가민 GPS 시계 구매 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가민 GPS 시계 구매 후기
  장비 |
Samdasu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-16 12:08:15 조회: 1,131  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

얼마전 S62 질문글을 올리고 구매를 결심하였으나, 당시 세일중이던 골x켓 블랙색상이 품절되는 바람에ㅠㅠ
본의아니게 가민 제품들을 본격 탐구하게 되었드렜습니다.
다양한 시계들..이쁠수록 가격은 올라가고..저 자신과의 치열한 사투끝에 결국 피닉스 7s 질렀습니다. 스크린이 좀 더 큰 7모델과 끝까지 고민했는데, 너무 크면 스윙때 걸리적거릴까 하여 작은 사이즈로 갔네요.
가격은 당초 예산의 두배까지 지출하게 되었으나 지르고 나니 맘이 편합니다 ㅋㅋ 지출이 크지만 ‘이것은 골프용품이 아니여, 데일리 스마트 워치여‘라고 합리화 중입니다 ㅎㅎ
가격이 가격인 만큼 S62에 있는 기능은 다 들어와 있네요. 거기에 각종 운동 기능들이 빠방해서 이제 운동좀 해야겠습니다.

아직 라운딩은 못해봤는데, 시계 자체는 굉장히 만족스럽네요.
지난 댓글중 좌우 그린 사용하는 구장에서 사용이 어렵다는 내용이 있었는데, 일단 메뉴얼 상에서는 그린을 홀마다 선택할 수 있는 것 같습니다. 이부분은 직접 사용해봐야 알겠네요 ㅋ
혹시나 관심있으신 분들 계실까 하여 구매 후기 올려봅니다 ㅎㅎ

ps. 지금 가민 윈터세일 중이네요. S62는 50만원까지 내려왔습니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

오....
시계 S62는 보내주고 거리측정기 Z82만 보관중이었는데...
시계고 거리측정기고 그린 위치 수동 조절이 가능했군요...
역시 전자제품은 매뉴얼부터 정독했어야했는데...

좋은 정보 얻고 갑니다 ㅎㅎ
버디하십쇼.

0 0

정말 되는지는 모르겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

저는 Fenix 6X 쓰는데 미국판이라 한글지원이 안되는게 제가 가진 유일한 불만입니다. 전화나 알림이 올 때 한글이  깨져서 나옵니다 ㅎㅎ
한국 가민 세일중이라니 귀가 솔깃한데요?
저는 에픽스 노리는 중이었어요

0 0

저도 해외라 피닉스7 해외판인데, 한글지원 됩니다. 금년 신상 모델들이 대부분 모든언어 지원인것 같아요. 얼른 지르세요 ㅎㅎ

0 0

와. 저 가민 S60 쓰는데 뽐뿌 제대로 오네요. 지금 쓰는건 라운드 한번 하면 배터리 10%밖에 안 남거든요 ㅜㅜ

0 0

어서 지르시지요. 피닉스 7이 전작들보다 gps 칩셋 성능이 더 좋아졌다네요. 이것은 골프용품이 아닙니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기