가입인사와 더불어 웨지구성 질문드려용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가입인사와 더불어 웨지구성 질문드려용
  질문 |
송송
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-10 22:33:14 조회: 1,011  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 20대후반이고 골프 5개월차입니당 골프 넘나 재밌네용ㅎㅎ 잘부탁드려요~~

아직 초보인지라 딜바다골프포럼 눈팅만하다 처음 글올려봅니당

스크린만 엄청가고 필드는 2번가봤어요 요번겨울에

스크린은 요즘 백티 지투어로 70후반 80초반쯤 치고 필드는 비슷하게 시작한친구들이랑 간지라 컨시드를 엄청넉넉하게받아 99타쳤네용

원래 드라이버나 아이언샷에만 엄청 신경쓰다 필드갔다와보니 어프로치가 엄청 중요한것같더라고요

클럽은 지인분에게받은 웨지포함된 아이언세트로 쓰고있는데 전문웨지를 하나 사려고하는데 어떤각도에 어떤바운스를 들일지 고민이라서요

지금p g s 각각 45 50 55도구용

옛날채라 검색해도 정확히 스펙이안나오는데 샌드웨지만 하이바운스인거같아요

피칭풀스윙이 110미터정도나오고 어프로치는 거의 샌드로만 하고있어요

한 10미터부터 80정도거리까지 한채로 커버하고싶은데 몇도에 어느정도바운스가좋을까요?

미리 감사드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

현재 구성에 10~80 두루두루 쓸 웨지 추가면...
갭은 그냥 쓴다치고...
54~56정도에 미드바운스 웨지가 좋을듯 합니다...

스코어 보니 조만간 클럽구성이 새로될듯 한데요...^^
아연 피칭 로프트에 따라 웨지구성이 달라질수도 있으니...
메이저 브랜드 저렴한 중고로 구입하심 중복투자가 덜할듯 합니다^^

0 0

웨지는 아이언과 조합을 봐야기 땜에,
지금 아이언을 계속 쓰실건지도 생각하시는게 좋아요.
사실 지금 p g s 구성도 좋은데 말입니다.
말씀하시는 거리는 g s 적절히 섞어 쓰시면 딱 좋을듯...

0 0

아 두분 조언 감사드립니다

그렇다면 추후에 아이언 교체시까지는 그냥 가지고있는거로 치는게 나을것같네용 감사합니당~.~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기