 치기전에 반드시 상상샷으로 연습스윙하고
힘드실때 쉬시고 스크린으로 자신감 회복하세요.

0 0

네 언더파님!
골프를 좀더 즐겨볼수 있도록 마인드컨트롤 해보겠습니다
응원메세지 감사드려요

0 0

다음 라운드에선 귀신같이 잘 맞아서 절대 못끊게 만드는게 골프의 신입니다.

0 0

ㅎㅎ 골신님께서 일부러 리플레쉬 하라고 하신거 같기도 하고요 ㅎㅎ

0 0

아직 젊습니다~^^
힘내십시오~!!

0 0

잠시 가족들과 즐거운 시간 보내시고
다시 벚꽃피는 어느날 지인들과 오래간만에 나간 라운딩에서
언제 느껴봤었는지 기억도 나지 않던 그 손 맛을 다시 느껴보시길 기원합니다.

남일같지가 않네요 하하하
*^^*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기