다들 드라이버와 7번 아이언 비거리 어떻게 되시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 드라이버와 7번 아이언 비거리 어떻게 되시나요?
질문 |
Glen_Kim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-24 15:11:37 조회: 10,228  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

저는 백스윙 스피드를 한 2배 줄이고 천천히 탑까지 올라갔다 내려오는 템포로 교정을하고

7번아이언이 150~155 에서 170으로 늘어나 버렸어요...

구질은 바뀐 구질은 살짝 드로우 입니다...원래 페이드 였는데...ㅠㅠ

다른 아이언들도 8번 160, 9번 150 이렇게 늘어나 버렸네요.

그에 반해 드라이버는 잘 나가봐야 220-30 이예요...

세컨 거리가 잘 나와서 스코어는 조금 줄었는데 드라이버는 생각보다 드라마틱하게 거리가 늘지는 않네요.

다들 거리 얼마나 치시나요?

저는 핸디 13개 입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

이게 크게 의미가 없는게...
거리를 측정한 환경 프로그램에 따라서도 엄청달라집니다
누구는 골프존 누구는 카카오 ㅜ구는 트랙맨 누구는 연습장알수없는프로그램 등등등

3 0

전 필드에서 170미터 이상 파3를 7번으로...

0 0

아이언 거리가 어마무시하시네요...
저는 필드에서 7번 150 보고 드라이버는 최근에 자세 교정하고서는 죽는 거 빼면 220~30 정도 나오는 듯 합니다.

2 0

우와... ㅡㅡ 제발 평균 드라이버 220
아이언 150만 나왔음좋겠네요 ㅠㅠ

1 0

7번 로프트35도 140미터 보고 칩니다. 드라이버는 200 언저리 나가는 소녀 스윙입니다. 에러죠.. 5번 우드랑 별 차이가 없어 자괴감 들어요.

0 0

기존 아이언거리 7번 150미터가 현재 드라이버거리랑 맞습니다..
아이언치는 방식이 바뀌어서 아이언만 거리가 는것 같습니다. 아이언이 기존보다 더 많이 눌러치시면서 거리가 늘어난게 아닐까요?

0 0

요즘 아이언들이 7번 로프트가 제각각이라...
필드에서 34도 7번 아이언 캐리 135 봅니다.
단단하지 않은 일반 퍼블릭 구장 그린에서 런은 2~3미터 정도..
드라이버는 캐리 215 정도.

2 0

7번 33도 170~180미터 드라이버 250정도요

3 0

950r 로 170~180 나가서
120g 샤프트 클래식 로프트 로 바꾸고 150~160 보고 칩니다.

1 0

7번 145미터 드라이버 250미터정도 보고 칩니다.

0 0

드라이버 200
7번 아이언140 봅니다.

1 0

작년에 뇌경색으로 한번 쓰러지고, 이후에 뇌동맥류 추가발견으로 개두 수술 두번하고 7번 그냥 130미터 보고 칩니다.
그냥 후유증 없이 다시 운동할 수 있다는 것으로만 만족해요~^^

골프는 거리를 내는 운동이 아니다.. 아니다.. 아니다..

10 0

아니다 라고.. 저는 힘을 으아아아 하고 주면서
아 힘줬다.. 흠.. 힘 빼자.. 흠... 친다 우아아아
받으라 내힘을.. 이래버립니다 ㅋ

1 0

건강 잘 챙기세요. 건강해야 골프칠수있습니다.

1 0

쓰셨던 글들이 기억납니다. 고생하셨고, 수술 잘 되신 것 같아 또 다행입니다. 맘이 좋으네요~

2 0

어유 정말 기적같은 일.. 감사한 일이네요
하늘이 도우셨어요

0 0

아이언 비거리가 ㄷㄷ 괴수시네요
5번 숏티하시면.. 드라이버 잡으실일이 없으실 것 같습니다

2 0

이런글 볼 때마다 느끼는게 남자 아마추어 드라이버 비거리가 200 언저리라고 하는데 골포 평균 내면 220은 나올 것 같습니다. ㅎ 비거리 내시는 분들만 답글 다시는 건가요?
전 7번 (33도) 캐리 140, 드라이버 캐리 220-230 봅니다.

