3우 3유 3우 4유 선택은..!!?! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3우 3유 3우 4유 선택은..!!?!
  질문 |
깜순야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-16 11:21:29 조회: 4,747  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

안녕하세요 항상 질문만하는 골린이 입니다ㅎㅎ
제목 그대로 입니다 여러분은 어떤 선택을 하시겠습니까?!
드라이버 230-240
4번아이언 180
이면 우유 구성이 궁금합니다!!
아 5번우드보단 3번우드가 써보고 싶어서 우드는 3번으로 고정했습니다!!!
(다들 5번우드 추천해주실꺼지만...스크린 내기용...?ㅎㅎ)
웨지가 세개라 우드 유틸 하나씩만 들여야 합니다ㅎㅎ..
우유만 사면 드뎌 풀셋 완성이네요!!!

1. 3우드 3유틸
2. 3우드 4유틸
3. 골린이가 개똥같은 소리하지말고 현실자각하고 5우드 4유틸가라!!

추천 9 반대 0

댓글목록

필드에서는 5번 우드 이상 칠 일이 거의 없어서...
저는 333333 추천드립니다.

0 0

3333... 정신차려야 겠죠...?ㅋㅋㅋ

1 0

3, 5번 우드
3, 4, 5, 7번 유틸 궁금한건 다 써보세요.
각자 잘 맞는게 있습니다.
저의 경우, 3번 우드 두번 들였다가 두번 다 내쳤어요. (210미터 이상 보고 쳐야 하는데 정타 내기가 어렵더라구요.) 반면, 5번 우드는 190~200미터 편하게 보내서 잘쓰고 있습니다.
4번 아이언 굿샷 기준 180~190미터 보고 치고 있어서, 원래 가지고 있던 4번 유틸도 빼버렸습니다. (유틸은 보통 4번이 국룰이죠.)

1 0

전 필드에서 아이언은 미스샷 없이 꽤 깔끔하게 치는편인데,
우드랑 유틸은 와이파이+ 어이없는 미스샷이 너무 심해서 최대한 치기 쉬운걸로 소장합니다.
5우드(190~200) 4유틸 (180~190) 로 남은 거리 커버하고 있습니다.
우드랑 유틸 실수가 잦으시면 3번 추천드리고, 그래도 정타 때릴 줄 아시면 거리 생각해서 2번 추천드립니다

1 0

혹시 거리를 생각하면 3/3 일거라 생각했는데 3/4를 추천하시는 이유가있을까요~?

0 0

저는 2. 3우드 4유틸 좋습니다
3우드는 투온 트라이 / 도그렉 티샷용으로 쓰고
그외 장타는 4유틸로 편하게 칩니다.

0 0

저도 3우드는 티샷용쓰고 거의 스크린에서 내기용으로 사용치않을까 합니다...ㅋㅋ

0 0

4우드 4유틸로 타협하시는건 어떤가요?ㅋ
제가그렇게하고있습니다

0 0

4우드는 생각을 안해봤는데 흐음 지인이 3우드 특주샤프트를 중고가 반값에 넘긴다하여 3번우드를 고집하는것고 있습니다만 한번 생각해봐야겠네요..!

0 0

저도 4우유 입니다.
4유 고정에
3우는 죽어도 안될것 같고, 5우는 뭔가 거리가 조금 아쉬운...

0 0

4우드는 잘 못봤는데 사용하시는분들이 꽤 되시나 보네요!!

0 0

저도 2번 추천드립니다.(솔직히 3번이 맞다고 생각하지만)
잘치시는 분들은 모르겠지만 필드에서 3번 우드 치기가 버겁습니다. 파5기준 차라리 200이상 남으면 3온 전략, 200이하로 남고 라이 괜찮으면 4번 유틸로 쳐서 잘맞으면 온이고 아니면 어프로치하면 되니까요...
다만 저는 4번 유틸을 많이 활용하다보니 5번 우드와 4번 유틸의 갭이 크게 안나서(아무래도 편하니까 4번 유틸을 좀 더 과감하게 칠 수 있는 듯) 5번 우드는 잘 사용하지 않게 되더군요.
3번 우드 : 스크린용, 필드 장식용
4번 유틸 : 스크린/필드 고루 사용

0 0

솔직히 저도 이성적으로는 3번이지만...ㅎㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다~!

