레슨 적응기간 얼마나 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 적응기간 얼마나 될까요?
  질문 |
콘64688071
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-31 14:44:39 조회: 1,753  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

15년전쯤 한창 라운딩하다가 5년전쯤 부터는 1년에 한두번 라운딩하는 40후반 아재입니다.
170/65kg이고 레슨이전에는 팔힘으로 치는 스타일로 7번 120~130m정도 였습니다. 물론 폼은 엉망이었죠 ^^;;
최근 제대로 배워보려고 레슨중이고 이제 6개월차 접어듭니다.
레슨은 일주일에 두번이고, 연습은 일주일에 최소 4번이상 한시간씩 하고있습니다.
레슨 주요 내용은 백스윙시 왼팔 쭉펴고 꼬임 증가시키는걸 중점적으로 하고있습니다.
그런데 6개월 접어드는데 폼은 그대로인것같고 오히려 정타율이 10개치면 1~2개이고 정타 맞아도 100~110사이뿐이 안나옵니다.(7번기준) 뭐가 잘 못된건지 잘 못찾겠고 프로님은 유연성이 좀 부족한것같다고 연습하라고하는데 이게 참.. 어렵네요. 힘빼라고하는데 막상 그것도 막연하다보니 잘 안되고요.. 원래 레슨 받으면 처음 몇달 이렇게 헤메는게 맞는거죠? 아니면 진짜 유연성이 부족해서 피지컬이 안되는거면 나만의 폼을 스스로 찾아야하는건지 헷갈려서요.
선배님들께 조언 듣고싶어 글 올려봅니다.

2023 새해 건강하시고 즐거운 골프생활 되시기 바랍니다~ ^

추천 0 반대 0

댓글목록

부족하다고 하신거를 따로 연습 하셔야 할거에요
배울때는 배우고 연습장에서 공친다고해서 좋아지지 않더라구요
오히려 공을 치면서 자기 습관만 다시 나오고 도돌이표가 되는게 많았습니다.
유연성이 부족하다고 하면 따로 공치는걸 줄이시고 집에서 스트레칭을 꾸준히 하시든 무엇인가 해야합니다.
똑같이 하는데 달라질거라고 생각하면 안되는거 같습니다.

0 0

네 자꾸 덤비는 습관이… 집에서 빈스윙도 무척 많이 하고하는데 막상 연습하면 툭튀어나오더라구요.
달라지려고 하는데 잘 안되더라구요.. 그래도 말씀대로 좀 더 노력해봐야겠습니다. 감사합니다^

0 0

연습량과 시간 투자를 더 하셔야 합니다
초보라면 차라리 나쁜 습관같은게 자리잡을 시간이 없으니 교정이 쉬운데 오히려 구력이 있으시면 자기만의 공 치는 노하우가 쌓였을텐데 이때 나쁜 습관도 함께 쌓여있죠
스윙  고치려는 의지가 강하다면 다소 과한 동작으로 연습해야 실전에서 겨우 조금 고쳐집니다

0 0

과한동작으로 슬로우로 폼도 잡아보고 하는데 이게 뭔가모르게 언밸런스하고요 아무래도 스윙궤도도 좀 이상한거같고 하는데 고칠방법을 모르겠더라구요.
생각이 너무많아서 그런지 지금은 뭐가뭔지 머리만 더 복잡만해지고 여튼 그런 상태입니다^
말씀감사드립니다^

0 0

6개월 동안 그대로라는 거는 좀 아닌 것 같네요.
프로님이랑 궁합이 안 좋은 것 같은데 다른 프로님을 찾아보시는 건 어떨까요?

1 0

네 그 방법도 생각해보긴하는데.. 역시 문제는 내가 못따라가는걸 레슨프로만 바뀐다고 될까 싶기도하고.. 여튼 고민이 많아요 ㅎ
말씀 감사드립니다.

0 0

저도 프로를 바꾸는 걸 추천드립니다

0 0

6개월간 7번으로만 연습해서 이 프로님은 왜 이러지? 하다가도 막상 그 기간동안 7번하나도 제대로 못하는 나는 또 뭐지? 이런생각도 들고.. ㅎㅎ
말씀 감사합니다^

0 0

프로가 문제가 있는 것이. 7번은 굳이 꼬임까지 느끼며 치는 채가 아니거든요. 적당한 백스윙에 인으로 들어와서 빠져나가기만 하면 되는데.. 유연성 문제가 아니라 그 프로의 교습 방식이나 스윙에 대한 이해가 문제가 있어보이네요. 헤드 업다운 잡고 자연스러운 체중이동으로 역피봇 안나며 정확한 임팩트 만드는 것이 필요하실 것 같네요.

0 0

왼팔쭉펴고 꼬임 느끼시면서 팔에 힘빼는게 쉽지않죠 ㅠㅠ  그정도 기간에 크게 향상이 없으면 프로님을 바꿔 보시는것도 좋아요 궁합이란게 있으니까요

0 0

대층칠땐 몰랐는데 하나하나가 쉽지않더라구요 ㅎ
말씀 감사합니다.

0 0

제 경우

50분짜리 스튜디오 레슨 30번 정도 받고 나니
(기간은 2주 1회 레슨이라 1년 반..)

그제서야 아.. 하게 되더군요...

프로가 피드백 주는거 바로 바꿔가면서 쳐보기도 하고..

맨 첨때랑 지금이랑은 프로와 제 대화 내용이 달라지더라구요...

프로도 그렇게 얘기하고요..
보세요 이제 서로 대화하는게 다르죠?? 라고..

0 0

네 저도 빨리 그런날이 왔으면 좋겠습니다. ^
감사합니다!

0 0

대부분 레슨을 받으면 기존에 잘못하던 습관과 섞여서 더 엉망이 되는데, 그걸 바꾸려면 본인의 습관을 완전히 내려놔야해요. 대부분 몇달하다 안되면 원상복귀하죠.
최소 1년 잡아야 합니다.

0 0

네 정확하신 진단같습니다. ㅎ
내려놓는게 너무 어려운것 같습니다. ㅜ
감사합니다!

0 0

전에 웬만큼 쳤었는데 6개월 레슨이 효과가 없다면 레슨 프로가 문제일 가능성이 가장 높습니다.
첫째는 진단을 제대로 못하는 것이고, 둘째는 그에 대한 적절한 해결책을 내놓지 못했다는겁니다.
완전 초보라면 몰라도 원포인트 레슨만 받아도 확 좋아지는데 6개월간 진전이 없었다는게 이해가 가질 않습니다.
예전에 필드 나갈 정도의 실력이 있었다면, 레슨은 한달 혹은 두달정도 받으면 효과가 나타나야 합니다.

아무래도 레슨 프로를 바꿔보시게 좋을 것 같아요~.
제대로 레슨하시는 분 만나면 한두번만 받아도 감탄사가 나올겁니다.

0 0

넵 일단 제 몸이 문제인건 맞는거같지만 따로 원포인트라도 함 받아보겠습니다.
말씀 감사합니다^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기