4번 유틸있으면 우드는 무조건 5번인가뇨?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 유틸있으면 우드는 무조건 5번인가뇨??
  질문 |
2fqu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-17 12:10:36 조회: 3,265  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

스크린에서만 쓸듯하고

파5 2온용으로 하나 들이려고 하는데

3번 우드는 치기 어렵다던데...

추천 2 반대 0

댓글목록

쳐봐야 알지 무조건은 없습니다..
유틸이고 우드고 제조사마다 로프트각이 다 다르고 길이도 다릅니다.
유틸만큼 쳐보기전에 모르는채도 잘 없습니다.
깔끔하게 맞아나가면 잘떠서 잘나가겠지만 찍혀맞거나 두껍게 맞으면
5번아이언정도 수준으로 날아가기도 하고 주로 어떤상황에 치냐에따라 결과가 다양합니다

0 0

5번은 190보는데 200이상 남을 때가 항상 아쉬워서 3번 우드 영입 고민하고 있네요. 필드 갈 땐 아예 빼고 갈꺼라 괜히.낭비인가 싶기도 하고...

0 0

보통 4U + 5W + 3W 의 순서로 추가하지 않나요?
저도 우드는 3번과 5번 두개 쓰고 있습니다.

0 0

저는 4번 유틸 + 헤븐우드 조합입니다
4번이 190-200
헤븐이 200-220
나가는거 같아요

0 0

와..헤븐이 5번 보다 멀리나가는건가요....좋네요!

0 0

답변 모두 감사합니다

0 0

글쓰다가 지워져서 다시 짧게 씁니다 ㅠ
골린인데 스크린용으로 3번우드 조심스레 추천드려봅니다 ㅎㅎ 5번 살까 3번 살까 하다가 싸게 뜬 3번 우드 스크린에서만 치고 있는데 아주 만족해요

0 0

4번유틸도 브랜드마다 로프트각이 조금씩 다르더군요...
어차피 나중에는 3번우드 가셔야하니, 미리 사서 연습하시는걸 추천드립니다 ^^;
저는 4번유틸 + 5번우드 + 3번우드 => 저는 4번유틸 + 3번유틸+ 3번우드 조합으로 마무리지었습니다 ^^

0 0

무조건 이죠.
남들 많이 쓰는건 다 이유가 있는거라...

0 0

3번이 더 쓸대가 많아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기