백돌이(백십돌이?) 5번 우드 미리 사는거 추천하시겠습니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이(백십돌이?) 5번 우드 미리 사는거 추천하시겠습니까?
  질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-30 17:34:13 조회: 2,855  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

댓글들 모두 감사합니다.
글 모두 맞는 말씀들이라 초보가 결정하기 힘드네요.
잠깐이지만^^ 고민하고 내린 결정은,
5번우드를 사서 스크린에서만 사용하자로 정리했습니다.
필드에서는 데코용으로만^^

기분 전환을 위해 빅스세일에 드라이버/유틸(4번) 주문해서 새제품 받은 상태인데요.

코로나 확진으로 격리중인데요.

시간이 많으니 별의별 생각을 다하네요.

기존 클럽문의시 댓글중, 우드는 8자 보면 그때 구매하나는 글때문에 우드는(5번) 전혀 생각하고 있지 않았는데요.

생각해보니, 

필드뿐 아니라 스크린에서도 많이 사용할 것 같으니 미리 구매해서 조금씩 휘둘르면서 친해지는 것도 나쁘지 않을까 하는 생각도 들고요.

이왕 기분전환으로 사는거 같은 라인으로 깔맞춤도 이뻐보일듯 하고요^^

1. 선배님들 말 들어라.

2. 나중에 어차피 살거 맞춤도 하고 세일도 하니 미리 구매해서 연습하는게 좋다.

추천 11 반대 0

댓글목록

미리 사셔도 됩니다.
깔 맞춤에는 추천입니다 ^^

0 0

3번우드와 19도유틸 23도유틸, 5번아이언(27도)세팅으로 플레이하는 골린이입니다.
주변에서도 인터넷에서도 다들 우드는 사는거아니다 특히 3번은 장식용이다해서 굉장히 어려운채다라고 생각했습니다.
그래서 드라이버-19도유틸-23도유틸구성으로하다가 마침 세일기간이어서 3번우드를 과감히 들였는데..
제 기준으로 그냥 잘되요.. 이유는 모르겠는데 그냥 잘가더라구요 딱 드라이버와 19도유틸사이를 채워줍니다.
물론 머 스트레이트 완벽하다는 아니고 그냥저냥 다른채랑 비슷한정도로 잘쳐지고 미스샷나고 정도이지 유달리 3번우드만 개판이거나그러진 않다는겁니다ㅎㅎ
그렇다고 제가 고수냐? 또 그건아닙니다;;; 필드기준 90타 위아래 보고칩니다.
일단 들여서 써보시는걸 추천드려요!
우드 잘치기 라는 새로운 연습목표도 생기고 저는 좋았습니다.

0 0

우선 사시죠.
모든 클럽 다 경험해보시고 맞는걸 남기시는게 좋을 것 같습니다 ㅎ

0 0

연습량 많으시면 일찌감치 사서 고루 연습하시고 친숙해지는게 좋지만 연습량 적어서 어차피 연습 못하실것 같으면 나중에 다른채의 연습 비중이 줄어드셨을때 그때 스펙에 맞춰 사시는거 추천드립니다.

0 0

안맞는다고 안사고 연습안하시면 계속 안맞습니다.
어려운채일수록 꾸준히 연습하고 어떻게 쳐야 잘 맞는지 더 고민하셔야 잘 칠 수 있는 지름길이라고 생각합니다.
우선 3번우드 사서 연습해보시는건 어떠신가요?^^;

0 0

제 주변인들이 위와 같은 고민을 하면
"우드는, 자동차 옵션과 같다고 생각해라. 1년에 한 번만 사용하는 옵션일지라도, 없어서 사용 못 하는 것보단 낫다."
라고 말해줍니다.

단, 우드가 반드시 스코어를 내려주는 요술지팡이는 아닙니다 ㅎ

1 0

미리 구매하셔서 연습하시는걸 추천 드려요
저도 백돌이때사서 연습해서 지금은 필드서도 간간히 칩니다

0 0

반대요. 사지 마세요

0 0

우드가 연습하면 칠만하기는 한대 스코어에 도움이 되냐 물어본다면 전 최소 보기 플레이어 되기 전에는 말리고 싶습니다.

필드에서 우드를 쓸수 있는 환경이라면 드라이버가 아주 잘맞아서 페어웨이 예쁜 자리 안착하고 우드로 투온을 노릴때 와 드라이버 잘못맞아서 세컨에서 만회할때 정도인대 두번째 상황은 공이 러프나 라이가 안좋은 트러블 상황에 놓일 가능성이 굉장히 높습니다. 이런 상황에서 우드를 잡는다는건 있을 수 없는 일이고 유틸이나 아이언으로 탈출 해야 합니다.