작성자분 아이언 로프트가 어떻게 되시는지 모르겠는데 점검이 필요합니다. 아이언이랑 드라이버 불균형이 심하네요.

2 0

근데 아이언 비거리 드라이버 비거리가 뭔 의미가 있나요? ㅋ
스코어랑 별관계도 없던데

3 0

저도 비슷한 상황이었던적이있는데 그때 당시저는 아이언 다운블로우니 눌러치는거니에 꽂혀있을때였습니다.
그러다보니 어느샌가 저도모르게 핸드퍼스트가 좀 과하게 되어서 로프트를 세워서 치고있더라구요...
정타로맞으면 눌러친것같은 그 손맛과 쫙나가는 샷에 7번아이언으로 170 딱딱 떨어져서 우와 이랬는데 이게 클럽을 세워서 쳐버리니까 잘못걸리면 개훅이 나더라구요..
로프트를 너무 세워서 7번아이언을 막 5번아이언로프트처럼 치고계신건아닌지 체크해볼 필요도 있으실것 같습니다.

0 0

9번아이언(혹은 피칭) 거리 2배가 드라이버 거리가 정상적이라고 하더라고요.
이 기준이면 아이언을 줄이시던, 드라이버를 늘리시건 해야할 것 같습니다.
저는 9번 120m, 드라이버 220m 정도입니다.. 저는 드라이버를 늘려야 할 듯요ㅎ

2 0

아이언은 브랜드별 모델멸 로프트각이 달라서 아이언 로프트각을 한번 확인해보시는게 좋을 듯 하네요~

0 0

t100 34도 7번 골프존 볼스피드 55로 170~175 필드는 160m 보고칩니다~

드라이버는 스크린은 72~73 거리 260~270 필드는 240~250정도 보고 칩니다.

0 0

핸디가 13이면 상급 골프신거 같네요. CB1007 7번 34도... QED에서 캐리로 135~140미터 정도 나오네요.
필드에서는 7번 130미터 보고 칩니다. 드라이버는 220정도 봅니다.

0 0

7번 34도 기준 150m 탄도 19도
드라이버 230m 정도 보고 칩니다.

0 0

저는 7번 32도 기준 캐리 155미터~160미터 보고 드라이버는 정타기준 캐리 230미터 정도 되는거 같네요
피칭 캐리 2배 정도가 드라이버 거리라 드라이버 캐리 240은 나와야 될거 같은데..
저도 드라이버 캐리가 아이언 대비해서는 좀 안 나오는 것 같습니다.
연습량도 아이언이 많고 드라이버는 똑바로 못가서 거리손실도 좀 큰거 같구요.

0 0

20년을 넘게 쳤지만...
7번 140.... 드라이버 200-210입니다..... 보약이라도 먹어야 할까요?

0 0

아들이랑 드라이버는 살아만있으면 됩니다 ㅜㅜ 힝

4 0

원래 파워스윙으로 7번 170미터 치다가...

필드가서 탑핑 뒷땅으로 고생좀하고

진짜 백스윙 들어서 다시 내리기만하는, 디봇만내자는 안정적 스윙으로 바꾼뒤에 7번 딱 150 맥시멈으로 다시 돌아왔습니다.

7번 170미터 보내는 스윙으로 필드가서 힘들어가면 뒷땅탑핑 위험이 너무커서 바꿨어요

드라이버는 필드에서 230~250 왔다갔다하네요

0 0

7번 34도(클래식로프트) 145~150m 칩니다.

드라이버는 10.5도 230 봅니다.

0 0

지난주 아일랜드CC 드라이버 한번도 죽지않았고 이를 갤럭시 골프워치로 기록하여 드라이버 평균 비거리를 계산하였습니다.
내리막, 오르막, 잘맞은샷, 잘못맞은샷 다 포함해서 194m 나왔습니다. 아이언은 필드기준 135-40정도 입니다.

드라이버 200미만은 저 뿐이네요 ㅠㅠ

2 0

작년 4월 - 11월 사이 매주 라운딩 다녔습니다. 지인들이랑은 한달에 한번 정도이고 나머지는 조인플레이. 조인플레이 중 딱 한분 한번 더 같이 조인되었고 나머지는 다 다른 분들과 조인되었습니다.

