샤프트 브랜드가 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 브랜드가 궁금합니다
질문 |
깜순야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-12 16:57:21 조회: 3,997  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

일반적으로 많은 분들이 찾으시는 샤프트는 다 일본 제품이던데요

혹시 우리나라나 미국이나 다른 브랜드 들은 없나요?

네이버에 샤프트 브랜드 쳐도 거진 일본꺼 위주로 많이 나와 궁금하네요!!

추천 3 반대 0

댓글목록

트루 템퍼가 미국 회사입니다.
아이언 샤프트 다이나믹 골드가 미국 샤프트죠.
같은 회사의 드라이버/우드 HZRDUS 해저더스 샤프트도 미국거에요.

0 0

아 제가 종류를 안적었군요..ㅎㅎ 드라이버 샤프트가 궁금했습니다ㅎㅎㅎ 혹시 조지아? 샤프트는 일본거인가요?

0 0

인기 샤프트 여기서 최저가 가격 비교하세요!
https://vvd.bz/bWli
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

드라이버 샤프트 등은 국산 '두미나' '델타인더스트리' 등이 있습니다
조지아 샤프트로 유명한 '디엔골프팩토리'도 있고요
한때 두미나 오토파워 샤프트 잘 썼었습니다 ㅎ

0 0

오토 파워는 엄청 비싼거 같더라구요?? 국산이였다니 처음알았습니다ㅎㅎ

1 0

오토플렉스 샤프트가 매우 고가 입니다
캘러웨이 미국 공홈에서 클럽->샤프트 메뉴로 들어가면
당당히 상위칸에 포진되어 있습니다 990$ 이라는 가격과 함께요 ㅎㅎㅎ

0 0

샤프트 가격이요...? 제가 쓸일은 없겠군요!ㅋㅋㅋ

0 0

드라이버샤프트라면 해저더스, 이븐플로우가 미국산으로 알고있습니다.
조지아, 페루가, 탱크, 오토파워 샤프트 등이 국산으로 알고있구요!

0 0

조지아와 페루가가 좀 저렴한거같던데 쓸만할까요?ㅎㅎ

0 0

조지아는 가성비 좋다고들 하죠. 여기 검색하면 쫘악 나와요

0 0

위 분들의 댓글 처럼
미국 브랜드 및 국내 브랜드의 샤프트 회사가 여럿있습니다~

다만, 위 회사들도 결국 카본 원사를 가공하여 샤프트 완제품을 만드는데
이때 쓰여지는 카본원사의 거의 대부분이
일본 미쯔비시케미칼/일본 토레이/일본 테이진  사의 카본 원사를 주재료로 사용하고 있습니다.

4 0

일본 원사를 사용하지 않는 샤프트는
트루템퍼 사의 HZRDUS  시리즈가 있습니다.
HZRDUS RDX 시리즈는
미국 hexcel 사의 HexTow® HM54 와
HexTow® IM2C 원사로 샤프트를 만듭니다.
그런데 동일 시리즈의 과거모델
T1100 은 또 일본 도레이의 원사를 썼죠.

4 0

탈일본 쉽지않죠..
드라이버 코브라 해저더스
아이언 나이키 다골 / 말트비 fst
웨지 젠틸레 fst
퍼터 나이키
백 나이키
그래도 그립도 있고 남은게 있음.. 쉽지않음..

0 0

일본이 이런건 참 잘 만드는거같아요..ㅋ

0 0

얼마전 아쉽게 폐업한 MFS 골프가 있었습니다. 한 때 타이거 우즈나 최경주 프로도 사용을 했었구요.
매트릭스, 오직 이런 이름들의 샤프트를 직접 제조, 판매했던 회사였습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기