텔메 미니드라이버 관련해서 의견들좀... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텔메 미니드라이버 관련해서 의견들좀...
  장비 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-16 10:45:35 조회: 3,773  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

저에게 티를 꽂고
가장 자신있게 티샷 할수 있는 클럽을 고르라 하면
단연 페어웨이우드를 꼽겠습니다.

이유는 저도 모르지만
왕초보시절부터 얄상하게 생긴 샬로우타입의 우드는 곧잘 쎄렸습니다.

물론 저도 아마추어이니만큼 대가리 많이 깝니다.
그래도 14개의 클럽들 중에는
평균적으로 가장 잘 그 클럽의 원래 거리만큼
뽑아주는 클럽이 우드입니다.

그래서 우드티샷도 간간히 하는데...
정말 안맞는 때는

걍 3번우드 티샷만 할까...도 생각해 보았지만,
이내 마음을 접었습니다.

이유는 결국 우드가 아무리 잘맞아도
클럽 본연의 거리가 있기에
드라이버 오잘공 만큼 거리를 못 뽑아주거든요...

일단 이즈음에서
대한민국 골프장 화이트티에서
티샷 안죽고 200미터만 날리면 싱글 쌉가능!!!

이라는 다소 주제와 어긋난 이야기는 논외로 하고싶습니다.

아무튼 그런 의미에서...
아주 예전부터 텔메 미니 드라이버가 아주 너무 궁금했습니다.

기회가 되면 시타를 꼭 해보고싶은데...
아시다시피 매물 자체가 잘 없다보니...

글고 이런 류의 클럽을 제가 많이 갖고 있어봐서 아는데,
아무리 골포정신이라지만

중고로 되팔기 난이도가 너무 높은 클럽 아니겠습니까 ㅜㅜ?

미니드라이버 대충 스펙이

샤프트길이는 43.5? 43.75? 정도 되는 길이로 쓰이고,
헤드 용적은 303cc정도 되더라구요.

정타된다는 가정하에

1. 일반 드라이버보다 용적 160cc가량 작고,
샤프트길이 2인치 가량 짧은데...

이론적으로는 이정도 차이에서 오는
비거리의 차이가 분명히 있을거라 생각합니다.

실제로도... 차이가 많이 날까요?

드라이버와 가장 비슷한 클럽인 3번우드의
티샷 기준 비거리 생각해보면
평균적으로는 20미터 정도 차이나던데...

미니 드라이버가 드라이버 3번우드 사이의 포지션이라고 생각해본다면 10미터정도 짧게 날아가는게 가능할까요?

그리고 스윙웨이트 수치자체는 안중에 없습니다
만,
헤드의 무게감 자체에 대해서는 관심을 갖고 있습니다.
(d2가 어쩌니 하는 구체적 단위에 관심이 없다는거지
헤드무게감의 차이는 큰 차이가 날경우 느껴지니까요)

2. 예전에 3번우드 헤드에
드라이버 샤프트를 달아서 써본적이 있는데...
그때는 헤드가 많이, 둔감한 제가 느끼기에도 헤드가
축 쳐저 보였고, 몹쓸 물건이란 생각이 들었습니다.
(3번우드 헤드 + 해저더스 옐로 60g대 6.0 드라이버 체결시 45인치)

근데 미니 드라이버에... 드라이버 샤프트는 좀 체감이 덜할까요?
이건 혹시나 도전해보신분이 있다면 후기가 궁금합니다.

3. 예전에 헤드용적 420cc짜리 드라이버를
꽤 오랫동안 써본적이 있고,
이 드라이버는 이후 구매한 드라이버들과
비교시타할때도 자주 써봤습니다.

구체적으로 수치까지 남기면서 비교를 해봤는데...
당시 내린 결론은
적어도 헤드용적 40cc정도 차이는 무시할만하다
였습니디.

460cc 일반적인 드라이버 헤드와
유의미한 비거리 차이가 없었죠.

이제는 장비에 생기는 거의 마지막 관심같은게
미니 드라이버에 생겼습니다

의견 후기 있으시면 알려주세요 ~~

추천 4 반대 0

댓글목록

거 머 얼마한다고.. 평생 소장하면 되지요 모.. 사고 싶을때는 사야지요.. 전 사면 방출 안하고 다 가지고 있어서.. 드라이버 10개 넘고 아이언셋트 5개도 넘습니다.. 저는 사고 싶은거 생기면 계속 기웃기웃대다가 결국 사게 되더라고요.. 근데 3번우드랑 미니드라이버 비거리 차이 정말 조금 날겁니다. 비거리 목적이면 사지 마시고 그냥 편하게 우드처럼 드라이버 치겠다 하시면 사시고.. 저도 드라이버 티샷 보다는 우드티샷이 더 안정적이라서 하나 사고 싶네요;;;

1 0

제가 가난해서... 크흙
저는 미니멀라이프를 츄구합니다 +_+
드라이버를 버릴순없다 1표이시군요

1 0

지금 드라이버 탄도가 낮다면 미니 드라이버가 분명 효과가 있을 겁니다. 그런데 지금 드라이버 탄도가 적절하다면 미니 드라이버가 거리 차이가 꽤 날 겁니다.

1 0

저는 우드류들 전반적으로 탄도가 높습니다.
탄도낮ㅇㅏ서 걱정 해본적은 없네요 ㅎㅎ

0 0

필미켈슨이
드라이버 다음으로 미니드라이버를 우드처럼 쓰더라구요
생각하시는대로 사용하실수 있을 것 같습니다

1 0

우드처럼 페어에서 쓰기엔 좀 부담스러운 모양이더라구요. .

