드라이버와 볼스피드 관련 질문이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버와 볼스피드 관련 질문이 있습니다.
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-15 16:28:50 조회: 1,606  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 g425max 핑투어173-65s 쓰고있는데요.

요즘 육아와 일로 지쳐 거진 10kg가 빠졌더라고요.

그래서 그런지 약간 샤프트가 버겁다 라고 느껴지는 경우가 있는데,

50g대 샤프트로 바꾸면 덜 버거운게 느껴지나요??

샤프트 무게 다운그레이드 하신분들 후기 듣고 싶네요 ㅎㅎ

현재 볼스피드는 65m/s정도 220~230m정도 나가는데 바꾸는게 나을까요?

바꿔도 거기서 거기겠죠???ㅎㅎㅎ

괜히 장비병걸려 질문 올립니다 ㅎㅎ..

추천 1 반대 0

댓글목록

중량을 줄이면 덜 버거워지는 게 맞죠

지금 볼스피드는 50/60그램 모두 적절한 스피드인 것 같네요

0 0

5s 로 편하게 치시는걸 추천드립니다.

0 0

저도 105kg 6s 쓰다가 다이어트로 86~88kg 됐는데 5s로 바꾸니 훨씬 편하고 좋습니다~

0 0

다시 연습하시면 볼스피드 회복하실꺼에요.
그쯤되면 '나의 한계는 어디인가?' 하며 강한 샤프트 찾게 될껍니다.ㅎㅎ

2 0

173- 65R로 가시면 됩니다

0 0

딱 저랑 같은 스피드/비거리 네요.
전 G410 스탁 S 씁니다.
이것저건 샤프트 바꿈질 하다가 순정에 복귀했습니다.

0 0

그래서 55s, 65s 둘 다 들고 있습니다 ㅋㅋㅋ
55s는 당장 괜찮고
65s는 좀만 익숙해지면 결과가 더 좋을 거 같아서

0 0

저한테는 65r과 65s는 천지차이 느낌이더라구요 ㅎㅎ 볼스는 저도 비슷한데 65r쓰다가 65s는 엄두가 안 나더라구요~  그래서 55s 잠복하고있습니다!

0 0

체중손실(근력손실포함)로 50g대로 내려가시면 지금보단 확실히 스윙이 편하죠, 근데 폼이 올라서 스윙이 점점 빨라지다보면 다시 공이 왼쪽으로 쏠리기 시작하실때 쯤 60g대를 그리워 하실듯 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기