드우유 변경할껀데 무게배분 괜찮을까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드우유 변경할껀데 무게배분 괜찮을까요 ?
  질문 |
비스커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-01 14:22:22 조회: 1,924  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

잠복하다보니 대세에 따라 바꿔야겠다는 생각이 듭니다.. ㅎㅎ

<현재>

드라이버 : 심맥스1 9도 tour ad xc 5r1

우드 : 심맥스1 5번우드 tour ad xc 6s

유틸 : 심맥스1 4번유틸 tour ad hy75s

<변경안>

드라이버 : 코브라 ltdx 5s

우드 : (협력사) 헤븐우드 im50 5.5

유틸 : 코브라 라드 스피드 S

찾아보니  헤븐우드 샤프트가 57g정도고  라드스피드 s 샤프트가 57.5g?  인거같은데

이렇게 언밸런스 해도 괜찮을까요 ? 

뭐... 언벨런스한지 모를 실력이긴 합니다만 ㅎㅎ 

좋다고하니 써보고싶어져서 변경생각중이라... 답변부탁드려요 !

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 쓰시는 조합이 더 좋은 조합입니다.
우드는 그렇다 치고 유틸 무게가 좀 언밸런스 해서 비추합니다.

1 0

헛!! 그럴까요? 괜히 무거운거 쓰나 싶기도 해서요 ㅎㅎ  골포에서 쉽게쉽게란 말이 많아서 ㅠㅠ

0 0

그럼 드라이버 우드만 바꾸는건 별로일까요? 아니면 우드만이라도 ㅎㅎ

0 0

전 개인적으로 드라이버, 우드, 유틸은 세트라고 생각합니다. 아이언처럼요.
제가 풀세트 두개에 아이언세트 하나 더 있는데요. 드우유는 모두 같은브랜드 세트 구성입니다. 브랜드 섞어서 써보기도 했는데 별로 안정적인 느낌은 못 받았던거 같습니다.
그리고 10그램씩 차이나는 구성이 제일 이상적이라고 생각합니다.

0 0

감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기