벤투스 블루 5s 사용중인데 한개 더 산다면 어떤게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 5s 사용중인데 한개 더 산다면 어떤게 좋을까요?
  질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-02 00:57:25 조회: 2,969  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요.
현재 평균 볼스피드 67정도 나오고 있습니다.(gdr기준)
스크린에서는 좀 쌔게 치면 69~70정도 비젼플러스에서 한번씩 나옵니다.

벤투스 블루 5s쓰고 있으면 탄도는 15도 정도 나옵니다.
구질은 70넘어가면 좀 강한 드로우 구질이 나옵니다.

한개 더 살까 하는데
밴투스 블랙 5x
밴투스 tr 블루 6s
밴투스 블랙 6s

여기서 어떤게 좋을지 고민중입니다.
어떤게 좋은 선택일까요.

키 182
몸무게 83kg
40대 입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

Tr6s 는 넘 강할거 같고
하이킥인 블랙으로해서 탄도 낮추시면 좋겠네요
블랙 5x 좋아보입니다

1 0

탄도를 1~2도 조절 및 백스핀 조절 하고 싶은데 블랙이 좋겠네요. 감사합니다.

1 0

블랙5x가 tr6s보다 더 강하지 않을까요?

1 0

천재골퍼님 글 저번에 잘 읽었습니다.
제가 5x -> 블루 tr6s로 강도 강한줄 알았습니다.
블랙 5x가 더 강한가 보네요.
생각해보니 블랙 5s가 맞지 싶네요. (신형 사고 싶은 마음에.. ^^)
답변 감사합니다.

0 0

트랙맨 100마일초반, 스크린은 딱 여비다님과 비슷한데
블랙 6s 만족중인데 이번에 블랙 5x 추가했습니다.
스릭슨 퍼포먼스센터에 시타 자료가 남아 있어
엊그제 전화로 그 때 데이터 보며 상담 했는데
방향성 유지하며 비거리 보강 할 목적이면
블랙 5x가 괜찮을것 같다고 하셔서요.
(5x가 6s 보다 단단하지만 그것이 부담스럽지 않다는 전제하에)

블루 5s 에서 뭘 보충하고 싶은지에 따라 다르겠네요.
저는 블루 6s, tr블루 6s, 블랙 5s도 방향성에 문제가 있었는데,
여비다님이 블루 5s 에 방향성에 만족하신다면
Tr 은 5s 하면 기존 5s 와 비슷할테니 6s 로
블랙이라면 기존 5s가 만족스러우시면 5s 로
기존 5s 가 방향성에 불만족이라면 6s로 ^^

1 0

상세한 답변 감사드립니다.
가장 바꾸고자 하는 이유는,
1. 탄도
2. 백스핀량 입니다. 2600정도 평균 나오는데 2천 초반이면 베스트일 곳 같아서요.

스윙(레슨)과 함께 장비도 한번 조절해볼까 합니다.

1 0

1.2. 가 목적이시면 블랙 하시면 될것 같습니다.
현재 블루 5s 의 방향성에 만족하시는 중이라면
블랙 5s 로,
비거리보다 좀 더 방향성을 잡고 싶으시면 6s
하셔도 될것 같습니다.

1 0

방향성의 경우, 페워웨이 지키는 수준의 준수한 방향성입니다.
블랙 5s가 맞을거 같네요. 탄도조절이 젤 큰 목적입니다.
답변 감사합니다.

0 0

텐세이 1k 오렌지 6S 어떠실까 합니다...
탄도, 백스핀량 만족 하실듯 해요

1 0

텐세이 1k 오렌지가 중량이 68그램인데 많이 무겁지 않을까요?
텐오프 6s랑 비교했을때 어떨까요? 텐오프 6s는 6개월 가량 썼었습니다. (당시보다 스피드는 좀 더 올라왔는데, 그때는 텐오프가 버거웠습니다.)
텐세이도 생각헀는데 볼스피드 저정도면 커버 가능할까요?
답변 감사합니다.

0 0

텐오프보다 더 무겁고 강합니다
그럼 1k 오렌지 5s 추천 드리겠습니다
텐오프 대비 저탄도, 저스핀 입니다

1 0

1k 오렌지 5s도 엄청 좋다고 하던데.. 블루 5s랑 좀 겹치지 않을까 해서 블랙 5s로 결정할까 합니다.
유틸 우드가 텐세이 오렌지 프로 블루 샤프트 쓰는데 너무 잘 쓰고 있습니다.
답변 감사합니다.

0 0

하나 사신다면 tr 6s 추천입니다.
저도 지금 블루5s 쓰는데 너무 업그레이드 하면 스피드 줄고 구질이 바뀌더라구요
오렌지 6s 까지 써봤어요.

1 0

처음에는 TR6S 제일 마음이 갔었는데.. 무게가 너무 부담되네요.
블루 5S 만족하나 탄도가 좀 높아서.. (15도...) 블랙 5S로 사볼까 합니다.
답변 감사드립니다.

0 0

후배가 레드5s에서 블랙5s로 바꾸었는데
어후~~
탄도며 방향이며 거리며 ~~~
딴 사람이 됐더라구요 ㅎ

1 0

답변 감사드립니다. 블랙 5s로 선택했습니다.

0 0

블루6s 추천요
개인적으로 tr 블루가 그냥 블루보다  부드러운 느낌이어서 좀 가볍다는 느낌도 듭니다

1 0

답변 감사드립니다.
TR 블루 6S
블랙 5S
로 고민하다가 블랙 5S로 주문했습니다.

0 0

블랙5s 추천드립니다!!

1 0

블루 5S, 블랙 5S 두개가 되었네요.
둘중 잘맞는걸로 쓰고, 하나는 6S대로 교환해봐야겠네요.
답변 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기