이븐롤 ER2 vs ER2v 고민 중입니다. ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이븐롤 ER2 vs ER2v 고민 중입니다. ㅠㅠ
질문 |
이런날
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-19 04:10:26 조회: 5,065  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

늘 제 궁금증을 해결해 주시는 고마운 골포 누님/형님들께 또 질문 드립니다. 

이번 질문은 "네가 좋은 거 사"라는 답정너 질문이긴 하지만

혹시 제가 모르는 구석이 있지 않나 싶어 다시금 여쭈어 봅니다.

블레이드 퍼터를 하나 구매할 예정인데요, 

아직 제가 시타해 보고 싶은 퍼터를 모두 보진 못했지만

지금까지는 ER2가 가장 유력한 후보군입니다.

그런데 ER2와 ER2v 사이에서 고민 + 결정을 못하고 있습니다. ㅠㅠ 

ER2 

- 싱글 밴드 

- ER2v보단 조금 더 싸게 구할 수 있음

- 그래비티 그립 적용한 버전도 있음

ER2v

- 보통 롱플럼버 넥

- 그래비티 그립은 거의 없음. 

뭘 고민하고 있냐면... 

1. 싱글 밴드 넥과 롱플럼버 넥

아직 정확한 스윙 괘적을 검사(?) 받은 적은 없지만 비교적 스트레이트에 가까워서 

싱글 밴드나 롱플럼버 넥 모두 시타했을 때는 비슷하게 좋은 느낌이었습니다. 

두 넥의 차이가 많은지... 혹시 사용해 보신 선배님들 의견이 궁금합니다.

2. 그래비티 그립

시타해 보니 의외로 그래비티 그립이 좋은데 ER2v는 그래피비 그립 버전은 거의 없고 있어도 더 비싸더라구요. 

크게 중요한 조건은 아닌데 그래도 이번 기회에 한 번 써 보고 싶은데... 하는 생각이 들었습니다.

3. 그래도 최근에 나온게 좋나???

네. 멍청한 생각인줄 알지만, ER2와 ER2v는 제가 아는 한도 내에서는 넥 차이로 보이는데

혹시 재질 등등 더 고려해야 할 부분이 있을까요?

4. 번외 질문) 베티나르디 스튜디오 스탁​ 시타 

유력하게 생각하는 다른 제품이 베티나르디 스튜디오 스탁인데요, 혹시 분당권에서 시타 가능한 곳 아시는 분 계실까요?

미리 고맙습니다!!!

추천 2 반대 0

댓글목록

4) AK골프 분당점이나 골프존마켓에 문의해 보시면 베티 시타 가능할 겁니다. 비닐에 싸인 채로 대개 시타 가능하고, 가격은 AK골프가 나을 거예요.

1 0

어제 두 곳 다 방문했는데 SS는 다 팔렸다고 히시더라구요

0 0

혹시 ER2 싸게? 구하실 수 있다고 하시면..
얼마정도 인가요?

0 0

3달전쯤에 55에 구매하긴 했어요 저는요~

0 0

보통은 티노5나 AK에서 저렴하게 구하실 수 있더라구요. 전 지인 찬스가 있어서 ...

0 0

분당권은 잘 모르겠지만 베티 스튜디오스탁 만족합니다!

1 0

아하… 어디서 시타를 해 봐야 할지… ㅠㅠ

0 0

다 써봤는데요. 전 베티가 스윙이 훨씬 안정적이더군요. ^^

1 0

아... 망설이게 되네요... ㅠㅠ

0 0

일단.. 이븐롤 영입하고 오래 치시는분들 진짜 제주위에는 없었습니다. -ㅅ-;; 저포함..

1 0

아... 망설이게 되네요... ㅠㅠ (2)

0 0

KPGA를 포함한 PGA에서도 잘 사용하지 않는 퍼터 입니다.^^;;
한때 렉시톰슨이 퍼팅 난조로 이것저것 쓰다가 이븐롤을 쓰긴 했지만 이젠 쓰지 않죠.
사용하는 선수들이 거의 없다는건 단순히 협찬때문은 아니겠지요..

0 0

전 er2보단 v가 나을것 같습니다. 싱글밴드 샤프트를 좋아하질 않아서

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기