아내 골프 클럽 고민중입니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아내 골프 클럽 고민중입니다~
  장비 |
NoFluke
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-18 08:12:39 조회: 2,177  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아내가 골프 시작한지 한달 되었고 레슨연습장에 마땅한 드라이버가 없어서 이번 기회에 하나 장만 하려 합니다. 저는 처음에 중고로 구매해서 하나씩 바꿔가며 꽤 오래 썼는데 여자 클럽은 중고도 마땅치 않은 것 같네요~
프로님이 근력은 좀 있으니 샤프트는 A 추천한다고 하는데 이미 40초반이고 근력은 운동 꾸준히 해서 있으나 관절은 썩 좋진 않아요~ 키는 167에 50초 중반 체중이고 운동신경른 있는 편입니다.

지인들은 한번에 젝시오 온오프 가라고 하지만 부담도 되고 한번은 바꾸지 않을까해서 아래 두 모델로 추렸습니다.

1. 켈러웨이 레바 국내 정품 캐디백 보스턴백 패키지 (180만원) : 드라이버, 우드5, 유틸5, 유틸6, 5아이언(7-S), 퍼터, 바퀴형캐디백, 바퀴형 보스턴백
- 일본 병행품이 150만원해서 이것도 고려중입니다 (단 캐디백이 바퀴가 아니고 보스턴백은 미포함입니다, 유틸 하나만 포함된 병행은 120만원정도하네요)

2. 테일러메이드 M4 단품 개별 구매: 드라이버 우드5, 유틸5, 7아이언 (5-S) 여기까지 140-150하겠네요~
그리고 퍼터는 오딧세이 제가 쓰던거 33인치 하나 있어서 쓰다가 바꿀까 고민중이고 캐디백 등은 사야 합니다~
우드 2 + 유틸 1 + 아이언 (6,7,8,9,P,A,W) 조합이 좋지 않을까 생각했는데 마땅치가 않더라구요.

조언 부탁드립니다. 감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

우드보단 유틸을 추천드려요. 제 여친은 드1 우1 유3 아 56789p 웨 52 56 퍼1 해서 통14개 구성이에요

0 0

일단 우드 하나 유틸 하나로 시작해보라고 해야겠네요

0 0

저는 집사람 채를 첨에 사줄 때 가격적인 부담도 있고 해서 prgr sweep 풀셋으로 장만해줬는데 지금에 와서 보니 그리 좋은 판단은 아니었구나 하는 생각을 하고 있습니다.
입문 후 2년정도 지나다보니 스윙도 좀 안정되어 클럽을 변경하려고 보니 일단 중고로 처분자체가 어렵고 감가도 상당합니다.
지금 생각해보면 그냥 그 때 젝시오 풀셋으로 사는게 나았겠다 하는 생각입니다.
젝시오는 감가가 거의 없고 중고로 내놓으면 거의 바로 팔리는 수준이라 향후에 클럽을 변경할 때 메리트가 크더라구요.

2 0

감가 생각함 적당한 중고로 시작하는게 좋은데  마땅치 않고  젝시오는 현재로는 넘 과해서요~~

0 0

와이프가 골프 시작한지 1년 넘었는데 첨에는 중고채 mu sport였나 그걸 쓰다가 최근에 캘러웨리 로그st 구매하였습니다. 핑이나 스텔스 등 이것저것 다 쳐봤는데 로그st가 가장 잘 맞더라고요
지금 엄청 만족해하고 있습니다.비거리도 예전보다 더 나오고요

0 0

중고 좀 쓰다가 적절한 때에 새것 구매하는 기 가장 적절한 것 같아요~~

0 0

2번 추천합니다.

0 0

두 모델만 비교한다면 테일러 M4가 좀더 좋은 모델일까요??

0 0

둘다 좋아보이진 않네요 40대시면 그냥 젝시오로 하시고 만약 나중에 좀 약하다 싶으면 바꾸는게 오히려 지출이 덜할수도 있습니다
일단 큰 골프샵가셔서 젝시오나 온오프 핑 같은거 시타도 해보시고 결정하세요

1 0

시타가 답이고 온오프 젝시오 생각하시면 그냥 첨부터 지르세요
와이프분도 남들 치는걸로 쳐야 더 재미들어서 치실거구요....
본인처럼 채바꾸시는거 생걱하시면 안되구요
여자들은 채 잘 안바꿉니다
저 두개다 중고채 처분도 잘 안될겁니다

0 0

젝시오가 정답입니다

0 0

비슷한 고민하다 젝시오 사줬습니다

0 0

글쎄요.. . 다른분들 추천대로 젝시오 어떨까요?  게시판 검색해보시면 비슷한 고민들이 정말 먆고 답도 비슷한걸 보실 수 있으실거에요. 와이프용은 무조건 새채에 젝시오가 주된 답변들이더라구요.

0 0

테일러 m4 와이프가 풀셋으로 치는데 잘씁니다 ㅎㅎ

0 0

3번의 교체로 얻은 결과는 그냥 젝시오 였습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기