스파이크리스 때문인줄 알았는데.. ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스파이크리스 때문인줄 알았는데.. ㅠ
일반 |
통치꽁조림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-21 10:38:58 조회: 3,462  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

주말에 성문안CC에 다녀왔습니다.

처음 가보는건데 참 좋더라구요 코스는 어려웠지만...

얼마전에 스파이크리스에 대한 이야기를 했던터라 괜찮겠지하고

스파이크리스를 신고 나갔습니다. 날씨도 나쁘지 않았었고요.

근데 자꾸 드라이버 스윙할때 발이 계속 밀리는 겁니다.

그래서 아 스파이크 리스 때문에 망했다라고 생각하고 있었는데

집에와서 지인이 찍어준 영상을 보니...

스파이크 리스라서 고정이 안돼 밀리는게 아닌

혼자 신나가지고 발을 붕붕 띄워가며 스윙을 하고 있네요...

연습장에서 찍은 셀프영상에서는 이런적이 한번도 없었는데

역시 라운드는 다르군요...

추천 5 반대 0

댓글목록

발 위치가 바뀌네요 ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 왜 지인들은 말을 안해줄까요 민망할까봐 그런건지^^

1 0

뒷모습이라 잘 모르겠지만 장타 치는 선수들의 특징입니다..공이 똑바로 간다면 문제 없습니다.
오히려 저렇게 쳐야 더 똑바로 가는 사람들도 있어요.. 몸이 오픈되어 클럽이 더 잘 빠집니다.

2 0

이렇게 말씀해주시니 너무 든든합니다. 왠지 장타자가 된거 같고

0 0

윤이나 왼발 한번보세요 ㅎㅎ
그리고 여기 자주 오시는 킹라바님도 ㅎㅎ

1 0

헐...똑같진 않지만 비슷한 느낌입니다...

0 0

겨울에는 스피드 올리려고 일부러 저 연습합니댜.
저도 시즌오프하면 다시 발빼는 연습할거에요!

1 0

감사합니다... 큰힘이 되네요... 역시 많은걸 보고 배워야하나봐요

0 0

왼발 모양을 말씀하시는 것이면,

저스틴 토마스 드라이버때 발모양과 비슷하네요.

1 0

캡쳐해서 와이프에게 보냈습니다... 잘못한게 아니라고... ㅋㅋㅋ 저스틴 토마스 아냐며 ㅋㅋㅋ

0 0

Rainbow Drill!

1 0

어우 이건 뭔지 모르겠다...

0 0

저도 그런데..필드나가면 나도 모르게 지면반력 이용하듯 폴짝 뛰게 될때가 있어요. 특히 후반으로 갈수록 나오더라고요.

1 0

고백하자면 사실 바로 이 느낌입니다...ㅠ

0 0

이런샷 나온 다음에는 세컨샷 탑볼 나오지 않던가요?

1 0

탑볼이라기보다... 보통 잘 안맞습니다.. ㅋㅋㅋ

0 0

카일 버크셔 영상 한번 보셔요 :)

1 0

누군지 알고 있었는데 이렇게 부분적으로 보니 매우 극단적이네요...

0 0

일부러 저거 막으면 발목 나갑니다 ㅎㅎㅎ
연습장애서는 돌아가는 양이 작기도하고
필드는 몸이 굳고 돌아가는 양이 아드레날린 분비로 더 돌아가서 못버티는거죠.

1 0

맞아요... 연습장에서는 저렇게 스윙을 하지 않으니까요...
아드레날린 분비가 맞는듯 싶어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기