부상조심하세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부상조심하세요!
  일반 |
몽몽이411
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-17 13:05:40 조회: 1,327  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

골프를 치면서 손가락 손목 팔꿈치 허리 다 아픈경험을 하게 되네요. 3개월전 왼손약지 주사를 시작으로 새끼손가락으로 방아쇠 수지증이 전염되더군요ㅎㅎ 결국 새끼손가락도 주사맞으면서 시술까지받았습니다ㅠ 마취없이 엄청난 고통이..
동계훈련으로 너무 신나있었는데 한번 쉬어가라는 의미로 받아들이고 있습니다ㅎㅎ 사실 파스로 계속 버텨볼까했는데 장기적으로 봤을때 더 심각한 상태로 몰릴 것 같더라구요..
아플땐 연습도쉬면서 바로바로 치료받자구요ㅠㅠ 다들 이 좋은 운동 부상없이 즐기시길 기원합니다!!^^
(치료받는 순간까지도 골프채는 언제부터 잡을 수 있나요?라는 질문을 해버렸습니다..ㅋㅋ)

추천 1 반대 0

댓글목록

목 부상인데 운동하다 다쳐서 왔다니까 시큰둥하게 진찰하더니 나중에 골프치다 그랬다니 고함지르듯이
그래 힘을빼야된다니깐~! 이러네요 ㅋ
서로 마주보고 잠시 웃고..골프치지마란 소릴 듣고 왔습니다ㅜㅜ

1 0

저는 손가락아플때 그립잡는 방법까지 배우고 왔습니다.ㅋㅋㅋ 일단 진료해주시는 의사분께서도 골프로 늘 부상을 달고사셔서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기