0 0

전 3우드 15도 3 유틸 19도 4유틸 23도 이렇게 들고 다녀요 주로 3우드 4유틸 많이 쓰는듯

0 0

3유틸 4유틸 두개다 있으신게 부럽습니다ㅎㅎ

0 0

우드 정타나면 타감 지립니다. 드라이버 이상입니다. 꾸준히 연습하자구요 저도 여러번 방출하고 사고 했지만 우드는 필요하다는 생각으로 ㅋㅋ 3번 유틸도 좋아요 210까지 보구 3우드는 230입니다 (물론 정타 시..) 제일 잘맞는게 4번 유틸이라 치지만 거리는 잘쳐도 200밖에 안나오네여 흑

1 0

아마가 3번우드가 5번우드  보다 거리 많이나는 경우가 잘없다고 하네요
티샷용은 별개구요

1 0

저는 1번으로 씁니다. 3우드 3유틸.

1 0

고수시네요....ㅎㅎㅎ

0 0

전 무서워서 우드를 아직 구매안했는데..
스크린용으로 5번우드 살까 싶네여ㅋ

0 0

스크린은 3번 아니겠습니까!!! 같이 3번으로 들이시죠!!!ㅎㅎ

0 0

우드 자체를 안씁니다
4번 5번 유틸만 2개 있네요
5번유틸은 4번아이언 대용

0 0

뭐사실 골린이라 우드가 없어도되긴할텐데 아니 우드가 없어야 점수가 좋아진다고 하는데ㅎㅎ 그냥 소장하고싶은 느낌이네요ㅎㅎ

0 0

4번아이언 정타율과 로프트에 따라 다를수도 있겠네요.
4번 아이언이 정타율이 좋다던가 아님 로프트가 23도 이상이라면
3번유틸을 사야겠죠.

1 0

19도 우드에 21도 유틸 쓰는거 같은데 기억이 가물가물합니다.
살 때 보고서 그 후로는 안봐서요...

1 0

저는 3우 4유 5유 쓰는데 딱히 불편함은 없습니다.

1 0

부럽네요. 말씀처럼 정말 골린이시라면, 저라면 그냥 아래 선택지로:
4. 우유 안 사고 아이언만 친다

0 0

으익 뼈를때리시다니... 사실 이게 맞겠죠...ㅠ

0 0

4. 우드 포기, 4 유틸만 사세요.

0 0

뭔가 우드가 없으면 클럽이 한개 비어서 채워넣고싶은...?ㅎㅎㅎ 유틸만 사는게 지갑사정엔 좋은데 말이죠ㅎㅎ...

1 0

파5 투온 도전가능한 구성으로 가시면 되지 않을까 생각됩니다
드라이버 거리가 나오시니 5번 우드도 충분할듯 합니다
골포 정신으로는 클럽 다 갖추시고 구장에 따라 구성을 다르게 해서 가지고 가시는게 정석 입니다 ㅎㅎ

0 0

골포정신이 아직 부족한가봅니다 이거 쓸 시간에 결제해야되는데!!!!ㅋㅋ

0 0

3번 우드 사용자 입니다.. 5번우드가 없어서 쓸뿐.. 한번씩 재미용 입니다.. 정확도 때문에 짧게 잡기도 하고요.. 볼스 69까지 내 봣습니다..  스크린이든 실전이든 의미없습니다 ㅋ 우드티샷도 넘 많이 나갈수도 있어서 두드 티샷도 안합니다.. 유틸 아님 아이언 이죠. 개인별 다르겟지만 저라면 5번우드입니다.. 어차피 멀리칠꺼 똑같이 어려울꺼면 3번아닌가 싶지만.. 윗분말대로 정타가 거리더 내 줍니다 ^^

0 0

여윽시 3번은 걸러야되는건가요ㅎㅎ..

0 0

3우드 3유틸 이지만, 3우드는 관상용으로만...

