7번 우드보다 거리 짧은 유틸은 4번인가요? 5번인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 우드보다 거리 짧은 유틸은 4번인가요? 5번인가요?
  질문 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-16 21:55:46 조회: 3,209  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

7번 우드(21도) 아주 잘 쓰고 있는데 스크린, 필드 200미터 정도 보고 있습니다.
7번 아이언 150미터, 6번 아이언 160, 5번 아이언 170, 4번 아이언 180 보는데,
4번 아이언은 사용빈도가 낮아서 그런지, 정타율이 낮아지니 180~200 중간이 아쉽네요.
이런 경우는 유틸 4번을 사야하나요? 아님 5번을 사야하나요?
유틸 하나사서 4번 아이언보다 쉽게치면서 좀 더 보내고 싶은데, 고민입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

4번아이언 대신 5번유틸
4번유틸은 5번유틸보다 거리가 한클럽 더나가니 상황에 맞춰 쓰심 될꺼 같네요 
파5  2온 츄라이 할것인가 아닌긴 문제 인거 같네요

1 0

5번 유틸이 맞는것 같네요. 감사합니다.

0 0

이걸 참고하심 될거 같아요

3 0

오호 진짜 유용한 자료네요. ^^
감사합니다.

0 0

7번 우드 뿜와서 검색해보다가 이제 보네요. 좋은 자료 정말 감사합니다

0 0

쏘울웨펀 7번우드 컨트롤샷이 더 좋은 선택일꺼 같은데요 ㅎㅎㅎ

1 0

이거 몇번해봤는데 힘빼고 컨트롤샷하니 왼쪽 감기는 샷이 자주나오더라고요. ㅜㅜ 뭐든 풀샷이 좋은 것 같습니다.

0 0

아. 생각해보니 좀 짧게 잡고 풀샷한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

롱클럽은 컨트롤샷 할 경우 부상 옵니다. 그냥 짧게 잡고 풀샷 해야 공이 스트레이트로 가요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기