제가 겪은 당근...빌런 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 겪은 당근...빌런
일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-12 12:16:50 조회: 4,130  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

당근에 제가 생각했을때 골마켓 시세등을 감안 나름 합리적인 금액이라 생각하고 골프채 45만에 올림

가격제안 불가로 올렸는데 1~2만원도 아니고 10만원 후려쳐서 35만에 구입한다는 사람 등장

무시하는게 상책이지만 뭐하는 사람인가 싶어 판매글 찾아보니..골프용품 몇개 올려 뒀음

그 중에 젤 비싼게 PXG 다크니스 가방 상태 별로 였고 거의 새것 가격인 50만원 정도로 기억함...

사실 그 가방 35만원에 준다해도 사고 싶은 생각 없었지만 교환 제안 한번 먹여봄 ㅎㅎ

가능 한데 추가금 있다는 말에 포기한다 했더니 ㅋㅋ 

적반하장으로 나한테 장난하냐며 화내심

나도 어이없어 아니 그걸 아는 사람이 첨부터 그리 무리한 네고 하냐고 날리고 싶었으나...

이미 차단당함..ㅠㅠ 선빵 후드려 맞고...KO ㅎㅎ

아 처음에 챗 왔을때 딱 드는 생각이 지금 장난하냐 이거 가격이 얼만데...이런넘 하고 엮이면 괜히 피곤하니 챗 차단하자 이거였는데 좀 어이없어서 대꾸해줬더니..

내가 하고 싶은말을 그대로 당당히 날려주시고 챗 차단 해버리신 시크한 그분 ㅎㅎ

당근 네고글이 있어서 갑자기 기억나서 적어 봤습니다. ㅎㅎ 

추천 9 반대 0

댓글목록

원래 빌런들은 지는 괜찮고 남은 안되요.
그냥 나이먹은 도라이들임.

2 0

네고 하는 사람들 많이 겪어봤지만 이사람은 참 신선했습니다 ㅎㅎ제가 첨에 하고싶었던 말인데 차마 못했던 말 "장난하십니까 이거 가격이 얼만데"를 저한테 당당히 내뱉고 바로 챗 차단 ㅎㅎ

0 0

저두 터무니없는 네고 요청한 사람한테 골마켓가면 그 가격에 파는 사람 있다고 친절하게 안내까지 해줬는데(물론, 제꺼보다 별루)..그리고 바로 차단..근데 몇일 후 제가 올린 가격에 사겠다는 챗이 왔는데..왠지 낯익은 닉이길래 물어보니 그사람 이더군요..하지만, 이 사람한테 팔면 뒤끝 있을것같은 예감에 똑같이 골마켓에 아직 싼물건 있다고 친절히? 안내해줬더니..저한테 안파신다는 뜻인가요? 묻길래 넵..하고 바로 차단했습니다.ㅎㅎ

1 0

그르게요 그런 사람하고 엮이면 분명 피곤해집니다 잘 하셨네요

0 0

제 전여친은 계속당하더니 당근 안하더라구요...
한번은 몇만원 안하는건데 돈안들고 왔다고 있는돈 다주고 가더라면서;;;;;;;;;;;
우리는 그런 사람되지 말자고 토닥여줬습니다.

0 0

현장 네고도 아니고 현장 강탈이네요 ㅎㅎ 아니 계좌이체로라도 주면 되는데 ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친사람들 참 많네요

1 0

이 사람은 뭐랄까 무리한 네고 하면 판매하는 사람 기분 않좋고 좋은 소리 안나올거라는 걸 아는 사람이 본인은 저리 당당하게 나오니 ㅎㅎ참 대단하다 싶었습니다

0 0

아 차단은 선차단인데 좀 열받으시겠어요 ㅎㅎㅎ

1 0

그니까 신선했다구여 ㅎㅎ 제가 하고 싶었는데 차마 못한 말과 챗 차단을 당당하게 하시고 가신분 ㅎㅎ

0 0

불가능 ㅎㅎㅎ
장난을 누가 먼저 한건데 ㅠ

1 0

다짜고짜 10만원이나 후려쳐서 35 에 가능하냐는 질문에 대해 아니 일이만원 네고도 아니고 장난하시나요 라고 하고싶은 걸 억누르고 절제한 표현입니다....

0 0

진정한 네고는 밤에는 잘 안이뤄지긴 합니다. 자고나면 마음 바뀔수도 있구요. ㅋㅋ

1 0

꼭 보면 좀 이상한 분들 무리한 네고 하시는 분들이 밤늦게 새벽에 뜬금없이 연락 오긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

에구구 위로드립니다. 전 제가 쓰던 유틸 세 개를 일괄로 올려서 다 사신다기에 네고도 생각하고 시타도 하실 수 있음 하시라고 하려했는데 보자마자 그냥 돈주고 가셔서 인사도 제대로 못했던...쿨거래도 정말 복이라는 생각이 드네요.

1 0

저도 그런분들이 대부분이었습니다. 제가 살때도 일단 사진이랑 올라온 정보를 면밀히 확인해서 확신들면 거래 제안하고 구입하면 그냥 안보고 가져옵니다..ㅎㅎ 대부분은 정상인데 일부가 문제죠

0 0

어휴 저도 당근거래는 이제 안합니다.
2021 신형 T100 7 아이언 140에 올렸는데, 구형 가격 검색해보고 80에 달라던데요

0 0

전 인사도 없이 본인 용건만 말하는 사람은 상대하지 않습니다. 인사하는 사람은 모두 예의가 바르셨네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기