스크린 -20프로 계산 어떻게하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 -20프로 계산 어떻게하시나요?
일반 |
빈스윙중
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-21 11:39:12 조회: 3,871  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

지인들과 스크린치다가 벙커에 들어갔는데 

벙커에 빠져서 저는 페어웨이에 -20% 받을꺼 계산하고 치려고했는데 지인들과 계산법이 틀려서 다른분들은 어찌계산해시는지 궁금해서 올립니다.

남은거리 150m -20% 라고 했을때 

제 계산법은

150m + 30m(20% 더함) = 180m 처야한다 

지인계산법은

150m - 30m = 120m

150m + 24m(120m에대한 20프로) = 174m 처야한다 

어짜피 골린이들이라 계산해서 처도 정확하게 못치지만 어떤게 더 맞는건가요??

추천 2 반대 0

댓글목록

제생각은 두분과 다른게
100의 거리를 보고 칠 때 저항 때문에 80의 거리만 간다고 하면,
봐야하는거리 * 80% = 150 이 되고
150/80% = 187.5m 가 되어야 하지 않나 싶네요

8 0

이게 맞는거같네요 ;;;;

0 0

본인 탄도가 높으면 위에꺼 낮으면 아래꺼가 맞는거 아닐까요?

0 0

저는 편하게  1번으로 하는데
2번은 전혀 틀린 계산식 아닌가요?
정확히 -20%가 150미터가 될려면 187.5를 쳐야되는건데
150÷0.8해야 할것 같은데요

1 0

인리버님 말이 맞습니다
그래서 저는 -20프로 지역에서는 150 나누기4 곱하기5 해주고요
-40 프로 벙커에서는 150 나누기3 곱하기5 해줍니다

1 0

-20%면, 100미터 쳤을때 실제로는 80미터 까지밖에 안간다는 뜻이지요
그렇다면 내가 150미터 남았다면 실제로 쳐야 하는 거리는
X*0.8=150

2 0

이말씀이 맞죠

0 0

골프존에서 전에 한번 언급한 적이 있는데 그 때 내가 친 샷의 80%만 인정된다고 했으니
1,2번 답안 다 틀렸고 3번 187.5m를 날려야  됩니다. 187.5 * 0.8 = 150

0 0

단순 150에 20% 더하면 안되고..인리버님 처럼 최종거리의 0.8이 150이 되야 하는 것으로 계산해야 합니다. 즉, 20% 대신 대략 25% 더친다고 생각해야 맞습니다.

1 0

대충 머리로 25% 계산한다고 생각하고 처야겠네요

0 0

185미터를 쳐야 20% 받아 185-37=148로 알고있습니다.

0 0

전 어디서봤는데 목표거리 + 목표거리의 20% + 5미터를 하라던데요

0 0

20프로 마이너스 = 남은거리 × 1.25 하면 더ㅣ는것으로 알고 있어요 ㅎ

0 0

다른분들도 말씀 주셨지만 계산 편하게 80미터 남은 상황에서라면 100미터 힘으로 쳐야 20% 깎여서 80 갑니다

0 0

인리버 님의 말씀이 맞습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=bwbTT7nfJZU

이 것을 보시면 됩니다.

1 0

100m 에 20프로를 빼면 80m인데
80m에서 20프로를 더하면 96m가 나오네요 ㅎㅎ
 대충 25% 계산하라네요 ㅎㅎ

0 0

초등학교 수학 아닌가요 ㅎㅎ

X:150 = 100:80
80x = 15000
X=15000÷80
X = 187.5 m 아닌가요 ㅎㅎ

직관적으로 계산할땐 거꾸로 190 치면 40 정도 빠져서
150가겠다 이렇게 계산합니다 ㅎㅎ

3 0

인리버님처럼 정확히 계산해보지 않았지만
경험상 20%는 짧아서 항상 25%로 더했는데
맞는거였네요 ㅎㅎ
그린사이드 벙커는 50% 보고 칩니다

0 0

벙커매트에서 치세요.

0 0

벙커매트에서치면 룰 위반이라서.. 계산해서 쳐야합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기