0 0

헤드스피드(스윙스피드)가 빠른 편이시라면 효과 보실듯 합니다.
440 ~ 460 CC 에 맞춰진 전통적인 클럽의 구성보다
클럽길이가 짧아지면
스윙웨이트나 총 무게를 맞춘다고 해도
스윙 스피드가 못 받쳐 주면 효과를 못보시드라구요.

1 0

음 일단 뿜 주시는 의견이시군요...
헤드스피드는 계속 더 나아가리리 믿고. .. ㅋㅋ

0 0

저도 몇년전에 우드 티샷이 결과가 좋아서 미니드라이버를 심각하게 고민했습니다.
하지만, 구하기도 힘들고 생각보다 비싸서 대용품을 구했죠.
오래된 모델중에서 350cc, 380cc 드라이버 들이 있어서 저렴하게(10만원 이내) 구해서 사용했었습니다.
지금은 그냥 저냥 일반 드라이버 씁니다.

1 0

네 저도 이렇게 될까봐서요. .
주변에도 300대 용적 드라이버 갖고있는 지인이 있는데
그놈은 모양자체가 그래도 나 드라이버야!
인데
미니드라이버는 좀 우드같이 보여서. .

0 0

3번 스트롱우드 구해서 한번 써보세요.
로프트 13도 내외로 나옵니다,

2 0

제가 하나 갖고있는데
샤프트 선택실패로 지금은 미사용중입니다.
가능성을 보지 못했어요 ㅜㅜ

0 0

3우드 치시는게..가장 좋을거같습니다.

1 0

3우드. .. 네 감사합니다 크흙

0 0

3번우드나 3+ 우드 구매하시는게 좋아 보입니다.
미니드라이버는 활용도가 너무 낮아요

1 0

네 낮은 활용도 알겠습니다!

0 0

그 당근뜬거 대리구매해서 갖고계십쇼

1 0

대리구매라뇽??

0 0

미니드라이버 최근꺼말고 이전 버너꺼 사도 충분할듯요 10만전후?

1 0

지금 미니드라이버 가격은 나름 착하든데요 흠. .. 고민

0 0

아무리 미니드라이버여도 본 드라이버는 못따라옵니다. 우드가 아무리 잘맞아도 드라이버 오잘공 못따라가는것과 같지요.

1 0

결국 그렇군요. ..
어쩌면 정답은 진작에 정해져있었을지도 ㅜㅜ

0 0

한 때 훅에 시달릴 때 장만한 미니드라이버로 220미터 내외 안정적으로 보냈습니다. 정타가 잘 나므로 드라이버와 비거리 차이는 10미터 내외밖에 안 나고 가끔 스윙 바꿀 때 캐디백에 넣어두면 심리적으로 상당히 안정감이 있습니다.

1 0

최대 10미터 정도 차이라면. .. 음음
한번 비벼볼만도 하겟는데 말이죠
다만 10미터 감소하고
생존확률이 드라마틱하게 좋아야. .. ㅋㅋ

0 0

드라이버와 거리차이는 없으나 오히려 심리적으로 부담스러워요

창고에서 디아마나7s 텔메 미니드라이버 놀고있습니다 ㅠ

1 0

음 저는 심리적으로 더 안정적일듯해서 구매 고민중이었습니다 ㅎㅎ
집근처 당근에 제가 원하는 50그람대 샤프트에
10후반 가격에 올라온게 있어서요 ㅎㅎ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=699722

전 이제품 구매하여 사용하고있는데
거리보다더 페어웨이 좁은곳에선
일반드라이버보다 확률적으로 사는일이 많아
애지중지하며 갖고다닙니다

1 0

정확도도 중요하지만
저는 드라이버를 완전히 대체할 목적이라
그 완전히 대체가 될것인가가 궁금했습니다.

0 0

텔메 오리지널 원 드라이버 가지고 있는데

간단히 말해서 헤드가 큰 2번 우드라 생각하시면 될 듯합니다.

일단, 제 경우 생각보다 필드에서는 잘 안쓰게 되드라구요.. (티샷용으로 드라이빙 아이언을 잡게되네요 )

거의 스크린에서 쓰는데 티샷보다는 우드 대용으로 바닥에 놓고 치는게 더 많은 것 같습니다.

1 0

바닥에 놓고 치기엔 뭔가 바닥이 넙대대하지 않아서 ㅎㅎ

0 0

최근 드라이버가 집나가서 13° tsr2+ 구매해서 1도 낮춰세팅하고, 드라이버를 빼버리는 모험을 구상중입니다. 190cc라 다른 tsr우드보다 15cc크네요. 괜찮으믄 드라이버커버씌워 다니려구요 ^^;

1 0

저도 ltdx ls3번우드가 있습니다.
근데 저는 이놈 실패해서. .. ㅜㅜ

0 0

드라이버 오잘공이 아른거리시면 미니 사셔도 오래는 못쓰실듯...
미니드라이버 오잘공 나오면 드라이버면 얼마나 더갔겠어? 라고 생각하실듯...^^
평소에 티샷은 살리는게 우선이다~~~ 라고 생각하시면 미니드라이버 사셔도 잘쓰실거 같습니다.

2 0

크으...
마음 속으로만 품고있던 생각이었는데
아니나다를까
그걸 콕 찝어주시네요 ㅜㅜ

티샷은 살리는게 중요하지 않습니다!
무조건 최고로 멀리!
보내는게 중요. ... ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기