1 0

저는 3,4,5, 유틸만 씁니다 우드 안써요 필드에서 잘맞은 적이 없네요  그냥 집에 방범용으로 5우드 놔두고 있습니다

1 0

관상용 제사용 방범용 등등 활용도가 높군요! 역시 3번우드를 들여야 되는것인가요^^?ㅋ

0 0

에픽슈퍼하이브리드 3-5번 유틸 사용중입니다.
일반 유틸보다는 거리가 조금 더 나가서, 3번 유틸이 5번 우드와 거의 결과물이 비슷하다군요

1 0

3이고 정 3우드가 포기 안되시면 4우드로....

1 0

4번 우드 4번 유틸 한표드립니다.

1 0

4번 우드(3번우드길이에 로프트 17)  4번 유틸 (22도) 5번 아이언 (24도) 이렇게 사용합니다 4번 유틸은 안정적으로 치고 싶을 때 4번 우드는 거리 필요할 때. 이렇게 사용합니다

1 0

형 사지말고 일단 주변 사람들거나 하우스채 3우드 5우드 다 시타해보고 결정하셔요..
저는 4유틸만 쓰고 있고 안전하게 5우드 사려고 대기중입니다..
3우드랑 5우드 차이나봐야 10~20m일건데 스트레스 받지말고 다수의 의견으로 가는 게 이유있는 결정일 듯 해요 ㅎㅎ

1 0

저도 형 글에 댓글달았었는데 요번대란으로 장비맞춘게 똑같아서 반가웠거든요ㅎㅎ 저는 퍼터를 살까 우드를 살까 고민하다 지인께서 반값에 주신다하여 우드를 들이기로 결정했어요(퍼터는 고물 하나있어서..ㅋ) 거리를 보니 아이언이 저보다 거의 한클럽은 더나가는거같은데 어우 형은 우드 없어도 되시겠어요 부럽슴다! 우드는 천천히 연습해봐야죠..ㅎㅎ

0 0

1번입니다.. 3우드3유틸..
3번우드는 라이좋거나 볼이 페어웨이 잘 떠있을때 보고 치긴 하는데.. 저같은 경우는 부채꼴은 잡았고.. 50% 확률로 잘가거나 아니면 탑볼입니다.. ^^ 그래서 중간에 헤저드나 위험요소 있으면 그날 컨디션 봐서 쓰거나 말거나 합니다.. 탑볼나도 150m전후 가서 파5에서 자주 씁니다.. 다만 드라이버가 잘 맞아야 한다는 전제가 있긴 합니다..
3번우드 정타기준 220전후 3번유틸 200전후 봅니다..

1 0

4번 아이언 180 이면.. 3번우드 7번우드도 괜찮을듯

1 0

일단 보기 중에 하나 고르라면 저는 3우 / 4유 인데요.

번 외로 3유, 4유, 5유는 어떤가요? 제가 3.4.5 다 유입니다.

1 0

예전엔 3번 4번 유틸 쓰다가 멘탈 탈탈 털려서 과감히 버렸습니다...지금은 3번우드(210~220) 3번 아이언(190~200) 씁니다~

1 0

쳐보고 결정 하세요 저도 사람들이 다 5우 4유 사라했는데 3우3유로 잘치고 있습니다. 아직 초보라 3우 200-220 밖에 안나가고 3유 180-200 나가지만 생각보다 우드가 잘맞고 유틸이 안맞네요;;; 요즘 멀리있는건 다 3우드로 다 칩니다.

1 0

이게 뭐 정답이 있겠습니까?
자신에게 맞는 샤프트 강도와 길이를 찾는 것이 훨씬 중요한 것 같습니다.
적당한 타협지로 4번 우드(16.5도) 4번 유틸(21~22도) 추천 드립니다.

0 0

저는 3우-3유-3드라이빙아이언으로 사용하고 있습니다.
3우: 220, 3유-210, 3아-200정도 보는데, 좋습니다. 추울 때는 3아 빼고 5유사용합니다.
원하는 대로 들이고, 연습하면 됩니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기