갈비뼈 골절로 힘을 다 빼고 쳤더니 깨백을... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갈비뼈 골절로 힘을 다 빼고 쳤더니 깨백을...
  일반 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-17 17:29:49 조회: 3,183  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

참고로 위 스코어는 일파만파와 멀리건 3개로 후하게 받은 스코어 91입니다.

실제로 계산한 스코어는 97입니다. 전 백돌였는데

어쨌든 깨백을 했네요

각설하고...

며칠전 갈비뼈 6,7번 골절로 글을 올렸습니다.

의사가 2~3주 쉬라고 했지만 도저히 그럴수가 없어서

골프를 하고 싶기에 라운딩을 다녀왔습니다.

거리는 다 포기하고 난 오늘 여자다...

그냥 힘 다빼고 치자. 힘들어가면 갈비 다시 나간다...

아프지말자. 라고 최면을 걸고 쳤습니다.

특히 등에 힘이 하나도 안들어가도록...

그런데 라베가 나오네요

1번홀에서 드라이버 티샷도

볼스피드 30대 나올 느낌으로 아주 살살 쳤는데

190정도는 나오고 아이언도 7번이 130은 나오고

허허허...

방향도 좋고 이럴수가...신세계를 경험했네요

환자라고 생각하고 항상 라운딩에 임해야겠습니다.

힘빼는게 이렇게 대단하다니...

다음 라운딩이 기대됩니다

추천 1 반대 0

댓글목록

그래도 조심은 하셔야 합니다. 오늘아침 라운딩 나갔는데 몇일전 농구 하다 발목다친 후배가 그 상태로도 제일 좋은 스코어 내더라구요. ㅠㅠ

2 0

네 조심해야죠. 원래는 하면 안되지만
역설적으로 힘빼는 것의 중요성을 느꼈네요

0 0

원래 감기걸린사람하고는 내기골프 치는거 아니라고 했습니다. ^^ 아프면 힘빠져서 잘치게 된다는 말이겠죠? ^^

1 0

감기걸린 사람하고 내기하지 말아라...
역시 선배님들의 명언은 귀담아 들어야...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오

0 0

제가 2주전 갈비뼈 6번, 7번 골절되서 쉬고 있는데 희망이 보이는 글이네요. ㅎㅎ 스윙은 안하고 어까, 팔 힘빼는 연습만 하고 있네요. ㅎㅎ

1 0

3~4주 째부터 힘 다빼고 해보시면
저처럼 놀라운 일이..

0 0

예전에 벨트를 깜박해서 벨트없이 공치는데 자꾸 신경이 쓰여서 저절로 몸에 힘이 빠지고 공도 엄청 잘 맞은 경험이 있습니다. 그뒤에 벨트하니 다시 원래대로 돌아왔으니ㅠㅠ 계속 힘빼고 치시는거에 익숙해지시길 빌어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기