유틸 중량/강도는 개인마다 호불호가 맞는것 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 중량/강도는 개인마다 호불호가 맞는것 같습니다.
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-16 16:33:55 조회: 2,049  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

얼마전 유틸이 부담스러운듯 아닌듯하다는 글을 올렸었습니다.
드 5x그람
유 스릭슨 7x그람 (텐오프)
유틸이 잘맞기는 하는데 부담스러운듯 아닌듯 하다고.
연습장 프로가 그럼 편한걸로 바꾸는게 맞다고 해서,
스텔스 6x그람을 주문해서 비교를 했는데요.
이게 참. 스텔스는 스윙이 편한데 좌우로 유틸에서도 와이파이가.....ㅎㅎㅎ
아무래도 조금더 비교하겠지만 스텔스가 방출될듯 합니다.
드라이버도 그렇지만 유틸을 시타해보고 구매하라고 하신 회원분들의 충고를 이제 좀 알것도 같습니다.
정답은 없고. 본인이 원하는 스타일이 최고라는거....
그래도 또 몇일 지나면 다른 유틸 검색하고 있겠죠?^^
그런데 스릭슨에서 판매하는 특주 유틸은 참 괜찮은것 같네요.
4번있는데 5번도 구매해볼까 하는 생각까지 들게 하네요^^

추천 2 반대 0

댓글목록

드우유 10그람씩하니 저는부담이라
드우 동일 유틸만 10그람하니 좀 낫네요 ^^

1 0

저도 똑같네요
드우동일 유틸한단계업 세상 편합니다
드우유 동일하게 써도 좋앗습니다
굳이 10G씩 늘릴 필요는 없는거 같습니다
한단계씩 무겁게 쓰는게 방향성 좋게 바로 치기 위함인데 부담되고 안맞음 아무의미없는거 같습니다
동일하게하거나 가벼운게 잘맞는다면
본인한테 잘맞는게 장땡인거 같습니다

0 0

전 드라이버 5X, 6S
우드 유틸은 전부 50g때 씁니다.
아이언은 스틸파이버 95

0 0

어깨너머 배운 피팅 관점으로 샤프트는 공의 좌우, 헤드는 상하를 결정하는 역할을 한다더군요.

이상적인 탄도가 나오는데 좌우로 터진다면 샤프트를 조물락 해보실 필요가 있을것 같아요~

0 0

저도 코브라5우 4유 스탁s 잘맞아서 그냥 씁니다ㅎ

0 0

드 5x, 6s
우드3번 6s,  5번7s
유틸 7s 인데  유틸이 약간 아쉽습니다.  8s가  나을려나?
스릭슨 4번 쓰다가 맘에들어 5번도 삿어요. 180~200미터는 걱정이 없어졌어요

1 0

4/5번 차이 없을 것 같아 고민중인데 부럽습니다.
7s가 아쉽다니 그것도 부럽습니다.

0 0

어디에 좋은딜이 나왔나요? 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
유틸이 잘 맞을때는 너무 좋은데 요즘엔 아이언보다도 어려우니 걱정입니다 ㅠㅠ

1 0

그런건 없네요ㅠㅠ 혹시 정보아시면 공유좀^^

0 0

드 6s
우드 5번 SR 49g (;;;;;;;; 멋모를때 받은거라)
유틸 4번 7S (이번에 장만한 스릭슨 텐오프)

유틸 넘 딱딱하고 무겁다고 생각했는데, 쳐보니 쭉쭉 스트레이트 좋습니다.
전에는 55g 샤프트 썼거든요.

1 0

텐오프 사용하시다 기존 55g 사용하시면 어떠신가요?^^
지금도 계속 스릭슨을 정리해야하나 스텔스를 정리해야하냐 고민중입니다.

1 0

헉 이건 안해봤습니다.ㅋㅋㅋ
해봐야겠어요. 다시 기존꺼로 쳐보기.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기