싱글플레이 하시는 분들도 있고 백돌이들도 있는데 드라이버 캐리 꾸준히 200m 넘기시는 분 거의 없었구요. 170-180m 파3에서 아이언 치시는 분은 20명 중 한명 정도 입니다.
골포에 비거리 이야기하는 거 보고 모르는 분들하고 라운딩하면 주눅들면 어떻하지 했는데 다들 비슷비슷해서 맘 편히 조인 라운딩 즐기고 있습니다.

전 필드에서 드라이버 캐리 180m, 로프트 35도짜리 7번 아이언으로 캐리 130m 보고 칩니다.ㅎ

3 0

필드에서 드라이버 꾸준히 220이면  상위5프로일껄요

0 0

제 7번은 32도구요 140-145m 보고 칩니다
(Carry 135m 정도 되는 것 같습니다)

드라이버는 200-210 보고 있습니다 (물론 정타 났을 때 이야기 입니다 ㅋ)
(Carry는 190m 언저리 인듯)

0 0

정상적인 아이언과 드라이버의 거리는 P의 거리에 2배정도 나가는게 정상적인 거리라고 하던데요...드라이버가 작을 경우 드라이버가 맞지 않거나 아직 미흡하고 피칭이 적을 경우 아이언을 확인해 보라고 들었습니다. 참조하시길..

0 0

저는 7번 30.5도로 캐리 145에 토탈 150미만으로 치고, 드라이버는 마지막 라운드 12홀 평균이 209m네요(토탈거리)
p 110보고 치는데.. 저도 드라이버가 덜 나가는거군요 ㅠㅠ

0 0

7번이 170이요?
6번이 180 5번 190 4번 200 3번 210 2번 220 1번 230...
적어도 240-250은 보내셔야 맞을거 같습니다.

드라이버 거리 요즘 늘어서 평균 200 ㅠㅠ(스마트캐디) 7번 캐리 140...핸디는 저도 비슷...

P가 110보니까. 드라이버 잘나가면 230정도 보내는거라서...드라이버 정타를 잘 못맞추는 인간인거 같습니다.

0 0

로프트 30도 7번
골프존에서 발사각 20도에 볼스 60정도 칩니다.

드라이버는 편하게 70-72m/s정도..

0 0

현재 8개월차 골린이인데
7번 33도 170~180m
드라이버 방향잡고 270~280m 정도 입니다
어딜가나 시타하면 스윙스피드가 프로 평균보다 빠르다고 얘기합니다
근데 거리만 많이 나오면 뭐하나요 ㅋㅋㅋ

0 0

7번 나이키 VR블레이드 35도 155 캐리봅니다.(다골 S300)
P770으로는 160 봅니다. (모두스 105)
예전 스토롱 로프트(30도, ns 950)로는 180까지 봤습니다.
드라이버는 글쓰신분과 비슷한 고민인데요. 정타 시  220~230 정도, 빗맞음 답없고요. ㅎㅎ

0 0

골린이라 그런지… 드라이버가 아직 150-180을 오가는데 댓글을 보니 너무… 굇수님들이 많으시네요… ㅠㅠ

0 0

7번 필드 170..대단합니다.

0 0

7번 145캐리 34도 드라이버 240

0 0

잘맞았을때
7번 34도 기준 필드 150m
드라이버는 220~240

0 0

7번 35도 캐리 130
드라이버 캐리 200

0 0

아이언 거리 늘어나는건 전혀 좋은게 아니죠. 웻지로 커버해야할 거리가 130미터로 늘어날뿐.
개인적으론 드라이버 220, 7번 150이 최적의 거리라고 봅니다.
저는 드라이버 210, 7번 140정도 치는데 약간 아쉬움이 있네요.

0 0

궁금한건요.. 이렇게 장타 분들...9번이 150 이면,
그 아래 거리는 어떻게 커버 하시나요? 웨지로 엄청 디테일하게 치셔야 할 것 같은데요.
궁금합니다. 그리고, 말씀하신건 캐리 기준인가요. 런 포함인가요..
거리는 대부분 캐리 기준으로 하셔야 명확합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기