결론적으로 우드로 거리를 승부보겠다는 상황이 필드에서 2~3번 이상 나오지 않는한 굳이 먼저 살 필요 없다고 봅니다. 화이트에서는 4번이나 5번 유틸로 웬만한 거리가 커버됩니다. 파5에서도 3번에 짤라 간다면 우드는 필요 없구요. 드라이버로 최소 240정도는 쳐야 파5에서 투온을 노릴 환경이 나오는데 이정도 거리를 안정적으로 치면서 안죽는 실력이면 우드에 대한 고민을 안하겠죠. 저도 나름 5번으로 200정도 보고 치는대 아무때나 우드를 꺼내는 안좋은 습관이들어서 최근에는 백에서 빼버렸습니다. 당분간 파5는 3온으로 가고 거리가 좀 더 늘면 그때가서 우드를 다시 가지고 다닐까 하내요.

0 0

3번 우드도 아니고 5번우드는 칠만 하지 않나요? 특히 일부 파5에서는 뒤땅이나 탑볼이 나더라도 정규 온 할 수 있는 타이밍이 한두번 쯤은 나옵니다. 저 같은 경우도 한 라운딩에 한두 번 정도 밖에 안치지만 4번 유틸 5번 우드 조합은 추천합니다 ~~

6 0

전 주변에서 물어보면 4번 유틸 하나 갖고 계속 연습하고 안정적인 80대 들어왔을때 우드 사라고 합니다
전 첫 싱글칠때까지 클럽 10개 갖고 다녔어요. 있는거나 잘치잔 생각에

0 0

백돌이지만 3번 좋아라합니다
우드 유틸 아이언 다 휘두릅니다

0 0

3번보다는 5번 사세요. 3번은 5번이 잘맞는다면 그때 다시 고민하시죠

0 0

필드 5번 정도 가본 골린이인데, 버디 딱 한번 쳐 봤는데 파 5에서 3번 우드 + 4번 유틸로 3온 했습니다. 있으면 치게 되는 거 같습니다.

0 0

어차피 우드 한번은 살건데 미리 산다 생각하세요
5번우드는 연습좀 하면 칠만합니다

0 0

100돌이 필드에서 3번 우드치다가 두번 말아먹고 과감하게 가방에서 빼버렸습니다.  스크린이랑은 많이 다르네요ㅜㅜ

0 0

쓰시다 안맞으면 파시면 되는데 고민할게 없죠

0 0

무조건 사세요.  구색은 맞춰놓으셔야죠 ㅎㅎ

0 0

저는 반대입니다 샤프트 스펙 때문인데요
백돌이면 스탁 r이나 s 사실텐데 나중에 낭창해져서 바꾸게  될 확률이 큽니다
그래서 좋은거 사는거는 반대인데 싸고 감가 적은거는 사도 괜찮을것 같습니다

0 0

무조건 산다 한표..

대신 우드3번...

5번은 필요없어요.. 유틸4번이 있으면..

저도 우드3번 유틸4번 조합이 좋아보입니다.

0 0

일단 클럽은 사용할때, 필요할때 사는게 좋습니다.
사용하지 않는데 미리 사봐야 구형 클럽이 될 뿐입니다.

골퍼의 성향에 따라 답변이 갈리는것 같네요.
골프는 실수를 줄이는 게임이고, 스코어를 중요시 하는 골퍼라면
우드는 최대한 천천히 사는게 맞습니다.
백돌이인 이유는
우드로 커버할 거리를 칠 클럽이 없어서가 아니라
드라이버나 아이언이 안정되지 못했기 때문이므로
우드를 연습할 시간에 한번이라도 더
드라이버나 아이언을 연습해야죠.
제 친구는 드라이버 짤순이인데 우드 없이 5번 유틸만 있어도
필드에서 싱글하더군요^^

골프는 운동이고 취미라서 즐겁게 즐기고 싶은 골퍼라면
우드를 일찍 사도 됩니다.
스타일에 따라 유틸보다 우드가 편한 골퍼도 있고
몇번 실수 해서 까먹는 점수보다 한번의 짜릿한 경험에
만족할 수 있다면 일단 다 사서 테스트 해 보는거죠.

0 0

금전적으로 부담이 되어서 구매 못하는것이 아니라면 일찍 구매하는 것이 좋습니다.
쳐봐야 연습도 되고 우드에 대한 이해도 생깁니다.
실력이 늘면서 기변을 해야할수도 있지만 그것도 골프에 있어서 하나의 과정이라고 생각합니다.

0 0

전 반대입니다 우드 연습할 시간에 드라이버 아이언 연습하는걸 추천드립니다 저도 유틸 우드 없이 치다가 최근 80대 타수 치면서 5번 유틸 하나 장만해서 필드에서 사용중입니다
우드나 유틸이 거리는 많이 나지만 죽을확율도 높고 뒤땅 탚핑도 많이 납니다
보플정도 되시면 구입하시길 추천드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기